E滁州|bbs.0550.com

楼主: 坏小子月殇

[2018年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)【实力买手】NO.589【雨润星雨华府】用光最后一块钱,北欧风的初心不动摇

坏小子月殇 发表于 2018-6-4 18:40
【第三遍腻子结束】上周日,第三遍腻子结束了,等干了之后,需要进行打磨,那样腻子工程算是正式结束,就可 ...

本来是打算孔开在对角线的吗?

本来是准备就开在左右两边的正中间均可。现在变成了一个角的边上,总觉得有些怪怪的。  详情 回复 发表于 2018-6-6 08:44
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
【安装洗碗机】
洗碗机的水管在做了重新改动后,终于安装完毕。
上图给大家看看。
师傅看上去若有所思的样子

安装完毕,我这款是家用的540TI,算是家庭8套的高端机型了,质感、样式还是没话说的。
(ps:原谅我又换了机型,主要是51时活动力度不错,于是上了好点的。)

从师傅那里买了两个配件,这个水龙头75元

这个78元,其实这两样东西,我老早就知道要准备,可是总是忘,真贵啊,西门子真有点小气

内部样子

赠送了一套洗碗盐套装,洗碗机洗碗是一定要加洗碗盐的,要不机器容易出问题

水电走向

部分橱柜门已经安装,玲玲姐说,她很喜欢这个颜色和纹路,上面有层膜,撕掉后,应该是闪亮亮的

顺便看了一下柜门的五金件,咋说呢,正常吧,和一些品牌的比,还是有点差距滴,不过够用

橱柜颜色看起来蛮特别的。话说,我才知道用洗碗机洗碗要用洗碗盐。。。  详情 回复 发表于 2018-6-5 17:46
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
坏小子月殇 发表于 2018-6-5 09:29
【安装洗碗机】洗碗机的水管在做了重新改动后,终于安装完毕。上图给大家看看。师傅看上去若有所思的样子
...

橱柜颜色看起来蛮特别的。话说,我才知道用洗碗机洗碗要用洗碗盐。。。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大橙子。 发表于 2018-6-4 19:25
本来是打算孔开在对角线的吗?

本来是准备就开在左右两边的正中间均可。现在变成了一个角的边上,总觉得有些怪怪的。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
【全屋保护,乳胶漆材料进场,喷乳胶漆开始】
    因为上班,这两天也没有去工地,家乐这几天像打了鸡血一样,疯狂加快了工程进度。这两天完成了全屋腻子的打磨工作,并紧接着开始喷涂乳胶漆了。
    虽说我没有进行腻子验收,不过,还是说说验收的注意事项吧,我这里就偷懒没去现场看了,大家有时间还是一定要去看滴。
    【腻子验收】
    1. 检查腻子表面是否干透。如果在腻子不干时刷涂料,就容易出现开裂现象。
    2. 检查腻子表面是否有裂纹。出现裂纹一定要及时处理。
    3. 检查腻子表面是否完整、光滑,侧面对光检查墙体,应无明显凹凸面。
    4. 检查墙面与墙面、墙面与顶面之间是否交接顺直。
    5. 检查墙面与木制品之间是否存在界限不清的现象。如果腻子刮到木制品上,会影响木制品的外光,一定要及时清除。顶面刮腻子也可以通过以上方法验收。检查窗台、门框等小面积部位,应平整无刮缝等。
    建议大家可以傍晚去,带个电筒啥的,照一照,看一看,这样效果会更直观一些。尤其是清包的朋友,没人帮忙看着,每一步的验收都不能马虎。
师傅做最后的腻子打磨

两位师傅用灯照着看进行打磨。就是看师傅们如此专业认真的样子,我就没去看了,与天地合作这么久,
他们的专业度、做事认真度我还是认可的。
    喷乳胶漆之前,大家需要和项目经理还有设计师充分沟通一下,哪些地方该喷,哪些地方后期会进行调色,或者贴墙纸,先不喷。最终我家除了宝宝房,餐厅背景墙,还有主卧室背景墙不喷,其他区域全部乳胶漆。对了,还有电视背景墙和沙发背景墙因为做了造型,也不喷。
材料进场,水性科天。

底漆

乳胶漆

喷漆前,周总特意来巡检了一下,我看周总发了不少图,全屋的保护做得很到位。

这个验收方法写的很赞  详情 回复 发表于 2018-6-11 18:05
好快啊,都到油漆了,啥时能装完啊  详情 回复 发表于 2018-6-11 14:41
这个速度真的是挺快的,不过最后一张图让我想到了大王来巡山,哈哈  详情 回复 发表于 2018-6-6 17:54
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
坏小子月殇 发表于 2018-6-6 11:45
【全屋保护,乳胶漆材料进场,喷乳胶漆开始】    因为上班,这两天也没有去工地,家乐这几天像打了鸡血一样 ...

