E滁州|bbs.0550.com

楼主: yibiejingnian

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)【原创先锋】NO.462【高速天地】择一城终老,携一人白首,雕一室繁华

楼主绝对是个逗比,文笔也好!喜欢的女生
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
yibiejingnian 发表于 2017-6-2 12:52
点击量居然破万了,能够得到大家的关注和认可,我既有压力也有动力,每天来这里记录一下也形成了习惯,就是 ...

更新的都挺好
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
暗飘 发表于 2017-6-2 15:01
楼主绝对是个逗比,文笔也好!喜欢的女生

哈哈,能逗逗大家开心也挺好的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
看到图片,才知现在的砖是这么大,房主看来是入得厅堂,出得厨房的才女,期待房主正面照
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
牛小五泽 发表于 2017-6-2 22:26
看到图片,才知现在的砖是这么大,房主看来是入得厅堂,出得厨房的才女,期待房主正面照

如果你是想夸我的话,我想那句话应该是“出得厅堂,入得厨房”……
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主写的详细,文采也真的好棒!看的出来,这家装潢公司也很靠谱,以后装修可以借鉴,持续关注中。。。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
越佳人 发表于 2017-6-2 23:13
楼主写的详细,文采也真的好棒!看的出来,这家装潢公司也很靠谱,以后装修可以借鉴,持续关注中。。。

在线咨询微信   79402453
感谢添加关注,7*24小时在线服务。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
关注最后,装修效果好才是真的好!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
落霞 发表于 2017-6-3 06:25
关注最后,装修效果好才是真的好!

真理请持续关注!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
越佳人 发表于 2017-6-2 23:13

装修公司是否靠谱不仅体现在自己的设计理念和工艺水平,还体现在他推荐的主材商家是否也靠谱
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
6月3日
这两天都是做粉墙的工作。
高速143.83这个户型送了两个空中花园,一个是入户北侧,我们改成衣帽间了;一个是客厅和主卧之间,我们和儿童房打通,同时扩大阳台和儿童房的面积。但是这些空间之所以能赠送,在房屋建造的时候就必须当作室外空间来建,不然验收不了。这也就必然要在墙体上做保温层、刷真石漆,然而这些涂料圈进室内来,显然是十分不环保的,所以在装修的时候就必须铲除,铲除以后又出现了墙砖裸露、墙体不均等问题,就必须用水泥砂浆找平,也就是俗称的粉墙。
之前我连地固都不懂,自然也不知道还有墙固这么个东西。在论坛里泡了几天,看别人的装修日记里不仅刷了地固,还有墙固,绿地黄墙很是专业。我心里就有点着急了,怎么我家就只刷了地固,没见刷墙固呢。工程质量无小事,立刻把疑问抛给了久烁,得到的答复也让我把心妥妥的放进肚子里。
节假日我要左手拎着小汤圆、右手拎着汤圆爸一起回娘家,临走之前一定要去新房子看看的。被家装耽误的摄影师、久烁现场负责人汪先生照片拍的比我好,我就偷懒不拍了
各位,地上放的不是蚊帐,是钢丝石棉网,粉墙后期挂网可以预防开裂,为后期的墙面工作打下坚固的基础。墙基本粉完了,按进度今天做墙固,明天中央空调进场,汤圆爸会去验收,到时再看看墙固刷的如何。
所谓内行看门道、外行看热闹,上次更新时我只拍了砌墙的照片,那时还处于看热闹的层次。因为工作的关系,今天我回头看这几张砌墙的照片,也能看出来一丢丢门道了。第一张照片就不说了,新旧墙连接处插钢筋,使墙结合度更高、提高抗震指数。第二张照片是为了给卫生间做干湿分离砌的墙,下面五排小砖是实心砖,用它打基础可以起到很好的防潮、稳固的效果,上面的大砖叫做加气混凝土砌块,是空心的,用它砌墙可以起到很好的隔音效果,这样搭配砌墙既能综合二者优点,又可避免全实心砖过重给楼体带来负担。第三张照片是分隔儿童房和阳台砌的墙,因为需要提高隔音效果、不需要特别防潮,所以整墙用空心砌块砌的。
大家如果有想进一步了解的,可以百度《砌体工程施工质量验收规范》。
我是不是棒棒的,感觉可以到久烁对门开个装修公司了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
人气旺。一周时间两万多的阅读量!真棒。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
6月4日
今天中央空调进场了。
一提起中央空调,我的心无时无刻不在滴血。这一切都得从我们的预算说起。因为开帖规范必须要写预算,我估摸了一下,久烁半包15w+、地暖3w、瓷砖2w、木地板1w、封阳台1w-、门及门窗套1.5w、集成吊顶及吊顶电器7k、洁具1w,再软装家具和家用电器先估个5w(显然是不够的),就写了个30w。这里面我目前攒下来的钱只有25w,也就是说只够应付到硬装结束,后面软装的添置还需要我和汤圆爸继续攒,攒一些,添置一些。可见资金上确实可以说是捉襟见肘、相当紧凑。大家也发现了,我并没有提到中央空调的预算,因为中央空调……根本不在我的预算里……当然也没人送我啦,只是我和汤圆爸一直计划用分体空调的。中央空调和分体空调各有千秋,但对我来说,更喜欢分体空调相对省电、易修理的优点,更重要的是,装分体空调的话,我就不用先掏钱啦(我这么缺钱),我可以以后快要住进来的时候再慢慢添置呀,一切多么美好!

