E滁州|bbs.0550.com

楼主: yhuangxin1

[2018年嘉宝莉杯装修日记] (已完结)【实力买手】NO.613【左岸香颂】迟来的北欧婚房

屋内网络这块,本来想用超六类网线的,不过因为是水电全改,装修公司包了网线,特意问了一下,是五类网线,理论上是能跑满千兆速度的。考虑了一下放弃了更换超六类网线的想法,就让NAS见鬼去吧。
无线网络方面暂时不打算淘汰服役两年的网件路由器,但是为了避免无线网覆盖范围不足的问题,计划把路由器放置在冰箱上方的柜子里,这个位置算是房屋的中心点,理论上应该能够覆盖一二楼所有的房间。如果真有死角或者二楼信号不好,后期再跟换为AP面板,反正每个房间都有至少一个有线端口,配一个AP面板能够实现无线网络的无缝连接(不同的AP面板可以设置为同一个无线网络名,如果手机目前连接的是客厅的AP面板,当到了二楼卧式如果无线网信号太弱,客厅的AP面板会把手机踢出网络然后自动连接二楼卧式AP面板发出的网络),只是到时候还得增配POE路由器。或者可以选择子母路由器(实际上就是电力猫)。

TP-LINK的AP面板和小型家用POE路由器

AP面板.png    POE路由器.png

更高端的可以选择UBNT,别墅土豪可以上~

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
yhuangxin1 发表于 2018-5-8 15:03
根据装修公司给的排期自己做了各进度表,因为是半包主材都是自己买,所以做这么一个表让各种主材的到位 ...

有些日子没更新了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
久烁钢锅 发表于 2018-5-17 17:28
有些日子没更新了。

这不刚恢复动工嘛,不过速度杠杠滴
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

没办法,穷
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
水电材料进场~摆放整整齐齐的

水电材料1.jpg 水电材料2.jpg 水电材料3.jpg 水电材料4.jpg

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
水电开槽~动起工来速度杠杠滴!

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
李小乐 发表于 2018-4-22 13:31
羡慕你们不恐高的

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
yhuangxin1 发表于 2018-4-28 16:54
入住以后就在露台远眺城南了

视野那是相当棒的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

屋内水电全改,电线管路都是局部开槽活线工艺,强弱电交叉部分锡箔纸包裹,避免干扰。

水电改造1.jpg 水电改造2.jpg 水电改造3.jpg

水路走顶,热水管道用PU发泡保温材料包裹~

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
水电今早验收结束,水路打压测试。

打压测试1.jpg 打压测试2.jpg

验收合格开始封槽~

水电改造4.jpg 水电改造5.jpg 水电改造6.jpg 水电改造7.jpg

整整齐齐的强电箱~空气开关是自己买的,德力西性价比很高,施耐德和ABB或者罗格朗买不起了,硬装部分已经超预算很多了,这些看不见的部分以实用为主!

水电改造结束,明天瓦工进场,从砌墙开始~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
下午到了三个大件

中央净水机和一体式的中央软水机,保障屋内水质

防盗门1.png 防盗门2.png 入户门.jpg

京东买的通风防盗门,房子是中间户,不通透,换个通风防盗门,在保障安全的前提下提升一下室内空气流动,门很重,200斤。没要门商家配的指纹锁,等以后单独配一个靠谱的指纹锁。

一下子买了好多东西啊  详情 回复 发表于 2018-5-29 08:57
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
最近更新好勤啊~各种买买买的节奏啊

都是剁手党  详情 回复 发表于 2018-6-4 09:09
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主要瓷砖美缝不?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
越来越期待完工后的效果了呢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大橙子。 发表于 2018-5-23 17:50