这个速度真的是挺快的,不过最后一张图让我想到了大王来巡山,哈哈
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大橙子。 发表于 2018-6-5 17:46
橱柜颜色看起来蛮特别的。话说,我才知道用洗碗机洗碗要用洗碗盐。。。

橱柜颜色确实不多见,当时选的。其实洗碗机用起来还是有些要求的。突然感觉,花钱找罪受。哈哈哈。。。。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
天地·装饰 发表于 2018-6-6 17:54
这个速度真的是挺快的,不过最后一张图让我想到了大王来巡山,哈哈

周总就是你们的大王呀,哈哈哈。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
【全屋保护,乳胶漆材料进场,喷乳胶漆开始】    因为上班,这两天也没有去工地,家乐这几天像打了鸡血一样 ...

好快啊,都到油漆了,啥时能装完啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

这个验收方法写的很赞
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
三楼的猫 发表于 2018-6-11 14:41
好快啊,都到油漆了,啥时能装完啊

早呢。。。。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
【乳胶漆工程基本结束】
    上周,全屋进行了墙面打磨、上底漆、找补、喷面漆等,昨天家里正在喷第二遍面漆,到这里,基本上乳胶漆的工程算是快彻底完工了。关于从毛坯墙到最终乳胶漆完工是个啥流程,正好在网上看了个不错的总结,这里搬运过来,让大家了解一下。这样好盯着装修公司,以免缺失哪一环,我家基本是按照这个顺序进行的。不过,最终成品还没验收,过两天去看看喷出来的效果如果,以及做得保护怎么样。
    施工程序:
    毛坯墙――刷1遍界面剂――裂缝处理――找平(包括阴阳角找直)――贴布――刮3遍腻子――打磨――底漆――找补打磨(找补的地方一定要用底漆再上1遍)――两遍面漆――养护
    具体的步骤和方法是这样的:
    界 面:刷界面剂一定要都刷到,而且要刷匀。
    裂 缝:一般情况下用牛皮纸带和白乳胶贴住裂缝(但不能保证100%不会再开裂)。
    找 平:凹凸不平的墙面需要找平,一般石膏比较常用,凹凸差不超过0.5公分为佳。
    贴 布:一般轻体墙和保温墙等非承重墙都是需要贴布的,尽量选择质地好一点的墙布和白乳胶,如果有条件的话可以用网格布,相对防裂效果会更好一点。
    腻 子:选用颗粒细度较高和质地较硬的腻子为佳,也可以在腻子里添加一定的白乳胶,(如108乳胶漆)可以提高腻子的硬度。
    打 磨:尽量用较细的砂纸,一般质地较松软的腻子(如821)用400-500号的砂纸,质地较硬的(如墙衬、易呱平)用360-400号为佳,如果砂纸太粗的话会留下很深的砂痕,刷漆是覆盖不掉的。打磨完毕一定要彻底清扫一遍墙面,以免粉尘太多,影响漆的附着力。凹凸差不超过3毫米。
    底 漆:底漆一定要刷匀,确保墙面每个地方都刷到,如果墙面吃漆量较大,底漆最好适量的多加一点水,以确保能够涂刷均匀。不要因为是底漆就以为用差一点的滚筒就可以了,底漆的涂刷效果会直接影响面漆的效果,要用跟面漆同样质地滚筒。
    找 补:腻子打磨完毕之后,会留有一些瑕疵(坑眼),一般情况下很难看清,只有刷过一遍漆之后才会很明显,这时候就需要找补了,注意找补一定要打磨平整,再用稍微多加一点水的底漆刷一遍,以免刷面漆的时候因为与其它墙面的吃水量不同而有色差。
    面 漆:不要加过量的水,会影响漆膜厚度、手感和漆膜的硬度,尽量选择好一点的工具,滚筒的毛不要太短,但一定要细,这样刷出来的漆膜才会手感细腻,涂刷主要注意墙角、每滚中间接茬部分和收漆方向,墙角的处理,多数情况是用排笔或板刷进行涂刷,这样会容易造成边角纹理与整面不一致,视觉上会有差异,如果有条件的话可以买一把收边滚筒,边角用板刷上漆之后再用收边滚筒收一遍,注意收边滚筒的材质要和刷大面的滚筒一致,刷大面的时候每滚接茬地方的漆一定要收匀,不能过厚也不能过薄,不然会因为薄厚不均造成反光不一致,刷漆的时候每滚上墙之后都会有一个收漆动作,这就要要求每滚收漆的方向要一致,不然会造成每滚的滚出来的纹理不一致,反光角度就会不同,视觉上就会有差异。(建议:刷漆之前买一个托盘,商店里都会有卖的,用托盘可以保证每涂刷一滚,滚筒上的漆都是一样多的,这样就会刷的很匀。)
    养 护:乳胶漆涂刷完之后4个小时就会干燥,但干燥的漆膜还没有达到一定的硬度,这就要护理,很简单,7-10天之内不要有擦洗或任何接触墙面的举动即可。
师傅在做找补

喷面漆

因为是喷面漆,就没去现场看了,毕竟可吸入颗粒物太多,哈哈哈。。。。不敢去。
对了乳胶漆喷完,是不能开门开窗的哦,需要等几日,乳胶漆全部干透才可以,那样才能保证墙面光滑美观。
现在这个温度,一般三天就差不多了。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我叫不开心

老铁,为啥不开心呀。还有十几天你家也交房了。  详情 回复 发表于 2018-6-13 09:34
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符