E滁州|bbs.0550.com

楼主: yibiejingnian

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)【原创先锋】NO.462【高速天地】择一城终老,携一人白首,雕一室繁华

yibiejingnian 发表于 2017-6-22 16:47
6月22日
翻翻手机相册才发现漏了两件事,果然是一孕傻三年
其一是厨房地漏的事,这事儿 ...

厨房加地漏是比较需要的, 不过平常看着不美观, 使用率不高罢了,但是关键时刻可是大作用呀。。我就遇到过,住二楼, 一楼堵了, 楼上废水就直接漫到我家。。。
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
娜个小编 发表于 2017-6-22 16:59
厨房加地漏是比较需要的, 不过平常看着不美观, 使用率不高罢了,但是关键时刻可是大作用呀。。我就遇到 ...

这就是平时看着没多大用,真需要的时候没有会后悔的东西,嗯,晚上给汤圆爸加鸡腿!

哈哈, 再加个猪蹄增加点胶原蛋白  详情 回复 发表于 2017-6-23 08:32
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
yibiejingnian 发表于 2017-6-22 17:03
这就是平时看着没多大用,真需要的时候没有会后悔的东西,嗯,晚上给汤圆爸加鸡腿!

哈哈, 再加个猪蹄增加点胶原蛋白
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
说好的地暖呢,楼主快来更新啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
6月24日
大家好,我是汤圆爸,今天奉我家大当家的命令来更新地暖章节,主要说说选购经验吧,希望能对大家有帮助,大家捧捧场,千万别掉粉,不然我会被汤圆妈罚跪方便面的……

我是北方人,从小习惯了热炕头,到南方这么些年,每个冬天都不适应,汤圆妈也嘲笑我是一匹来自北方的狼在南方冻成了狗……婚房没有装地暖当时已经挺遗憾的了,所以这套房子从买房那一刻我就开始研究地暖了,当然说服汤圆妈也废了一番功夫。研究方式就是加入了几个暖通微信群结合度娘搜索。

关于品牌:地暖是一个系统,每个部件都来至不同厂家,所以地暖没有品牌,硬要套一个品牌那就是地暖公司的品牌。地暖最核心最显眼的器件是壁挂炉,壁挂炉实际就是更加精密功率更大的热水器,一般分国产、德系、意系等,比较有名的牌子有威能、菲斯曼、博世、阿里斯顿,以及国产品牌万和、万家乐等。当然进口品牌不等于产品也都是进口的。滁州这边的的知名壁挂炉品牌各有一个厂家授权经销商,负责整套地暖安装工作。我参考各项信息,先后接触了威能、菲斯曼、阿里斯顿、八喜等几个品牌经销商的地暖安装方案和报价。

结合信息过滤和实际考察,定了几个自己选择的标准:
(1) 一定要用冷凝炉,尽管价格会偏贵,但节能效果明显,后续节省下来的电费更划算。在冷凝炉品牌方面,个人认为德系技术更成熟,质量更值得信赖。
(2) 分集水器、温控器等涉及温度调节、使用频率高、相对容易损耗的的精密器件,最好选择知名品牌,原装进口的最好(不是崇洋媚外,这一领域的产品,德国意大利等国家确实很擅长),市场上有很多打着外资品牌幌子的供应商实际上是江浙一带的小厂生产的,质量很一般(在这里就不一一点名了,可以百度查到),价格又不便宜,大家一定要擦亮眼睛。
(3) 管道应该是地暖行业竞争最大的产品,品牌居多,但信息也很透明,每个地暖经销商都有自己相对固定的管道采购途径,这块我倒没有太纠结,只要不是杂牌就可以放心选择。反而是地暖保温辅材因为单价低,技术含量也不高,往往会被大家忽视,实际上辅材很重要,因为地暖是一个系统,仅靠一台名牌锅炉、名牌管材肯定不行,就像只有CPU的电脑是不能运作的,也需要散热装置、键盘鼠标等配合才能实现。地暖辅材主要包括保温层、边界保温条、反射层、卡钉等,材料如果不好很容易导致有害物质释放,材料抗压性不好也会导致地面开裂。因为辅材的牌子实在太多,我干脆让经销商都统一用国内知名品牌上海绿羽的产品进行报价,这样可以保障质量,也更方便对比价格。

