E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 坏小子月殇

[2018年嘉宝莉杯装修日记] 【实力买手】NO.589【雨润星雨华府】用光最后一块钱,北欧风的初心不动摇(8.27更新)

我叫不开心

老铁,为啥不开心呀。还有十几天你家也交房了。  详情 回复 发表于 2018-6-13 09:34

老铁,为啥不开心呀。还有十几天你家也交房了。
大橙子。 发表于 2018-6-11 18:05
这个验收方法写的很赞

【选购开关插座】
    话说临近618了,不少人都说,618的优惠基本上是不输给“双11”的,所以,我最近也是,选东西、看东西到眼花呀。各种逛论坛,看评测,目前,要买的东西,冰箱、洗衣机、扫地机器人等等吧,都基本确定了。以后有机会一一说一下,今天要说的是——开关插座。
    有的时候装修啊,一旦装修的知识看多了,反而是选任何东西都是谨小慎微的,生怕错了,吃亏了,后患无穷了。脑子装得越多,人啊就越复杂。
    不过,装修这块,步步小心也是值得的,毕竟那是我们的安身之所,有幸,那也会是立命之处。
    开关插座看了很多,各项评测都有,总结来看,网络时代,软文太多了,不可随意轻信一些写手的论调,无脑黑某个牌子,每个牌子成长为主流牌子,尤其是成为世界一流品牌,都不会说产品有巨大缺陷的。所以,自己还是需要拿点主见,也问问周围懂行的朋友,相信选择起来,也不会是难事。
    这两天看到了一句话:不怕电的人都不懂电,懂电的人最怕电。开关插座好坏直接关系到日常用电的安全,尤其是家里有小孩的,用电安全不容忽视,SO,这块要好好挑一挑。
    一、想想准备花多少米?
    买东西嘛,自然离不开预算这个最敏感的问题。目前市场上的主流开关插座价格5块到2000块不等,价格区间较大。主流牌子一般的开关插座价格在9元到300元之间。所以,这块,选贵的,还是便宜的,总价的区别是有些大的。比如我家光五孔插座这一类就需要55个,选10块一个的,是550,选20块一个的,就是1100了。
    我们排除土豪的选择哈,总的来说,我建议购买8元以上的,太差的,就不要选了吧,毕竟自家用。200元以上的,我感觉也不至于,完全够用了,当然,这种事就是这样,不能太差是红线,至于选多好,看经济能力。
    二、选哪个牌子?
    看了很多帖子和内容,基本上每个人的观点都是:电工产品,不一定名牌就好,但不是名牌的一定不要买。所以低端产品就不说了。当然高端的也不说了。哈哈哈。。。。
    先看合资或者外资的:
    主要有西蒙、ABB、西门子、飞利浦、天基、松下、TCL-罗格朗(前身是TCL国际电工)、施耐德等。这些是口碑不错,市占率较高的品牌了。
    这其中,西蒙、ABB、天基、TCL-罗格朗、施耐德,都是我觉得做开关插座比较专业的牌子。比如ABB、施耐德都是世界500强企业,实力自然是没话说的。对了,有个叫朗能的牌子,不少大神都说其实是正宗的国产货,但是冒充“法国朗能”,所以,就不推荐大家买了。
    原本每个牌子我都写了长篇大论的,不过想想看,我一个门外汉就不献丑了,于是只推荐几个牌子算了。
    再看国产的:
    鸿雁、飞雕、松本、奇胜、公牛、正泰等,这些也是国产品牌中还可以的了,不得不说,周围因为常用公牛插排而直接选公牛插座的不在少数,总之,买东西还是要多看看。这几年雷士照明、欧普照明等也出了电工产品。
    三、选啥款式?
    现在家装的要求都蛮高的,对插座开关的要求,也不能只是局限于其功能性。美观度也是要滴,不过我也看了,漂亮的都不便宜,便宜的都不漂亮。所以,追求美感都是要付出代价的。
    关于开关的颜色,我还是比较建议买白色,会更加符合长久的审美。就比如其实大白墙是最简单使用的一样。百搭。
    四、简单的挑选方法
    就是一看,二试,三闻,四掂

看是看外观,首先选购外观合符心意的,能与家里装修搭配的,然后看开关表面是否有瑕疵,黑点,毛刺,是否光洁,可以判断材料是否优质。

试是试手感,一般买开关都需要按压按键试试手感,如果通断干脆,声音清脆,没有停滞感觉的为好,开关很重要的就是试手感,有的很硬,有的很软,有的按键长,有的短,虽然各取所需,总的来说,要选通断干脆,手感不要太硬或者太软的。