万!万!没!想!到!这个户型的房子居然没设计客厅柜机室外机的摆放位置!What the fuck!这是在开工前验房时发现的,当时我并不在场,看见装修群里大家伙一脸严肃的照片,我就觉得有事要坏,果不其然,汤圆爸随后就告诉我必须要装中央空调的噩耗
看,大家的表情都是这样的……
这就意味着我的硬装预算里要多加3-4w……这是逼我去抢银行么……汤圆爸一直是个行动派,和物业、装修公司共同确认分体空调不可行以后,就开始物色中央空调了。中央空调虽然很多品牌都做,但靠谱的品牌也就那么几家,外资品牌的有大金、日立、三菱,国产品牌有格力、美的。汤圆爸虽然学了四年金融,但一毕业就投身家电行业了,所以研究这些他也在行。美的首先淘汰了,具体原因保密;三菱周围用的不多,也淘汰了;大金太贵,淘汰;剩下日立和格力,汤圆爸分别联系了经销商做方案设计和报价,最终3x000(价格不能说的太具体辣,经销商会有意见的辣)拿下日立。你要问日立比格力还便宜?NO NO NO,汤圆爸的风格就是越贵越好好的,说正经的,日立有着世界上最NB的压缩机,这也是空调、冰箱等控温电器的核心零部件,并且日立也是业内唯一一家标配提升泵(使冷凝排水管高于机身排水,能充分节省吊顶空间、避免积水)的,并且是智能控制,一旦水泵有问题,内机会自动关闭,而其他品牌不是标配,也不是智能系统,一旦出现漏水内机不会自动关闭,就有可能泡坏吊。鉴于日立这些优势,汤圆爸觉得日立比格力贵5000以内都是可以接受的,所以最终敲定日立,价格还的不多,老板送了一个3D出风口
上午9点,汤圆爸就去验收中央空调了。平常我就说汤圆爸运气比我好,今天依旧保持高点位。据说日立经销商老板说好了今天9点空调进场,到仓库提货时发现我们订的客厅2.5匹室内机没货了,又不好让我们再等几天,就抬了一台3匹的室内机过来,也不用我们加钱了。我一听,还有这么好的事呢,再三让汤圆爸确定室内机匹数总和会不会超负载,会不会对空调使用、寿命有影响。汤圆爸说日立原本设计时对负载的控制就比其他品牌严格,现在多0.5匹夏天制冷不会有任何影响,只有在冬天制热时全部室内机同时启动的前提下,效果会来的慢一点。挺汤圆爸这么说,我也觉得我们赚到了。嘿嘿嘿
专业的就是专业的,室内机全部做了防尘处理,这些塑料皮会在乳胶漆喷完以后拆除,避免落灰。因为马上就要高考了,物业规定从明天开始直到高考结束都不准施工,所以完全装完还得再等几天,水电改造也得等高考完再动工了。这几天我就不更新咯~~~

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
高考,停工,放假,巴扎嘿!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这个贴,真诚、贴心、实在
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符