E滁州|bbs.0550.com

[2018年嘉宝莉杯装修日记] (已完结)【原创先锋】NO.725【麓山苑】信任并托付于你,为往后余生的陪伴打造温...

嗯,这个问题也反馈了很多次的
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
2019年1月31日,腊月二十六,水电施工结束
IMG_1406.JPG IMG_1407.JPG IMG_1408.JPG IMG_1409.JPG IMG_1410.JPG IMG_1411.JPG IMG_1413.JPG IMG_1414.JPG

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
    【阶段小结】今天得空把前一阶段的情况整理一下:1月1号开工,3号拆砸结束,7—8号安装空调,13—16号安装暖气,18号水电进场,原本3、5天就可以结束的水电工程终于在1月份的最后一天结束了,这时距离春节也只有3天时间,也算是在“年前结束水电”的预期之内了。
    开工一个月,真正施工的时间只有10来天时间,说实话,这个施工效率并不如我们所预想。反思一下问题产生的根源,自己本身也有责任。因为我们原本的打算就是年前把水电完工就可以了,开工的时候心里盘算着一个月的时间,做完水电工程应该是绰绰有余的。所以我反复向大家说明,不要为了赶进度忽视了工程质量,咱不赶时间。现在看来,这种担心完全是多余的,年底工人师傅完全就是忙不过来的节奏啊。换位思考,是我的话应该也会这样想吧,既然您不赶时间,那么别家催的紧,我就先做别家的活,反正赶在既定的时间内完成就行了。现在我就在想着,过完年后,我们是不是要每天都催一催进度呢?
    其实这个问题应该很好解决,做为装修公司,可以召集设计师、项目经理、工人师傅等与工程有关的人员,提前讨论,列出施工进度表,某项工程大约需要几天的时间,如果担心遇到特殊情况,哪怕放个1、2天,这样做就除去了业主因为施工进度问题与项目经理或工人师傅之间产生不必要的误会,大家交流起来也会更加顺畅,施工过程更加和谐。否则,业主对工程进度催太紧或者完全交由工人师傅自行掌握的话,都不能平衡双方的需求。提出这个建议,也是希望一个好的装修公司能够越来越好,通过规范化管理进一步提升自身的软实力和市场竞争力。团队的协调性很重要,即使从老板到设计师到项目经理到工人师傅等等所有每一个人都很优秀,但是如果在开始前没有做好计划,在真正的实施过程中,也可能会出现一些不该出现的问题。
    期待年后再开工能够一切顺利。。。。。。

年后开工肯定顺顺利利~  详情 回复 发表于 2019-2-11 13:17
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
一束温暖的光 发表于 2019-2-1 11:42
【阶段小结】今天得空把前一阶段的情况整理一下:1月1号开工,3号拆砸结束,7—8号安装空调,13—16号 ...

年后开工肯定顺顺利利~

谢谢,借你吉言  详情 回复 发表于 2019-2-11 16:08
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大橙子。 发表于 2019-2-11 13:17
年后开工肯定顺顺利利~

谢谢,借你吉言
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
新年新气象,祝贺楼主新的一年开开心心,顺顺利利,万事如意哦!
另外,楼主帖子可以更新了哦~~~~

等有新进展就更新啊  详情 回复 发表于 2019-2-12 14:46
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
久烁装饰 发表于 2019-2-12 11:12
新年新气象,祝贺楼主新的一年开开心心,顺顺利利,万事如意哦!
另外,楼主帖子可以更新了哦~~ ...

等有新进展就更新啊

心急了,不好意思,不好意思  详情 回复 发表于 2019-2-12 15:16
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

心急了,不好意思,不好意思
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你这个房买多少钱啊

具体都是孩爸操办的,我只知道从买完这个房就开始吃土了你是邻居吗?  详情 回复 发表于 2019-2-13 10:41
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
ycx0125 发表于 2019-2-12 15:58
你这个房买多少钱啊

具体都是孩爸操办的,我只知道从买完这个房就开始吃土了你是邻居吗?

