E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

[2017年嘉宝莉杯装修日记] 【原创先锋】NO.476【景臣御园】现代生活,简约而行,133平高层装修交流(7.27更新)

选房篇

终于轮到我了各位坛友我来晚了
     作为第一篇装修日记,第一套房,按照日记老套路,尤其是作为老90后的第一套房,也是要跟大家唠嗑唠嗑自己买房和选择装修公司的心历路程。就当是一种纪念了(前排出售西瓜汁,此处应有掌声
      作为一个天长“侠子”,莫名其妙的通过考试进入滁州某单位。俗话说“既来之则安之”,时光荏苒啊,终于可以公积金贷款啦!作为一个干事雷厉风行的小伙子,2016年一过完年,我开始筹划买房计划,跟我的同事,开始每个周末骑着电动车满城南跑(选择城南,只因老年轻人喜欢新地标,新环境),看了城南几乎所有的楼盘(此处不得窃喜下,那时候城南房子真的挺好买的,所以在中国买刚需房千万不能犹豫,现在在城南买房简直了!!),因为各种原因,比如贵、比如户型一般、比如没啥房子了、比如别人的评价,我都pass了。就在一筹莫展,不知道怎么搞的时候。某一天,经过西涧路的时候,偶遇景臣御园,那售楼部硕大的四个大字,闪闪发光,亮瞎了我的24K纯铜眼镜框,仿佛像我招手,快来瞅瞅,小帅哥。我就这么骑着我的敞篷车,目光坚定的走了进去,听着售楼小姐连吹带哄的宣传攻势,我犹豫了,我想买房了,甚至想买135平的房子了(本来想买120左右的,后来实测133,还退了五千多,我是高兴呢还是不开森呢)。我晚上回去,正值单位培训的过程中,又被售楼小姐各种“逼迫”,就连忙交了定金。从当天晚上八点开始,我和景臣御园结了下梁子(啊不,是缘分!)。从看到到买上,仅仅一下午。后来的历史进程告诉我,我买对了,不然我上几年班都够不上后来的涨价潮和无房的窘境(相信很多同时期买房的人深有体会,有同感的可以点赞了)。
      买房聊完了,该聊装修公司了。我又提前开始张罗装修事宜了,作为一个老90的装修菜菜菜鸟,又是外地人,只能找装修公司了,又是骑着我的坐骑,每逢周末就去看看装修公司(这时候不得不吐槽了,真是被骚扰电话搞伤的了)。作为一个预算满打满算只能20万,我找了很多装修公司,各有利弊,有的第一印象不是很好,有的太贵,正一筹莫展的时候,我同事介绍了伟达,我就主动上门了,沟通过程比较顺利,价格合适,在同事的口碑和自己也不愿意再跑的综合因素下,就定了伟达装饰,开始了我的吃土生活。-未完待续(等我补上图啊

【户型】三室两厅两卫
【小区】景臣御园
【风格】现代简约
【面积】133平
【预算】20万(我要控制我自己,不能让预算再超支
【装修方式(全包/半包】)大半包,除了瓷砖和地板。费用十万元(已经用掉一半预算了
【装修公司】伟达装饰

评分

百何 + 1 精辟!我很赞同!

赏你几个毛个子

¥ 打赏支持
,我又来了啦!
今天跟大家分享下,我家装修设计的小花絮。这就不得不佩服伟达的美女设计师了,真的是涂鸦了我家的以后的柜子的样貌哦,伟达的人才这也太多了,毕竟我最佩服会画画的,因为我是一个画画痴
前方高能预警啦

下载客户端,炫酷气泡一起玩吧!

{:4_90:不错  详情 回复 发表于 2017-7-18 15:49
水电还拿尺子量给你看啊,感觉好标准
占楼!
占楼!
占楼!
继续占楼!

准备说下我家的户型和最终的设计图,希望给各位带来点参考
设计篇
。。。。。。。。

好不想给你泼个冷水啊,占楼是没用的  详情 回复 发表于 2017-6-27 14:13
小姑凉 发表于 2017-6-29 11:56
水电还拿尺子量给你看啊,感觉好标准

肯定的啊,管道之间要有距离的,必须符合标准
琪琪爸爸来了,祝开贴大吉,开工大吉!

哈哈,谢谢孩子他爹  详情 回复 发表于 2017-6-27 22:43
麦蒂0402 发表于 2017-6-27 11:34
占楼!
占楼!
占楼!

好不想给你泼个冷水啊,占楼是没用的

这不是没时间写嘛  详情 回复 发表于 2017-6-27 22:15
这不是没时间写嘛  详情 回复 发表于 2017-6-27 22:15
娜个小编 发表于 2017-6-27 14:13

这不是没时间写嘛
娜个小编 发表于 2017-6-27 14:13

你看,我在加班加点写呢
设计篇

首先谈到景臣御园8号楼高层的户型,第一眼就觉得这入户对着厕所,让人很不舒服。风水角度更是如此,据说破财,那还得了,赶紧改了。经过跟伟达设计师的多次沟通,进行了多次的修改。(在这感谢下帅气的赵设计师,非常的负责,不厌其烦的根据我们的要求进行修改完善)。然后就是这阳台,竟然不是落地的,哎,没办法,勉强接受了!其他嘛就中规中矩了,不过几个卧室窗户还是很大滴,早上起床真的可以一眼望去“环滁皆山也。其西南诸峰,林壑尤美”!                      

