E滁州|bbs.0550.com

楼主: T1213121

[2018年嘉宝莉杯装修日记] NO.591【发能凤凰城】万家灯火,只取一盏。(7月19日更新)

我也是凤凰城同户型的 要后续的更新呀 楼主加我微信 l1530663411
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
久烁装饰 发表于 2018-1-12 09:27
装修日记的标题很吸引人

同上,确实很吸引人,想来作者应该是个小文青~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
催更啦,催更啦,催更啦

许久没有看到业主飞扬的文字喽

楼主家现在到什么进度了呢?催更啦催更啦~~  详情 回复 发表于 2018-3-1 16:16
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
久烁装饰 发表于 2018-3-1 15:32
催更啦,催更啦,催更啦

许久没有看到业主飞扬的文字喽

楼主家现在到什么进度了呢?催更啦催更啦~~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
来更贴 过完年工作也还是一样的忙啊 但是过完年的好天气 却是太适合施工啦 !
自己往上翻帖子 才发现上次只更新到砸墙 我实在是太懒了  !
(1)砸墙之后的顺序我翻了一下群记录是安装中央空调  好像中央空调的安装需要在水电师傅进场前 我也不懂 反正项目经理让我买我就买了
对我这种选择困难症来说 买东西实在是费劲  跑了好几家  大金 三菱 日立 格力 美的 都瞅过了 发现一个很有意思的现象
A经销商:B家是不是跟你们说我们A空调冬天制暖不行?
我:恩 好像是的
A经销商:他家根本不懂 然后一大串
因为我家是一个开放式厨房 所以客餐厅加上厨房 面积加起来应该超过35平,  中央空调(分管机)得选择大3匹的,反正就是贵的 考虑到预算啊 客厅空调使用率啊 最终我选择了定频!费点电就费点电吧! 实在是没时间再去跟这个还价 那个还价了 选定一家就行了  反正品牌都了解的差不多了  价位心里也有数 根据预算来定 有钱就上一个档次  没钱就选择中等的   但是空调这种东西用的时间长 还是买个好点的   安装过程还是蛮快的 三下五除二就把空调给安装好了  我因为工作实在是太忙 也就全程交给我的项目经理去监工了 我平时不怎么去的  他平时会在群里更新我家装修情况  
(2)水电开工啦
水电是隐蔽工程,一定要选择放心的施工方 这个也是我选择久烁的一个原因  我同学说久烁的线和槽都排的横平竖直 一看就是手艺很好的师傅做出来的 那肯定让人放心啦 综合下来看呢 其实还是挺不错的 不过试水压的时候 我没在场 据说是需要看那个水压会不会下降是吗 我也不懂  但是基于对装修公司的信任  我也还是比较放心的 毕竟他们还有售后呢 不会砸自己招牌的 而且据说伟星管都是负责质保的 如果安装不够合格的话 他们也不会说水压合格了的
因为我家客厅没有全部吊顶 ,所以水和电都从地上走的
装修公司用的材料都不错 都是品牌的 让人放心  
而且会根据我的要求 及时更改插座位置  次卧的床是靠墙放的 一开始靠墙那一侧没有插座  后来我提出要求后 也立刻改进了。不错 不错!
想在客厅里放空气净化器 客厅的墙中间我也安排来了一个插座  
至于厨房的插座设计  都是在跟设计师沟通效果图和方案的时候 就已经定好的 他们的想法比较成熟 很满意的!我数了一下我家的插座 哈哈  60多个 应该满足使用了  不过买插座不知道要花多少钱了  心痛!我的钱包!
在水电验收的时候 我也提出了几个小瑕疵的地方 后期也很快的整改  !
(3)过年啦!水电收工后,就进入春节了!放假啦!
(4)过完年 我们家很快就复工了,刚上班项目经理就提示我要去订瓷砖了 因为马上卫生间要做防水了
卫生间的防水要做48小时封闭实验 不过那几天我正好出差 凤凰城的物业也打不通 最后还是我的项目经理亲自跑到物业那里要到下面户主的号码  联系上了 才完成了此次卫生间的防水 特别感谢我的项目经理 实在是让我非常省心!真的很负责任!
(5)订瓷砖喽!
买瓷砖 都是眼泪  因为不知道瓷砖怎么买  80一片也有 10块一片也有  而且从表面上上看不出来什么区别   买不好
后来实在房子需要了 我也不纠结了 去长江商贸城随便买了 !反正贵的我也买不起!
就随便找一家就定了!哈哈!抱着忐忑的心情定好了瓷砖 !结果在装修日记群里却看到其他业主说买了差的瓷砖又是什么平整度不行 拖地有鱼腥味  
我脑子都炸了 钱也给过了 砖也加工过了  马上就送货了  !我只能自己祈祷 不要那么倒霉吧
不过从后期瓦工师傅说 这砖还凑合 哈哈  挺平整的 因为我家只有厨房 卫生间和阳台需要瓷砖 所以用砖量不多  
反正还是提醒大家 还是买个好点的砖吧 图个心安
买砖的时候我估计 我家设计师会崩溃 因为太多砖 选不好颜色  虽然风格定好了是北欧原木 但是好多的花色 暗的 深的  亮的 都有不同的效果
还好 我家设计师不厌其烦的跟我说哪个房间应该用什么颜色的砖 一开始我跟他在厨房地砖颜色选择上出现了分歧  瓷砖店老板给我推荐一款颜色比较深的 说铺出来比较好看  我总觉得跟我家风格有点不搭  非常的犹豫  后来设计师给我吃定心丸 讲应该没问题 哈哈 后来证明他的话是对的 如果铺浅色的地砖 效果应该就没这么好了吧!
说说我家的瓦工师傅  师傅手艺刚刚滴 贴砖速度也很快  而且懂得为业主节约  家里 小的碎砖都贴在看不见的地方 这样不影响美观又节约 真的是用心为业主考虑的师傅才可以做好这样的心思吧  !
我来研究研究怎么发图片 !

