E滁州|bbs.0550.com

楼主: 黎明来时

[2017年嘉宝莉杯装修日记] 【原创先锋】NO.498【龙蟠汇景】黑白港式质感满满 逼格爆棚 就要不走寻常路(9.27)

二蛋妈妈 发表于 2017-8-6 18:40
就是的,万一装的不好或者有什么问题也不好老是找别人后账。我们可以私聊,留个联系方式

OK
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
你和二蛋妈这么快就联络上了写个装修日记交上新朋友了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
没有下文了

拖延症犯了我开始酝酿  详情 回复 发表于 2017-8-10 10:10
比小说更新还慢,楼主可能是忘了更新  详情 回复 发表于 2017-8-10 09:27
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

比小说更新还慢,楼主可能是忘了更新

小说都得缓冲缓冲,给你们一个等待的美好时间  详情 回复 发表于 2017-8-10 10:10
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

拖延症犯了我开始酝酿
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
76983艺 发表于 2017-8-10 09:27
比小说更新还慢,楼主可能是忘了更新

小说都得缓冲缓冲,给你们一个等待的美好时间
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
【开工大吉】

我家选在7月19号9点28开工的,还是挺充满期待的。我原本以为开工就是来现场意思一下,结果天地公司的来了一帮人,不是干架,是给我布置一下毛坯房,然后还放礼炮,还要拿龙头狮头的锤子砸墙,表示开工都要这样,要个好兆头,还挺有意思。

鉴于我是个神秘的男人,我就不露脸了哈。
    放礼炮的照片本来天地的工作人员给我P了个可爱的头像,我觉得不太符合我,单人照在我强烈要求下换成了不羁的男人。
    最后一张是我家项目经理朱经理的照片,社会我朱经理,人狠话不多,干事挺用心(狠是凑字的,本人一点也不狠,看起来相当朴实)

【黄墙绿地】

以前光听讲黄墙绿地,黄墙绿地的,一直都不知道啥意思,包括多少年前我自己装房子的时候都没有搞过黄墙绿地,现在看来也是很不专业。
    现在我也顺便给大家普及一下,黄墙绿地是用一个叫“固墙宝”的东西刷在墙上和地上的,一方面是为了整体干净美观,另一方面也是比较重要的,这个固墙宝刷到墙里面之后大概渗透2-3公分,防止墙体开裂。大概两三天的时间才会干,然后再开始水电作业。
    我也是从设计师和项目经理那边学到的,过来给大家卖一手哈哈。

【放线开槽】

我这里说的开槽,不是地上开槽,而是墙上放线开槽。天地公司说现在市面上真正专业的做法,早都不是地面全是槽了,而是水管走顶,地面线管走明线了,这样才是最安全可靠也方便维修的。除非你家要做地暖,就得开槽
    他们给我解释了原理,不过我记忆的也不是太清楚,我努力给大家解释一下,如果有错误的地方希望大家指正!

1.开槽是为了省层高?
设计师跟我说,我们大家铺地砖或者木地板至少都有3公分的高度,管子一般都在1.6左右,其实完全不影响,只要你不是毛坯地,都直接盖上了。
2.不开槽担心强弱电互相影响
这个我不知道其他是怎么做的,天地给我家做的是都用锡箔纸包上的,说是这样就不会有任何影响了
3.不开槽的好处
第一,现在的商品房地面现浇层都比较薄,相对来说开槽容易破坏现浇面的整体结构性
第二,水管如果走地,万一发生漏水很难发现,要一直到你家楼下发现你漏水,那时候就麻烦了,而且维修要把你地板全翘起来,这简直是开玩笑。如果走顶的话漏水就直接从自家顶上看出来了,维修也方便,憋给邻居添麻烦

其他的我暂时想不起了 想起来了再给大家补充!

这是在黄墙绿地干了之后,定位放线开槽捂盒子的

材料合照

我在群里问为啥厨房卫生间不是黄墙绿地,他们说因为厨房卫生间要铺砖。。感觉自己问了个很白的问题

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主文风颇像咪蒙大神

who is 咪蒙?  详情 回复 发表于 2017-8-10 14:51
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
顺便说一句,如果能跟效果图一比一就太赞了

我之前看过他们做的效果图和实景图对比,当时也是看着觉得还原度很高所以对他们印象好,我也希望能一比一还原。  详情 回复 发表于 2017-8-10 14:51
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
198743 发表于 2017-8-10 13:05
楼主文风颇像咪蒙大神

who is 咪蒙?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
198743 发表于 2017-8-10 13:06
顺便说一句,如果能跟效果图一比一就太赞了

我之前看过他们做的效果图和实景图对比,当时也是看着觉得还原度很高所以对他们印象好,我也希望能一比一还原。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
黎总去哪潇洒啦要来催更啦

表急!让我慢悠悠的来更新  详情 回复 发表于 2017-8-12 14:58
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
天地·装饰 发表于 2017-8-12 10:23
黎总去哪潇洒啦要来催更啦

表急!让我慢悠悠的来更新
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
天地·装饰 发表于 2017-8-9 09:56
你和二蛋妈这么快就联络上了写个装修日记交上新朋友了

是的,写装修日记真的认识很多朋友!

看你写的越来越专业了,我真是惭愧啊!  详情 回复 发表于 2017-8-12 16:59
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符