询价报价过程现在想想蛮有意思的,有的经销商非常热情,基本一天一个电话,有的经销商比如菲斯曼的刘老板就比较特立独行,现场量过尺寸后就没动静了。德国菲斯曼只专注做锅炉,产品美誉度和质量口碑还是不错的,我就主动电话过去催促(因为心里大概有个估值,就不担心主动性太强会失去谈判主动性,合适就做,不合适就选其他的。)过了一天菲斯曼的报价姗姗来迟传过来了,我拿到手里一看就笑了,从报价看还是蛮有诚意的。不过里面的温控器和部分辅材有杂牌的嫌疑,就让他们按照我的标准重新修正,并指出报价可以提高,没想到我把要求刚提过去不到10分钟,菲斯曼刘老板电话就打过来了,提个几个在我看来是画龙点睛的优化方案,除了温控器和辅材全套升级标准后,他特别建议用意大利皮特诺里浑水中心牵引两个卫生间的散热器,因为卫生间没有做地暖,单独散热片制暖效果不理想,通过浑水中心既可以达到理想制暖效果,增加的成本又是相对比较低的,特别是主卧卫生间还有浴缸,就没有采用背篓式散热器,而选择了更大的1200*5片的高压铸铝散热器,散热面积更大更舒适。整个价格核算下来也就增加了2000元,总之整套方案我觉得相对还是比其他品牌的设计思路、价格更有竞争力的,就很痛快的签约了。当然最终签约的时候我肯定又想办法让刘老板优惠了一些~~~·美中不足的是主卧卫生间因为离厨房比较远,热水需要1-2分钟左右才能到达,使用浴缸倒没关系,但对花洒和洗漱台来说就不太方便了,于是我在6.18那天网购了一款海尔的半嵌入式电热器,后续单独控制主卫的花洒和洗漱台。(买电热水器坚决支持国产品牌,海尔的防电墙技术绝对牛)

确定了地暖公司和产品配置,剩下的事情就很简单了,水电结束后,地暖公司正式进场,地暖跟中央空调一样,都是三分产品七分安装,正规的地暖公司有一套规范的安装流程,现场施工方面我也只能看个热闹,验验货,顶多再特别强调一下有榻榻米的房间管子密度是10公分,边界保温条一定要贴到位等类似能一眼看得到的细节。

三天不到,地暖管路铺设已经初步完工,今天到现场从头验收了一遍(如图)。壁挂炉、装面控、暖气片等需要快入住前统一安装调试。

昨天汤圆妈看到铺设的效果就很激动了,说看起来就觉得以后住进去会很舒服,期待效果吧。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
落霞 发表于 2017-6-24 13:41
说好的地暖呢,楼主快来更新啊

已更新哦,都是汤圆爸分享的干货

我家装修也想装供暖,不用这种地暖,用暖气片行不行啊?暖气片和地暖哪一种供暖效果好?  详情 回复 发表于 2017-10-11 10:59
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这地暖铺的,人敢走上去吗?

这个是没关系的哦, 如果是有问题也不会有地暖的存在了  详情 回复 发表于 2017-6-26 14:27
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
落霞 发表于 2017-6-26 08:30

水泥和瓷砖不导电啦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
落霞 发表于 2017-6-26 08:30

这个是没关系的哦, 如果是有问题也不会有地暖的存在了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
写的非常棒
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主好文采
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
墙固、地固是需要做的,以前做家装施工都不重视墙固、地固,现在正规的装饰公司开工都会做好墙固、地固这个环节,说明滁州的家装行业在进步。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
生活工坊 发表于 2017-6-27 10:38
墙固、地固是需要做的,以前做家装施工都不重视墙固、地固,现在正规的装饰公司开工都会做好墙固、地固这个 ...

这就是行业内的良性竞争,互相进步,业主也受益
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
yibiejingnian 发表于 2017-6-27 14:22
这就是行业内的良性竞争,互相进步,业主也受益

地暖找平也很有讲究的。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主,这个品牌的壁挂炉在哪里,我家也在考虑装地暖的事情,告知下呗
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符