E滁州|bbs.0550.com

楼主: yibiejingnian

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)【原创先锋】NO.462【高速天地】择一城终老,携一人白首,雕一室繁华

5月28日
唉……每次更新都是半夜
因为假期我们一家三口都会回我娘家住,让汤圆奶奶歇几天,所以今天我没有去工地。从装修公司发来的照片看,今天已经开始铲墙了。铲墙是砸墙后、水电前必经的一道工序,是和水电改造一样重要的隐蔽工程,不可轻视。上一次装修时,我啥也不懂,也奇怪明明都批好腻子了,好好的墙铲掉干什么。后来才搞明白,原来的墙皮只是为了对付验收的,根本不能用于家装。如果墙皮没有铲干净,一段时间之后很可能会墙面开裂,除了返工重新铲墙,无法补救。所以建议大家一定要重视铲墙的验收,要铲到完全露出水泥墙为止。明天下午要去凯迪温德姆酒店参加建材促销活动,我也会顺路去看看铲的效果如何。
从装修公司发的照片来看,铲的还是很干净的。热心的高速网红汉源门窗代老板也提出了一些建议和要求。
今天我们也没闲着。眼看装修流程一步步推进,瓷砖得尽快定下来了。因为装修风格是美式,瓷砖自然也只能用仿古砖。因为预算的问题,马可波罗、东鹏这些品牌就不考虑了……想起之前有同事推荐了长江商贸城里一家瓷砖店,价格适中,品牌也是网上查得到的,不是杂牌砖,关键是花样多,可选择性强。临时抱佛脚,百度了一些仿古砖品质鉴别方面的知识,就拉着还价小能手汤圆爸一起往长江商贸城去了。我还十分腹黑的找同事要来了她买瓷砖时候的价格明细
有汤圆爸的伶牙俐齿加上我“充分”的准备,而且老板也很爽快,价格很快就谈妥了。样式的选择我完全交给了设计师陈先生,碰巧他去丈母娘家吃饭,就在附近,很快就过来了。
挑砖的全程我都很懵,好像在设计师和店老板的眼里,他们看到的不是一块砖,而是铺贴好的一间屋子;而在我眼里,它就是一块砖……还是汤圆爸比较识相,全程坐在沙发里喝茶、玩手机,如沐春风好不自在,大家选完了他最后过来总结了一下,颇具领袖风范……

这是我们最后选的砖,具体如何搭配的,大家等我发贴好以后的照片再看吧希望效果不错,到时也会把品牌推荐给大家。
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
5月29日
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
5月29日
今天是做地固。地固的意思是……我先去百度一下
官方解释来了:地固是一种专门作用于水泥地面上的涂料,适用于家庭装修或工程装修初期水泥地面的封闭处理,防止跑沙现象。地固耐水防潮,也可以避免木地板受潮气侵蚀而产生的变形,同时避免日后从地板缝隙中“扑灰”。我不知道上一次装修时有没有做,没人和我说过这道工序。因为地固是要在水泥地面刷涂料,所以施工前首先要将水泥地面清扫干净。
早上8点多,装修公司发来的照片,地面清理的很干净了。
今天我和汤圆爸的任务有三,一是参加凯迪温德姆的建材展销会、二是等瓷砖店老板量完尺寸确定总价后把定金交了、三是去现场看看施工进度。上午是我和汤圆爸约好的节假日共同陪娃时间,中午吃完饭,把娃哄睡了,我和汤圆爸立刻出发。
活动现场热闹非常,不过我们只有奥普一个目标。之前在世贸逛集成吊顶的时候,就看到奥普有个一厨两卫的套餐,含两个浴霸、两个小灯、一个大灯、12个平方的扣板,价格5999元,当时就觉得很划算,老板介绍了今天的活动,就想着说不定能更便宜,就交了50块钱买了入场券。还是值得的,虽然套餐价格没有降,不过送一个价值569的凉霸,天猫上也得500左右,我给汤圆爸使了个可以交订金的眼神。
汤圆爸号称还价小能手不是没有道理的,最后又还了一点点,还和老板说好多出面积的扣板不再加钱,默默决定晚饭给汤圆爸加一个鸡腿?
交完定金才不到四点,可是我们并不能走,这就是活动的套路了。之前不是说入场券是花50买的嘛,像我汤圆妈这么会过日子的人,钱没有白花的,凭入场券可以领一个落地晾衣架,不过要活动结束才能领。这时候瓷砖店老板说报价出来了,我只有继续在活动这等着,派汤圆爸去瓷砖店。没过一会,前方传来捷报,汤圆爸谈的瓷砖价格(昨天是还单价、今天是还总价)很美丽,老板也答应了如需补货不再加钱。我想大家也看明白我们的还价套路了,夫妻轮换还,先还单价再还总价,最后再想办法让老板送点什么……感觉我们要被所有建材商老板anti了……
等活动结束已经六点多了,装修群里传来地固做完的照片,考虑到需要晾干,我们就没过去看了,明晚回高速住一起看吧。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
给大家一个福利,砍价师小伙子是不是很帅啊!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

感谢关注?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

感谢关注?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

感谢关注?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
天地·装饰 发表于 2017-5-27 12:16
矮油!不错哦,关注关注……

感谢关注?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

谢谢表扬!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
久烁装饰 发表于 2017-5-28 09:36
业主提出更高要求,争做装修界的YSL 。
不管是否找久烁装修,有装修疑问随时咨询我们。微信还是那个号79402 ...

我们一起努力?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
恭喜开工,实际效果期待中。。。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
每日阅读该日记,学习中。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
越佳人 发表于 2017-5-30 13:44
恭喜开工,实际效果期待中。。。

期待我的毕业照吧!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
落霞 发表于 2017-5-30 16:14
每日阅读该日记,学习中。

能让大家学到东西,我开这个帖就有意义了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
日常打卡巡逻队来了。
回复本楼 收起回复本楼