打卡,打卡,更新了  详情 回复 发表于 2018-3-19 15:26
小编提醒:文字中间插入图片食用效果更好哦~  详情 回复 发表于 2018-3-15 16:48
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

水电铺设

水电铺设

水电铺设

水电铺设

防水封闭实验

防水封闭实验

楼下无渗水

楼下无渗水

楼下无渗水

楼下无渗水

厨房墙砖铺设效果

厨房墙砖铺设效果

阳台墙砖铺设效果

阳台墙砖铺设效果

卫生间瓷砖铺设效果

卫生间瓷砖铺设效果

看图片上,水电管道排列的挺整齐的,其他的工艺怎么样?  详情 回复 发表于 2018-3-19 16:24
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
T1213121 发表于 2018-3-15 16:29
来更贴 过完年工作也还是一样的忙啊 但是过完年的好天气 却是太适合施工啦 !
自己往上翻帖子 才发现上次只 ...

小编提醒:文字中间插入图片食用效果更好哦~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
瓷砖效果不错

为久烁贴砖师傅打call  详情 回复 发表于 2018-3-19 15:27
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
T1213121 发表于 2018-3-15 16:29
自己往上翻帖子 才发现上次只 ...

打卡,打卡,更新了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

为久烁贴砖师傅打call
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

看图片上,水电管道排列的挺整齐的,其他的工艺怎么样?

可以 基本上我没挑出来什么毛病 项目经理也经常去工地跑跑 我没事也会去看看  详情 回复 发表于 2018-3-20 08:32
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
快乐的小丫 发表于 2018-3-19 16:24
看图片上,水电管道排列的挺整齐的,其他的工艺怎么样?

可以  基本上我没挑出来什么毛病 项目经理也经常去工地跑跑  我没事也会去看看  

公司负责任,认真做事的项目经理就好,不然装修大事,钱花了做的不好,看着会糟心。谢谢你,等有空我也去装修公司看看  详情 回复 发表于 2018-3-20 10:13
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
T1213121 发表于 2018-3-20 08:32
可以  基本上我没挑出来什么毛病 项目经理也经常去工地跑跑  我没事也会去看看

公司负责任,认真做事的项目经理就好,不然装修大事,钱花了做的不好,看着会糟心。谢谢你,等有空我也去装修公司看看
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
头像被屏蔽
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
头像被屏蔽
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符