楼主这个小区买的不错,环境挺好,交通也便利,小孩上学也方便  详情 回复 发表于 2019-2-18 09:31
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
一束温暖的光 发表于 2019-2-13 10:41
具体都是孩爸操办的,我只知道从买完这个房就开始吃土了你是邻居吗?

楼主这个小区买的不错,环境挺好,交通也便利,小孩上学也方便
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
    新春伊始。
    2月16日,项目经理张工在群里通知水电师傅把去年年底做的水电槽粉好,为瓦工进场施工做准备。元宵节下午,张工发来照片,水电师傅已经把线槽粉刷好了。

2月21日,瓦工师傅在既定的时间进场,孩爸担心入住以后一楼的下水管道产生的噪音会很大,所以从网上买了隔音棉,瓦工师傅细心的帮忙把卫生间里的下水管道都包裹了一遍
    在和瓦工师傅聊天的过程中,得知师傅是位有着二十几年经验的老师傅了,今年才加入久烁团队的,以前一直都是自己接活干。师傅说加入久烁也是经过了很长时间的了解,因为现在市场上很多装饰公司都存在干完活拖欠工资的现象,家里两个孩子的学费全靠这门手艺,所以不敢轻易加入。从师傅的话语中能够感受到他对久烁团队的认可和对未来生活的期盼。因为家里要砌墙的地方不是太多,只用了两天的时间就基本上已经完成的差不多了,23号周六项目经理在施工简报里通报砌墙粉墙工作已经结束,星期天晾干一天,周一开始做防水。

这个周未两天,在E滁举办的第三届装修建材采购会上预定了朗斯淋浴房、法恩莎卫浴和世纪豪门的吊顶(呵呵呵,请原谅我的孤陋寡闻,在这之前,我以为世纪豪门是卖门的),后来百度了一下,虽说没有奥普知名度高,应该还是属于性价比比较高的。这里重点表扬一下世纪豪门遇到的王姑娘,是个有活力、又可爱的小美女,服务态度一级棒,全程沟通无障碍
    星期天下午,没事又去房子那绕一圈,结果远远的看到院子里扬起很多灰尘,原以为是装修公司安排人过来清洁卫生的,结果进去才知道眼前这位满脸都是灰尘的师傅是嘉宝莉的防水师傅。师傅告诉我们,张工安排他过来先把卫生间需要做房水的墙壁先打磨一遍,这样后面再刷防水涂料可以增强防水效果,另外能够检查墙面基层情况,使后期贴瓷砖更加牢固。嘉宝莉师傅对久烁和张工的认真负责精神也是赞不绝口,进一步证明了我们当初的选择是正确的。
    师傅还要干活,没多聊我们就离开了,看着落满灰尘的地面,师傅的背影渐渐变得高大起来,一种敬佩和感动的心情油然而生

为辛勤工作的师傅点赞  详情 回复 发表于 2019-2-25 17:52
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
一束温暖的光 发表于 2019-2-25 14:23
新春伊始。    2月16日,项目经理张工在群里通知水电师傅把去年年底做的水电槽粉好,为瓦工进场施工做 ...

为辛勤工作的师傅点赞
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
    2月24日,第一遍防水结束;2月26日,第二遍防水结束,48小时后开始试水。 QQ图片20190227140003.jpg

因为担心一楼以后会有回潮的现象发生,目前纠结到底要不要做个全屋防水。咨询了一下嘉宝莉的价格,一个全屋防水做下来估计要一万左右才能搞定

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
    3月1日,卫生间开始放水,蓄水48小时做闭水试验。嘉宝莉的师傅很细心的在防水区域拉起了提示条,避免人员误入。 QQ图片20190304083732.jpg

张工在每日通报里告诉我们今天瓦工师傅开始进场包柱子、贴砖了,预计大概需要半个月左右的工期。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符