E滁州|bbs.0550.com

楼主: 暗涌

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)NO.262【三盛颐景御园】清新中式装修记

暗涌 发表于 2016-8-22 17:20
没头没尾的在说个啥?

说你的文笔好  文章逻辑好  文采飞扬
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
漆工进场

一个半月过去了,经历了整形、水电、地暖、瓦工、木工,如今终于来到了装修的最后一步,昨天漆工的材料已经进场,今天正式开工,家里乱七八糟的东西已经打扫完了,地面也铺上了地板保护,保护板的美观和完整度上还可以提高,实地看起来好像没有之前看的工地铺的美丽啊~~~

昨天去了装修公司把所有橱柜的造型和色板都确定了,又完成了一件大事,就等着最后出图确认再等个二十天家里应该就有点样子了吧?

去打扫完的家里拍了点照片,话说我家装的真心简单啊,从照片上看感觉跟没装似的,哈哈哈!

IMG_9603.JPG IMG_9601.JPG IMG_9602.JPG IMG_9599.JPG QQ图片20160826091408.jpg IMG_9600.JPG QQ图片20160826091404.jpg

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
油漆进程

大概是因为家里贴砖实在花了太多的时间,所以后期的木工和漆工我都觉得特别的快,漆工开始没两天,第一遍腻子都已经结束了,在外面旅游的时候收到了前方发来的图片,原来黑乎乎的水泥墙已经开始变白了,顿时也觉得有了些感觉。

大概因为现在的毛坯房都是水泥墙,现在做墙漆的工艺也跟我之前用的不一样了,批腻子前都在墙上挂上网格布,然后在网格布上做腻子,说这样是为了防止墙体出现小细纹和裂缝,挺有意思的,不过我看了现场的墙,能看见一格一格的东西,我想着格子本身不就是形成了好多缝隙嘛?不是更多裂缝的机会?真是隔行如隔山,好难懂啊~~~

IMG_0064.JPG IMG_0067.JPG IMG_0066.JPG IMG_0065.JPG IMG_0068.JPG
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

{:7_287:}

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
木门安装

周日下午约了木门安装,这个时间比预计的提前了不少,得感谢老板娘帮我加急,原以为装门很快,谁知道师傅来说最少需要一整天的时间,我还想着下午没事等着看成品,看来是没戏了{:7_265:}。

师傅说有三个门窗套,可我只知道两个啊,又忙着给师傅确认,我那坑爹的手机一到新房子不是没移动信号就是没网络信号,联系起来好心塞~~~,到底是怪房子还是怪手机呢?

去之前刚好到公司拿的快递,一箱子好吃的,我想反正有吃有喝,我就坐这吹着风,看看师傅装门,我也学点装修新知识,哈哈哈~~~话说买的秋葵好好吃啊~一盒明显不够吃。

正装着,爹妈来了,对白色的门表示不解,在他们的观念里,传统的水曲柳的门和颜色才能称之为门,我这大白门在他们眼里那都是歪门邪道,哈哈哈~~~不管不管,你们就等着看成品好了。

今天中午去验收,门和门窗套都搞定了,细细看了一下,发现了一些外观上的小小问题,拍了照和老板娘沟通了,等待解决中,不过,我对选的门的颜色和款式还是满意的,乳白色的门配上黑色的五金件,美貌程度还是够的,鼓掌!{:7_273:}

IMG_0109.JPG IMG_0131.JPG IMG_0129.JPG IMG_0128.JPG IMG_0126.JPG IMG_0133.JPG IMG_0130.JPG IMG_0136.JPG IMG_0141.JPG

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
门锁选的不错。脱俗!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
门锁选的不错。脱俗!

老板过奖  详情 回复 发表于 2016-9-5 15:46
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
越域空间 发表于 2016-9-5 15:42
门锁选的不错。脱俗!

老板过奖{:7_285:}
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
久烁装饰 发表于 2016-8-8 09:37
楼主更新真是积极,久烁君十分激动。话说,阳台的地砖选的真是有特色。

蜡笔没夸我。找他算账去

罚他每顿多吃三碗饭  详情 回复 发表于 2016-9-6 08:23
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
花花2252 发表于 2016-9-5 19:11
蜡笔没夸我。找他算账去

罚他每顿多吃三碗饭
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
杂记

一进入九月,每天都觉得忙忙碌碌的,孩子、工作、五花八门的杂事,一天天的都觉得时间不够用,不过也好,起码因为每天要早起给娃娃做饭,懒觉也不睡了,晚上也不熬夜了,反而觉得精神好些,你瞧,咱们就是要善于在貌似苦兮兮的生活里找到闪光点,不断发掘他的好,积极的眼光看世界,世界终将更美好。PS:我这是干嘛呢?灌鸡汤吗?哈哈哈~~~
    因为天天在厨房混,所以这次爹妈装修,我似乎也是对厨房更多用点心思,常做饭的人都知道,有个顺手好用的厨房是多么重要的事,做的顺心,吃的舒心。
    期待我那米其林老爸能在新家里做更多好吃的,如果什么烦恼是一顿美食不能解决的,那就两顿~~                                                                                 话说开学几天了?哦,第四天,回顾一下这几天给娃娃做的早餐。
IMG_0092.JPG IMG_0142.JPG IMG_0100.JPG IMG_0171.JPG

这两天卫生间的吊顶装好了,奥普的集成吊顶,不知道为什么始终对集成吊顶没有好感,虽然我已经选了最素的款式了,可总觉得冰冷冷的缺了点什么,总是没有杉木扣板看着顺眼又温暖,其实卫生间本来也是计划做杉木吊顶,可蜡笔同志说不好,我也就没坚持,我是不是应该再坚持一下下的?
    家里为数不多的木工做的门套,今天也开始喷漆了,因为这个门很特别,是个全隐形门,将来要全部推到柜子后面藏着,定制的门套达不到要求,所以只能现场做,为了跟我定的门窗套配套,也给喷上了乳白油漆,话说油漆味道好大啊,去了一趟,到现在嗓子里好像还有油漆味儿~~~

IMG_0165.JPG IMG_0173.JPG IMG_0172.JPG

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主好厉害,不仅写的一手好文章,做的美食也是那么诱人耶看着这些美食真心想次次
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你家真漂亮!我房子的户型和你的差不多!餐厅太小,砸掉一起房间做餐厅又舍不得!
你的装修是多少钱?

父母住,两居室够了,必须果断砸掉一间,想想看,家里还是餐厅厨房使用率最高哦 我是半包,四万多吧  详情 回复 发表于 2016-9-8 11:44
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
冯大官人 发表于 2016-9-8 10:21
你家真漂亮!我房子的户型和你的差不多!餐厅太小,砸掉一起房间做餐厅又舍不得!
你的装修是多少 ...

父母住,两居室够了,必须果断砸掉一间,想想看,家里还是餐厅厨房使用率最高哦

我是半包,四万多吧
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
{:11_406:}你怎么往低了报呢 {:11_422:}

有吗?硬装好像就是四万多啊,不含定制的家具,哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-9-13 08:13
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符