E滁州|bbs.0550.com

楼主: 老马不吃草

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)【实力买手】NO.315【山水人家】家,终于在满心期待中开工啦~~~

水泥、沙子进场喽咱家在三楼合计了下全靠人工的话费用还挺大,师傅们也辛苦。最后决定用机器吊上来的,再由工人用小车推送到各个房间。这样后面的师傅也好施工些

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符

话说这个吊沙的机器真心不错,省时省力省心对我这个装修小白还是第一次见呢

多层建筑很多都是用这个吊建材,要提醒工人一定要注意安全防止倾覆  详情 回复 发表于 2016-11-21 15:53
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
花花2252 发表于 2016-11-10 18:57
恭喜楼主开工大吉,建议楼主可以具体写下。如图
小区】:
【面积】:

恭喜恭喜
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
老马不吃草 发表于 2016-11-21 15:03
话说这个吊沙的机器真心不错,省时省力省心对我这个装修小白还是第一次见呢

多层建筑很多都是用这个吊建材,要提醒工人一定要注意安全防止倾覆

嗯 嗯 感谢提醒  详情 回复 发表于 2016-11-21 16:14
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
袁老师 发表于 2016-11-21 15:53
多层建筑很多都是用这个吊建材,要提醒工人一定要注意安全防止倾覆

嗯 嗯 感谢提醒
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
下雪啦!第一场大雪给滁城带来了意想不到的惊喜
装修工地依然忙碌。昨天物流公司师傅也冒着纷纷扬扬的大雪来送餐桌。我为大家送上一句简单而真诚的问候:下雪天辛苦啦
间隙,踏着湿滑的路拍下路边的雪景
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
下雪天,师傅都在不停的忙碌着,我也不闲着哦。和设计师再次讨论方案,说出我自己的想法,听听设计师的意义,让设计师能提供更好的主意
现在进入买地砖阶段,考虑不好应该买哪个牌子的地砖,面砖,大家给点意见?真是新手啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家买的是东鹏瓷砖,买的时候觉得很心疼钱,有点贵,可是后来用着才觉得当初的选择是多明智啊,瓷砖质量很好!

东鹏的太贵了,我家面积大,贴不起啊  详情 回复 发表于 2016-11-27 11:15
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小城醉汉多 发表于 2016-11-24 15:31
我家买的是东鹏瓷砖,买的时候觉得很心疼钱,有点贵,可是后来用着才觉得当初的选择是多明智啊,瓷砖质量很 ...

东鹏的太贵了,我家面积大,贴不起啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
       昨天上午来到了汊河金太阳装修材料城(在滁州居然,长江商贸城也看了好几家,价格真心的贵),五花八门的东西对我这个行外人来说更加显得眼花缭乱的,光是瓷砖就选了大半天,中午到一点多才吃上饭。还好有设计师小徐一起同行
       金太阳装修材料城在汊河,我之前从来没有进去过,去了之后才知道里面大有乾坤。我们是朋友滴朋友介绍来买的砖,地砖选的是麦田800*800,超洁亮,接着又看了阳台的瓷砖、洗手间的墙砖、地砖、厨房的墙砖等。价格相当实惠(因为是拿滴进货价,朋友再三强调不许外露{:6_198:}),对选砖我自己感觉还是相当相当满意滴{:6_181:}。
进入店里,先看了一楼客厅的大瓷砖,也有不少客厅瓷砖,基本上都是亮光那种,设计师推荐了一款大理石的(文字表达的不清楚,一会上图),然后导购小姐领着我们来到二楼再看看,老姨看中一款灰色的客厅瓷砖,一心想让我买,可我和女友还是比较喜欢设计师推荐的那款,本来就想着要灰白色调的,十多块砖放在一起,立刻显出细微的不同来{:6_158:},斟酌了一下选定后由导购记录下来型号。
      阳台的瓷砖选了那种复古带有纹理的,老姨说以后不好打理,可我和女友都喜欢那种,我两个都不舍得放弃,先记下来吧。
      洗手间瓷砖的选择范围最广,该店的展示方式是用不同款式的砖砌成一平米大小的模拟洗手间,可以让顾客一格格地参观{:6_153:}。我看了半天,选了其中三套,一套是黑白灰小格子拼在一起的,一套是有小花当腰线的淡蓝加米黄色砖(女友选的),一套是整体米黄色带点小花腰线的(导购推荐的)。不过想到之前的设计是要求黑白灰色调的,我们又来到黑白和灰间隔色调的模拟间里,看了还算差强人意{:8_288:},就决定黑白灰相间的用在公共卫生间,女友钟情的蓝色那套用在主卧{:7_273:}。
      现在的人们这么注重卫生间的装饰效果,说明什么呢?也许因为空间小,比较奢侈的想法也可以实现吧?或者隐秘的空间里更要求精致美好?或许坐在马桶上的时间最无聊,需要满意的视觉享受,呵呵{:7_269:}。
      然后又去选了厨房砖等,全在同一家店里搞定。所有的砖选好都一点了,赶紧的去吃饭吧,大家也都饿了{:7_287:}。吃完饭下午三点还约了装中央空调的师傅和水电师傅,一天就这样忙、忙、忙……
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
下边用几张PP说明一下:
客厅大地砖

这是老姨喜欢的

阳台墙砖和地砖

阳台地砖

客卫砖

主卫砖

导购推荐的卫生间砖

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
砖选的不丑,期待整体效果
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
荒蛮故事会 发表于 2016-11-29 09:28
砖选的不丑,期待整体效果

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
水电开始施工了{:7_261:}
       在房间里需要改造的墙体敲掉后的第三天,我和装修公司的水电工及工程监理用了不到半小时的时间根据设计师的设计图纸把水电布局给敲定了,其中包括更改餐厅及客卫开关的位置。
请正规的装修公司就是省时省力,他们在这方面太专业了,不但讲究实用还要讲究好看,把我没想到的都考虑了,真的是太棒了!!
当天还一起把中央空调的布局也给敲定了~~~明天早上八点就开始安装中央空调了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
中央空调开始安装了……{:7_261:}
刚才项目监理发了正在施工的照片,师傅们正在认真的忙碌着,都辛苦了我下班再过去看看,好期待……

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符