E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

[2018年嘉宝莉杯装修日记] NO.591【发能凤凰城】万家灯火,只取一盏。(7月19日更新)

装修日记
小区名称: 发能凤凰城
套内面积: 93
预算: 18
开工日期: 2017-12-25
装修风格: 其他 
装修方式: 半包
装修公司: 久烁装修公司

2018年1月10日
先开个头。良好的开始乃成功的一半。房子拿到手后,一直在犹豫要不要装修。一是工作很忙,不想分很多的时间放在装修这件事上,二是自己一个人在滁州这边,感觉装修肯定特累,不知道咋办。
奈何母上大人下了死命令,而且朋友都跟我说装修建材价格一直在上涨,重重因素下终于硬着头皮开始了装修的漫漫长路。
选装修公司也是一个痛苦的过程,中间也跑了几家,最后为什么选了现在这家,有2个原因。一是特别信任的一个处女座朋友,他选了这一家,处女座啊朋友们,能够禁得住处女座的强迫症又能够让他满意的,一定是质量过得去的!对不对!二是设计方面,设计师跟我沟通的还行,设计师比较年轻,而且成熟的装修公司做的案例比较多,他们能够为客户想到很多我们会疏忽的地方。价格就不说了,反正一分价钱一分货吧。钱没有花错的地方!
好了,装修公司的选定过程结束了,就是开工了,选了个好日子,圣诞节那一天早上9点58分,我的小家终于动工啦!喜大普奔!其实还挺激动的,想想几个月以后就可以不用租房子了,就非常开心。
照片明天再放!晚安啦!

到明天啦!我是来催照片的
恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼,联系小编领取哦(微信:jiajuchengzi)。领取地址:长江财富广场A座18楼E滁州网站(茂业华美达旁)
高速邻居发来贺电
装修日记的标题很吸引人
先发几张效果图,刚才用手机写了好多,都提示我没登录,也没发出去,兴致全无。
下次再写。
T1213121 发表于 2018-1-12 15:21
先发几张效果图,刚才用手机写了好多,都提示我没登录,也没发出去,兴致全无。
下次再写。

哈哈下次更新前记得检查有木有登陆哦~小编为你搭建了电梯层,方便以后查找更新
我喜欢这样简单、干净。

久烁做过很多小清新的北欧风装修案例哦, 详情点击:装修案例汇总  详情 回复 发表于 2018-4-13 14:44
清爽百搭的原木设计  详情 回复 发表于 2018-1-17 08:17
野百合也有春 发表于 2018-1-16 22:34
我喜欢这样简单、干净。

清爽百搭的原木设计
1月17日  来更新 工作忙完 把答应做得事情做完
(1)开放式厨房的执念
关于开放式厨房这个问题,我一开始装修的时候就定了开放式厨房这个想法, 一是我不怎么在家吃饭,只有家里人来的时候他们做饭 我才会在家吃吧 所以我不怎么考虑油烟的问题,二是这房子大部分时间就我一个人在住,我觉得在家里人不多的情况下,吃饭就可以在吧台解决了 没事还可以在上面吃个水果什么的 感觉还挺好的 挺棒,三是开放式厨房可以增加空间感,进屋那面墙砸了之后 房子会很开阔,具体到时后面会附图进行对比。
(2)房屋的改动
这个户型,其实不需要做特别大的改动,比较周正,可以动的地方也不多。但是有一个不太满意的地方,主卧的房间门正对着卫生间的门,迷信一点来说,风水不是太好,毕竟卫生间里都是“浊气”。我妈也同意我的观点,不过由于卫生间那道墙是承重墙,没办法改造,只能在主卧的门上动心思了。在跟设计师沟通了之后,决定在客厅电视背景墙的地方开一道门,虽然会影响电视背景墙的宽度,但是整体上还是很和谐。而且,我家里整体的风格比较简单,通过效果图可以看到,我们家是没有背景墙的。还有一处改动的地方就是,为了把厨房里面送的一个很小的空间给利用上,占用了一点卫生间的空间,塞了一个双开门冰箱。这样我的卫生间的淋浴房就会有那么大,但是也够用了。
(3)设计理念
其实我跟设计师沟通的还是蛮好的,我也在网上把我看中的比较满意的户型设计方案发给他看,后期设计师也有认真给我反馈,可见对待客户还是用心的。确定北欧风是我很早就想好的事情,不过那个时候北欧风没有时下这么火热,当时还是比较小众的。现在北欧风已经被大多数年轻人推崇,“轻硬装,重软装”的理念也被很多人接受,当然也有朋友说我家过于简单。我对于家的概念,就是温馨,简单,美好,这些词在我心里就是构成一个“家”。我外公在我买房的时候跟我说过“宁要心宽,不要屋宽”,大家共勉之吧。(写着写着跑题成心灵鸡汤了,难得我有时间碎碎念)
(4)开工啦
其实开工那一天,还是蛮冷的。圣诞节还蛮好记的,是个好日子。放几张开工的图片给大家。嘻嘻
IMG_1025.JPG IMG_1026.JPG
开工时间9点58分,敲了第一锤。新年快乐咯
(5)砸墙
开工之后,第一部就是砸墙,按照跟设计师沟通好的方案进行中,这个倒没什么说的。值得表扬的是,砸墙师傅会把房子打扫的很干净,让我觉得还挺负责任的。来几张砸完墙的照片。附一张户型图,就可以看出我家以前的样子。

户型图

户型图

砸之前

砸之前

这是砸完之后的 IMG_1124.JPG
砸墙中 IMG_1125.JPG IMG_1122.JPG 砸完打扫很干净 IMG_1**.JPG IMG_1126.JPG
好了 今天就更新到这里
下次再约时间 拜拜。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

图片上传上了呀  详情 回复 发表于 2018-1-18 08:19
T1213121 发表于 2018-1-17 21:51
1月17日  来更新 工作忙完 把答应做得事情做完
(1)开放式厨房的执念
关于开放式厨房这个问题,我一开始 ...

图片上传上了呀
  qool
就等着你放美美的新家图啦

一样的期待  详情 回复 发表于 2018-5-2 09:43