E滁州|bbs.0550.com

楼主: 麦蒂0402

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)【红人晒家】NO.476【景臣御园】现代生活,简约而行,133平高层装修交流

糖舌蜜口 发表于 2017-6-29 16:31
楼主写的很详细,期待后续更新

卡号给我,给你五毛
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
楼主,给我三毛就照了!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
广告
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

非广告,纯粹的交流
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

水电之水压测试篇

接着上面的跟大家沟通下,水压测试的标准。铺好水管,不代表水管就是正常的使用,还需要借助仪器进行水压测试哦,才能确保在生活中不会发生任何的问题。

目的

家装室内的水管打压是为了检查管道与接口安装质量是否合格,主要检验管道、管件、阀门能否承受运行压力,连接管件接口严密程度。压力都选用工作压力的1.25-1.5倍,在这样的强度试验下不变形不破裂不渗漏,就保证了你的管道器具在同等情况下不会出问题。很多人为了省事不去试压,结果全部安装完了通水发现漏水,管道堵了再去扒墙刨地砖,费用增加耽误时间,损失还会更大。因此,管道试压是家装必须进行的重要一项。连最好的高级管工都不敢保证不出问题,因为造成泄漏的因素有很多,任一处出现问题没做补救,日后都会后患无穷。

标准

1、水压实验静水压力为管道工作压力,且试验压力不应低于0.80MPa;如管道工作压力小于0.8MPa,则水压试验压力选择0.8MPa。不得将气压试验代替水压试验

2、管道充水后应对未回填的外露连接点(包括管道与管道附件连接部位)进行检查,发现渗漏应进行排除;

3、管道水压试验长度不宜大于1000m。对中间设有附件的管段,水压试验分段长度不宜大于500m,系统中有不同材质的管道应分别进行试压。

4、对试压管段端头应进行牢固性和可靠性的检查,试压时,支撑设施严禁松动崩脱,不得将阀门作为封板。

5、加压应采用带计量装置的机械设备,且精度不应低于1.5级(最大允许误差不超过最大刻度1.5%),量程范围应为试验压力1.3~1.5倍,表盘直径不应小于150mm。

我家采用的程序仅供参考:首先关闭水表处总阀,对室内所以新换水管做压力测试,平时生活中的水压大约在0.2~0.3MPa,现时测压在1MPa是平时的3倍左右,测压时间在30分钟左右。如果没有问题,就说明符合试压要求。测压过程中压力表无下滑表现,此点说明管道焊接处焊接牢固,这样的就可以放心使用啦!

上点图更直观哦{:12_579:}

测试现场图

测试现场图

测试现场图

测试现场图

师傅在工作

师傅在工作

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

RE: NO.476【景臣御园】现代生活,简约而行,133平高层装修交流(6.30更新)

{:12_567:}
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
等你装修好,去你家参观

随时欢迎去看,现在也可以哦  详情 回复 发表于 2017-7-4 21:04
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
照片还做处理了,很棒

必须的  详情 回复 发表于 2017-7-4 21:04
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
,我又来了啦!
今天跟大家分享下,我家装修设计的小花絮。这就不得不佩服伟达的美女设计师了,真的是涂鸦了我家的以后的柜子的样貌哦,伟达的人才这也太多了,毕竟我最佩服会画画的,因为我是一个画画痴
前方高能预警啦

{:4_90:不错  详情 回复 发表于 2017-7-18 15:49
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主好才情
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

谢谢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
那么为啥要这样画图呢,这不得不跟大家学习这这样的好处了,不仅仅是用来看的哦,主要的好处就是:可以在房间直观看到所有未来布置设计,三维立体!!
是不是看着很有空间感了呢,哈哈

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
水电之防水篇

防水防水,千万别防了之后太“”了。水电工程说了那么多,今天说下卫生间的防水工程。大家都知道,装修防水是个重要的环节,做不好麻烦可大了,还殃及邻居,影响邻里关系。可是到底应该怎么做呢?

{:7_261:}卫生间防水涂料

1、采用涂料防水

普通住宅卫生间地方狭小,并有管线穿楼板等情况,故常用涂料防水而绝少采用卷材防水。

2、卫生间防水的两种涂料

如今用作防水的材料一般是涂料,而沥青基的防水涂料基本不用了。下面是卫生间防水常用的两种涂料。

(1)合成高分子类的聚氨酯防水涂料(转角等需加聚酯布,玻纤布等)

(2)高聚物改性沥青类的SBS防水涂料(需加胎体增强材料聚酯布,玻纤布等)。

卫生间防水规范

1、防水施工宜用于涂膜防水材料。

2、防水材料性能应符合国家现行有关标准的规定,并应有产品合格证书。

3、基层表面应平整,不得有空鼓、起砂、开裂等缺陷。基层含水率应符合防水材料的施工要求。

4、防水层应从地面延伸到墙面,高出地面250mm。浴室墙面的防水层高度不得低于1800mm。

5、防水水泥砂浆找平层与基础结合密实,无空鼓,表面平整光洁、无裂缝、起砂,阴阳角做成圆弧形。

6、涂膜防水层涂刷均匀,厚度满足产品技术规定的要求,一般厚度不少于1.5mm不露底。

7、使用施工接茬应顺流水方向搭接,搭接宽度不小于100mm,使用两层以上玻纤布上下搭接时应错开幅宽的二分之一。

8、涂膜表面不起泡、不流淌、平整无凹凸,与管件、洁具地脚、地漏、排水口接缝严密收头圆滑不渗漏。

9、保护层水泥砂浆厚度、强度必须符合设计要求,操作时严禁破坏防水层,根据设计要求做好地面泛水坡度,排水要畅通、不得有积水倒坡现象。

卫生间防水做法

1、卫生间防水高度:一定要做墙面防水,在铺墙面瓷砖之前,做好墙面防水。一般防水处理中墙面要做30厘米高的防水处理,但是非承重的轻体墙,就要将整面墙做防水,至少也要做到60厘米高。

2、卫生间防水涂抹:墙与地面之间的接缝及上下水之间的管道地面接缝处,是最容易出现问题的地方,一定要督促好工人处理好这些边边角角,防水涂料一定要涂抹到位。

3、卫生间防水铺砖:重铺地砖要做地面防水如需更换卫生间原有地砖,将原有地砖凿去后,一定要先用水泥砂浆将地面找平,再做防水处理,这样可以避免防水涂料因厚薄不均而造成渗漏。在做防水之前,一定要将地面清理干净。

4、卫生间防水护根:尽量不破坏原有防水层在新交付使用的楼房一般地面都做了防水层,所以,不破坏原有的防水层一般是不会发生渗漏的。

要求装修队给卫生间的上下水管一律做好水泥护根,从地面起向上刷10至20厘米的防水涂料,然后地面再重做酯防水,加上原防水层,组成复合性防水层,以增强防水性。

5、卫生间防水墙凹槽:内水管凹槽也要做防水,施工过程中在管道、地漏等穿越楼板时,其孔洞周边的防水层必须认真施工。墙体内埋水管,做到合理布局,铺设水管一律做大于管径的凹槽,槽内抹灰圆滑,然后凹槽内刷防水涂料。
  说了那么多,就等着去跟楼下邻居沟通,看看效果吧!!!

我家的防水图

我家的防水图

我家的防水图

我家的防水图
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

RE: NO.476【景臣御园】现代生活,简约而行,133平高层装修交流(7.4更新)

{:7_266:}
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
滁州伟达装饰 发表于 2017-6-30 11:32
照片还做处理了,很棒

必须的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符