E滁州|bbs.0550.com

楼主: viv静

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)NO.234【御天下】116平,我的小窝我做主--地面找平

封阳台时大家可以把靠墙的那块砌一块砖的厚度,这样以后贴砖时瓷砖和窗户在一条水平线上,比较美观。御天下的可以这样做哦
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
上午忙里偷闲去居然之家转了转,我的小心脏啊,东西都死贵死贵的。我可要捂紧口袋不要心动哦!上几张网上淘的潜水艇的地漏和止逆阀,感觉挺不错,老重的,应该是正品。止逆阀一定要买个好多,这也是前辈们的经验之谈,小白的我以前都不知道止逆阀是啥东东。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
上传张改了入户门位置后的图。墙老爸还没时间粉刷呢!

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
地漏的图,1普1淋浴1洗衣机1止逆阀

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
码了半天的字一不小心按没了,欲哭无泪。看到有的装潢公司没有将面盆的那面墙涂上1.8米的防水,这个需要涂吗?老爸是帮我的涂了,所有的防水都是两遍,都是1.8米高,这样应该没有问题了吧。分享个刷防水的小经验:大家涂防水之前要将墙给淋湿,这个防水涂料好刷,还有就是在正式刷防水之前先用堵漏王(是叫这个名字吧,都听别人这么喊的,具体也不清楚,连他的包装也没见过,)将所有下水的地漏,管子四周以及墙的边边角角用堵漏王涂一下,据说这样防水效果会更好,这是一个资深贴砖叔叔说的。 IMG20160504174432_mh1462368071542.jpg

确实如此,一般刷防水是在淋浴的两面墙上刷180cm,其他位置是30cm左右,自家刷肯定用心,都是180cm也可以的。  详情 回复 发表于 2016-5-5 08:50
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
两个卫生间的防水都做好了,今天中午老爸回去的时候已经放了水了,就等周五早上通知物业的人来看具体楼下的情况了,坐等消息,应该没有问题,老爸说他防水做的很仔细。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
原本打算是放在厨房里的,但是这样的话厨房操作空间就会很小,以后厨房的电器肯定会源源不断的增加,什么烤箱啦,什么微波炉啦,什么酸奶机啦等等等等,这些都是需要地方的,考虑到这些问题所以决定将冰箱放在餐厅,这不,老爸在原有厨房的边上加宽一块砖的长度,这样冰箱就有地放啦,背面的燃气热水器的宽度也够啦!瞧这干活的认真劲,这责任心,也就自家人能做到啊! IMG20160504095558_mh1462369954500.jpg

评分

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
下周要去南京出差,20号左右瓷砖就要开始贴了,所以这个星期的任务就是把瓷砖看好,周六加油!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
viv静 发表于 2016-5-4 21:48
码了半天的字一不小心按没了,欲哭无泪。看到有的装潢公司没有将面盆的那面墙涂上1.8米的防水,这个需要涂 ...

确实如此,一般刷防水是在淋浴的两面墙上刷180cm,其他位置是30cm左右,自家刷肯定用心,都是180cm也可以的。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
忙碌的周六周日终于结束了,周六上午马不停蹄的四处看瓷砖选瓷砖,最终选的是顺辉的瓷砖,顺辉的张总嘴巴真能讲哦,不够最终还是给了优惠,赞一个。送了20片杂砖,应该够了吧,厨房,阳台,客厅,两个卫生间的砖一共花了12000大洋,真心觉得钱不够花啊!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
周六晚上张总打电话特意告知我可以参加居然之家的活动,因为我是在国际商城买的顺辉瓷砖,居然之家也有。周日早上我就拽着朋友骑着我的小电动车又奔赴居然之家,忙碌的早上开始了,中间各种坎坷各种心酸。

电动车没电了,顺辉的帅哥美女带我找充电的地方又借我充电器的,真热情。砸了三个金元宝一共中了40元钱,感觉还不错了,冲着领挂烫机去的,可是已经没有了,也就只好拿了飞科的吹风机和九阳的电水壶。晚上六点兴冲冲的跑去居然抽奖,哎,什么也没中,心情不开心。

重在参与...  详情 回复 发表于 2016-5-13 15:37
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
周日下午张总来到房里量具体尺寸计算需要多少瓷砖。几天没去房子了,正好昨天下午把防水的事情解决了。这防水时间够长的,上周二做的,直到昨天下午才行。因为底下的楼层没有卖掉,只好找物业要钥匙,又是各种心酸。不得不赞叹老爸做的防水,一个星期了,楼底下一点点水渍也没有,棒。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
剩下就是漫长的等待时间了,瓦工王叔叔要到20号才能来给我贴砖,这期间我要做的就是把水泥,瓷砖提前进场,老爸,这就是你的事啦!谁让我下周要到南京听课呢!好的瓦工师傅活干不完,多少家在等着王叔叔贴砖那!瓦工进场第一件事就是把贴砖照片发给大家看看。

可以分享你家瓦工王叔联系方式吗? 我房子马上也要装修了  详情 回复 发表于 2016-9-30 08:29
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主,门往旁边移50公分,可视对讲机怎么办呢,那个对讲机不可接线,留的口也不能往旁边移的!

你也可以把你家照片拍一下发上来看看~  详情 回复 发表于 2016-5-13 15:39
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
可以的啊,我家的没有接线啊,好像是顺着门顶上那道墙横排过来吧。我也不清楚电工怎么弄的。周二回来给你拍张照片
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符