闻是闻气味,很多人都知道买开关翻过背面来闻一闻,其实就是看后座的材料,尼龙66有较强烈的塑胶味,一般大厂已经不用这个材料或者低端系列才会采用,ABS也会有轻微的气味,PC料是无色无味的。
    掂
    掂自然就是掂分量了,开关插座中,最重要的材料就是载流件,就是大家说的铜片,铜片越厚,重量越重自然就韧性越好,插拔次数多了,也依旧有弹性,耐用,虽然不能绝对的说就很好,但是是消费者比较直观的判断的一个标准,现在有的厂家太坑爹,把整个插座做的很重啊,但都是塑胶件的重量,铜片并不重,所以需要留心观察一下。
   不过这些方法主要还是针对线下店,网上自然就看不到了,此外,至于线上产品假货多的问题,我只能说,肯定存在,为了尽量避免,不是旗舰店,就别去买了。如果有线下可靠渠道,去实体店买,其实最好。
    五、推荐几款我觉得还不错的产品
    推荐几款,大家可以看看。
    1. 西门子远景系列
西门子远景系列算是经典款了,占西门子开关插座销量的很大比重,价格实惠

2. 施耐德绎尚系列
施耐德的产品,之前了解过如意系列,也是经典的性价比很高的款,大家可以去看看。这款绎尚系列,我觉得颜值很高。

3. 西蒙E6系列
我一直蛮喜欢西蒙这个牌子,比较低调,而且专业做这块,东西不错,设计感也强。
我最终也是选了这个系列,主要考虑,价格适中,款式不错,窄边框的设计还是规避了一些无边框的缺点。

4. ABB轩致系列
哈哈,不少人吐槽ABB的开关蛮丑的,我觉得还好啦,ABB这个牌子营销这块确实做得好,为大众所熟知。
不过,强迫症表示,斜五孔果断不能忍啊!哈哈哈。。。。

补充内容 (2018-6-21 08:23):
纠个错,我一开始以为西蒙E6的插座是有窄边框的,但是拿到手一看,假牙,哈哈哈~~~

618你手还在吗  详情 回复 发表于 2018-6-16 10:26
一看,二试,三闻,四掂,莫名有种老中医的感觉哈哈  详情 回复 发表于 2018-6-14 17:54
坏小子月殇 发表于 2018-6-14 17:11
【选购开关插座】    话说临近618了,不少人都说,618的优惠基本上是不输给“双11”的,所以,我最近也是, ...

一看,二试,三闻,四掂,莫名有种老中医的感觉哈哈
其实斜五孔可能更实用,万一有的插头较大,五孔会不会不能同时用啊
Aquarius 发表于 2018-6-15 09:13
其实斜五孔可能更实用,万一有的插头较大,五孔会不会不能同时用啊

这个我都有了解,基本上大厂的插座,留的距离是完全够的。只可能存在个别插头不标准,共用时容易头碰头。但是为了那些特殊情况,牺牲颜值,我不答应。哈哈哈,看个人想法吧。

有道理  详情 回复 发表于 2018-6-15 09:39
坏小子月殇 发表于 2018-6-15 09:21
这个我都有了解,基本上大厂的插座,留的距离是完全够的。只可能存在个别插头不标准,共用时容易头碰头。 ...

有道理

现在大家都知道多留插座,就像不要钱一样。  详情 回复 发表于 2018-6-15 10:58

现在大家都知道多留插座,就像不要钱一样。

宁愿插座空着不用,也要多留几个插座,就是这么任性  详情 回复 发表于 2018-6-16 10:25
大橙子。 发表于 2018-6-14 17:54
一看,二试,三闻,四掂,莫名有种老中医的感觉哈哈

比望闻问切更牛,哈哈哈。
坏小子月殇 发表于 2018-6-15 10:58
现在大家都知道多留插座,就像不要钱一样。

宁愿插座空着不用,也要多留几个插座,就是这么任性
坏小子月殇 发表于 2018-6-14 17:11
【选购开关插座】    话说临近618了,不少人都说,618的优惠基本上是不输给“双11”的,所以,我最近也是, ...

618你手还在吗

周总不喜欢我选的灯,都要退货哦。  详情 回复 发表于 2018-6-19 10:05
天地·装饰 发表于 2018-6-16 10:25
宁愿插座空着不用,也要多留几个插座,就是这么任性

是这么说。但是不够用是最痛苦的。