E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)NO.234【御天下】116平,我的小窝我做主--地面找平

题外话:
手机码字忙乎半天了,可是一不小心按返回没有了,欲哭无泪啊。
回归正题,我是个懒人,生平第一次发帖,经常混迹于论坛,但都是看别人的帖子,看别人的装修日记,也曾信誓旦旦的告诉自己等我拿到房子装潢了,我也来写个装修日记。可真的拿到房了,却打起了退堂鼓,犹豫了很久才决定动手写一写,也算是对我心酸的装修路程的一个记录。

买房:
因为我是个懒人,所以我的买房历程很简单,并没有向其他买房者一样跑了整个滁城,各个小区反复比较。我给自己提的要求就是不要安置房,不要离工作单位远,综合考虑就御天下和书香门第的新房合适。了解到书香门第只剩30层,遂果断放弃,直奔御天下。花了两个上午总共三小时不到的时间在未跟老公商量老爸报备的情况下果断拍板交定金订房。事后老爸为这生气很长时间,哎,发觉自己很不孝。现在回头想想觉得自己当时也挺胆大的,如果御天下也和别的小区一样烂尾或是迟迟不交付,那我该怎么办啊。不过幸好御天下值得信任,如约按时交房,不枉我是她的忠实粉。

装潢:
懒人就是不想操心,所以早早的在没有拿房之前就把装潢公司定了下来,1000块定金也交了,就坐等拿房装潢了。说起装潢公司,从没买房开始就一直关注久烁装潢公司,他们的装修风格总体来说挺喜欢的,周总的为人也很不错,买房的事情还有装修的事情只要你有需求,他都尽可能的帮忙。各位看官,这里绝对没有打广告的嫌疑哦。等拿到房了跟老爸老妈一说已经找了装潢公司了,不得了了,彻底得罪他们了,哎,老一辈的想法始终跟我们不在一条线上,虽然他们的初衷是为我们好。什么找装潢公司钱花了东西还不是好的,什么买的东西都是差的啦,你又看不出来,什么我可以帮你干一些小事替你省银子啦,什么你王叔叔贴砖技术滁州找不到第二个啦等等等等,天哪,那几天我的耳朵都饱受摧残。最终的结果是我投降,不找装潢公司,老爸负责找散工,具体怎么弄我说了算,至此矛盾才算解决,耳根才得以清净。事实证明老爸确实给我省了不少钱,很多都是他亲自上阵,这是后话。久烁装潢公司还是不错的,周总,如果我能买起二套房的话一定再找你装潢,到时我这1000块定金能不能算装修款在内啊~!!!
因为一开始没打算写装修日记,所以前期的照片都没有拍,后期会老老实实拍照片,坚持把日记写完整。先上传砸墙后水电的照片吧

不错不错。不愧为老师。文彩就是好
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
谢谢。加油。需要做柜子款抵给
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小区:御天下
户型:三室两厅一厨两卫
面积:116.26+8
风格:简约,温馨
装饰公司:无
预算:15万
开工时间:4月8日
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
打孔篇:
周二下午大雨下个不停,打孔的周师傅如约而至。一共请周师傅打了四个孔,客厅空调孔,书房空调孔,次卫排气孔,厨房燃气孔。在这里给周师傅点个赞,打出的孔漂亮的没话说,全都是斜着出去,保证了雨天雨水不会倒流到屋里。64岁的周师傅人老心不老,干劲不输给年轻人。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
老爸篇:
上文不是说到老爸给我省了不少银子吗,现在细细到来。
因为这个房型的缘故,没有办法打鞋柜,所以老爸就决定把门往左边移50公分,这样正好流出了一排柜子的位置,大大的利用了过道,改变了原来过道面积浪费的弊端。门是老爸下的,也是老爸砌的,全是是小红砖砌的哦,老爸说这样墙够劲,反正我也不懂,最后门框上的几个小窟窿是老爸一点一点用水泥砂浆给灌的实实的。还记得老爸在灌砂浆的时候水电师傅说这只有自家人才会这么细心的一点点灌砂浆,换了旁人谁都不会哦。哎,当时怎么就没想到把他拍下来给老公看呢,让他看看老丈人对他多好。明天把改了后的门的位置拍下来。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
继续再来扒扒老爸给我省的银子:
要封闭阳台了,封阳台的小伙子说墙要砌五公分,这样窗户框架装上不会闪到缝。说了半天我和老爸也是云里雾里的,小伙子无奈了,直接带我们到楼下看砌的和没砌的效果。一看就明白了,这时老爸说了,这好办,我来砌,你告诉我怎么弄就行。说干就干,老爸花了三个半天的时间把它砌好了。因为老爸这周上夜班,白天上午要睡觉,所以只能下午来干活了,还有就是老爸怕一下子砌起来砖会站立不稳,什么单表墙不稳什么的,说了我也不懂,还是老爸自己看着办吧。老爸恐高哦,可是给自家女儿干活那个细心,精益求精啊。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
继续说老爸:我是个变化快的人,这不,水电都结束了,可是我还是觉得留的插头不够,又求着老爸给我在餐厅多弄一个插头,万一我以后换双门冰箱呢,那电线露出来多难看啊,什么都得考虑到未雨绸缪啊。老爸只得自己动手开槽给我又加了一个开关。还是亲爸好!老爸,别忘了,还有厨房,厨房再给我加个插座呗!

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
地脚线:
看到地脚线我想起来了,20米的地脚线是老爸铲的哦,正好那天下午水电工没来老爸借助工具帮我把地脚线铲了。一直忙到六点多。也许你们觉得铲个地脚线没什么,关键是我爸腿不好关节疼,不能蹬倒爬起的。感动啊,10块钱一米,老爸你又替我省了200块!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
叔叔真能干。赞

是的,防水他也准备自己弄哦!  详情 回复 发表于 2016-4-28 09:33
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你买的几号楼啊,什么价拿到手的呀。沟通沟通,同小区的。

17号楼,将近5200  详情 回复 发表于 2016-4-28 09:35
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这手艺,这责任心,无人能及呀~

哈哈,,不然怎么说还是亲爸好呢!  详情 回复 发表于 2016-4-28 09:34
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
花花2252 发表于 2016-4-28 05:59
叔叔真能干。赞

是的,防水他也准备自己弄哦!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大你个大大 发表于 2016-4-28 09:09
这手艺,这责任心,无人能及呀~

哈哈,,不然怎么说还是亲爸好呢!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符