其次谈下风格,我一直喜欢简单而为的风格搭配,所以一直就坚持现代简约的风格。一来看起来符合我这样的年纪,毕竟我是一个纯粹的人,二来看起来小清新嘛,现在不是流行小鲜肉风格吗?
     最后谈下我的装修设想。在我看来,房屋设计一定要实用,这是最重要的,美观是其次的。所以设计的时候,要求储物空间多,开关面板多。这些一定是要着重考虑的,不然以后入住,东西没法摆放,会不知所措啊。对于两个厕所,我的设想是由于客厅厕所对着大门,只有人造一个隔墙,形成屏障的效果,这样只有将旁边的次卧改成了儿童房。从侧面进入到卫生间,这样一来,卫生间就大了点,施展的空间就更大了,还特地做了干湿分离,样样齐全。主卧卫生间,也保留了卫生间的基本功能,移门外面还有小的衣帽间,里面考虑以后早晨起床不用发生抢马桶的战争了,又保留了卫生间的基本功能,还带淋浴哦。又私密,宝宝还不用跟大人抢咯何乐而不为呢!!!

小阳台的设计也是我们家的傲娇之处呀(这还是我夫人极力推荐的)!根据设计师和我夫人的想法,做了休闲区域,四人一桌,旁边还设置了壁挂式饮水机,以后掼蛋,打麻将的时候真是可以一边欣赏琅琊山美景,一边喝着干净的水,岂不快哉呢!真是“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也
    迷迷糊糊写了这么点,不如直接有图有真相吧!

嗒哒哒哒——————效果图、设计图呈上给各位!

原平面图

原平面图

设计后的图

设计后的图

效果图

客厅正面图

客厅正面图

客厅侧面图

客厅侧面图

餐厅效果图

餐厅效果图

餐厅效果图

餐厅效果图

这个图做的不错,很好,我喜欢哈哈  详情 回复 发表于 2017-7-18 15:50
琪琪爸爸 发表于 2017-6-27 12:45
琪琪爸爸来了,祝开贴大吉,开工大吉!

哈哈,谢谢孩子他爹

哈哈, 这话有点深意  详情 回复 发表于 2017-6-28 11:27
麦蒂0402 发表于 2017-6-27 22:43
哈哈,谢谢孩子他爹

哈哈, 这话有点深意
前天去拿了房子,好多装饰公司还有建材商,看得头都晕了,看多了都不知道怎么选择了,选择困难症

跟着感觉走  详情 回复 发表于 2017-6-28 16:06
写得很好啊!继续更新哦,加油加油!
庸人自扰sy 发表于 2017-6-28 15:54
前天去拿了房子,好多装饰公司还有建材商,看得头都晕了,看多了都不知道怎么选择了,选择困难症

跟着感觉走

RE: NO.476【景臣御园】现代生活,简约而行,133平高层装修交流(6.28更新)

开工之水电篇

前言前面闲聊了一点废话,今天开始正式进入装修部分了。写这些就是想跟各位分享点我家的装修状态以及交流一些比较常见的装修疑惑,供大家参考,不对之处和不周到的地方,还请各位批评指正。

公元2017年6月23日9点18分(就要发,宜动土,多好的日子啊),随着我家18个气球,彩带的噼里啪啦的声音响彻整个小区,我家正式开工啦(那是必须兴奋啊)!我代表我夫人砸开了象征性的一锤,伟达装饰的工作人员正式入场进行工作,首先做的工作就是大致定位开关插座事宜。

开工现场

开工现场

抡起就是一锤子

抡起就是一锤子

首先跟大家闲聊开关插座的事。大家事先一定要想好和沟通好开关插座的布置问题,否则肯定影响到生活的方便性,比如卫生间的马桶处一定要留一个;厨房水池下面也要留一个;客厅沙发前方安排两个地插,既有逼格也适用,毕竟现在都是电子化时代;卧室的双控是必须的;厨房的插座是得选带开关的(是不是觉得每次做完饭还得拔插头很麻烦呢),且厨房插座不仅要多,还要分布得开一些, 不要并排挤一起。在此不再一一赘述,总而言之,一定要尽可能的根据自己的生活作息,并计算好家里家电家具的摆放位置和尺寸,宁愿多预留,也不要以后留下遗憾,毕竟拖着长长的插排多不美观呀。

下面重点聊聊水电,水电作为隐蔽工程,一直是装修的重中之重,关系着以后的生活质量和生活烦恼!俗话说“水走顶,电走地”,这因人而异,各有利弊,水走顶是现在比较流行的做法。我家采用的还是都是走地的工艺(省钱省时)。跟大家分享下水电的基础知识:

1.最基本要求就是电线分色要规范,走管要做到横平竖直,还有要开槽啊,(今天看了楼上邻居家竟然没开槽)

布置好的图

布置好的图
2.强电的线管每根管子最好不超过4根电线!太多了可能拉不动,后期维修有隐患!
3.强弱电必须分开套线管,强弱电并排铺设隔大于150-300mm

布置好的图

布置好的图
4.线管转弯处,不得使用90度弯头,否则电线在线管里面可能拉不动。
5.水路管道检查至关重要,这关系到以后的水路安全隐患问题。我们通常用试压的方法做管道检查。试压是管道检查渗漏的方法之一,先用赌头将所有内丝赌死。用压力表打压(家装一般12个压)试水。打压之后检查所有管道所有接头。第二种方法就是上了赌头之后,打开水闸二天二夜,第三天检查所有接头。

布置好的图

布置好的图
6.不同电压,不同回路,不同信号的线严禁穿在同一穿线管内。

7.冷、热水龙头中的热水龙头应安装在左侧,俗称“左热右冷”。电热水器应有接地保护装置,初用时应排除胆内空气,注满水后方可通电启动。

布置好的图

布置好的图

PS:其实水电知识太多,大家还是要多留意,多关注自己家装修过程中的隐蔽工程,这也是很容易动手脚和不易被发现的,一旦形成就很难改,所以多做好前期沟通和监督。
。。。。未完待续,想起来就再写点咯,各位看客等我再来

修补空鼓

修补空鼓

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......