E滁州|bbs.0550.com

楼主: 黎明来时

[2017年嘉宝莉杯装修日记] 【原创先锋】NO.498【龙蟠汇景】黑白港式质感满满 逼格爆棚 就要不走寻常路(9.27)

76983艺 发表于 2017-8-16 08:55
这个音乐播放器,在家里是不是有环绕的音效

其实我也没听过,我就看到天地之前装的安康苑那家也装的,so酷,决定装一个。
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
二蛋妈妈 发表于 2017-8-16 15:15
没事,以后有钱再买一套!

以后直接搞个家庭音响,搁家哄哄叫响
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
黎明来时 发表于 2017-8-16 16:23
以后直接搞个家庭音响,搁家哄哄叫响

搞两个大功放立在电视两边

这个可以有,带感  详情 回复 发表于 2017-8-16 17:16
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
二蛋妈妈 发表于 2017-8-16 16:44
搞两个大功放立在电视两边

这个可以有,带感
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
【水电施工】

布完线之后就是正式的水电施工了,我是做不锈钢水管的,前面也说到了,所以水管这一块我肯定是自己弄了,不过让天地的派了个工人来协助我们,毕竟现场的布线等等都是他们设计的,万一弄岔了就很麻烦。

不锈钢水管是目前市面上最好的直接饮用水输送管材,漏水率很低,用百度的话来说,上个世纪八十年代水管漏水率在17%左右,改用不锈钢水管后漏水率降到7%。而且在地震中的供水系统遭到破坏,不锈钢的水管系统却完好无损。另外跟铜水管相比,不锈钢水管的通水性好,在流速高的情况下不腐蚀。它的保温性也是铜管的24倍。
还有等等等等优点,我就不在这里赘述了,直接上施工图吧

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
【水电施工②】

水管这块是我自己这边人弄得,线管就还是天地弄的了,水电施工不分家,所以图都是一起的,纵横交错,横平竖直,还是挺好看的。蓝色和红色的线管分别是强电和弱电,至于哪个是强电哪个是弱点我记不清了,项目经理说有的地面开槽是为了强弱电交叉的地方,不得已这么做,而且交叉的地方会用锡纸还是啥的包上,这样就不会互相干扰了。

在这里要告诉大家,留插座之类的一定要多留,多了不用都没事,少了就坑爹了。以前我自己装房子的时候都没有考虑那么多,家里生活很多不方便的地方,这次我连地插都装了,现在多花点钱多费点事,方便的是以后的生活。不过也并没有多花多少就是了,算是小钱。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
    正常水管安装完毕后,水管品牌的人都会安排专门打压人员进场测试,正常试压半个小时,检验施工人员的焊接,还有水管质量有没有问题。如果有问题的话焊接点和水管会渗水,我家结束以后试压没有问题,之后也会有保修期的。

我家14号上午试压结束的,立刻就约了设计师和项目经理第二天到我家,安装中央空调了。因为需要他们来根据吊顶来给中央空调安装的位置进行定位,包括铜管走向。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
黎明来时 发表于 2017-8-17 18:30
【水电施工②】

水管这块是我自己这边人弄得,线管就还是天地弄的了,水电施工不分家,所以图都是一 ...

不都说水电不能同槽吗?

没有同槽啊,水管走顶,线管走地啊  详情 回复 发表于 2017-8-18 10:19
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
羽化尘。 发表于 2017-8-17 20:10
不都说水电不能同槽吗?

没有同槽啊,水管走顶,线管走地啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
黎明来时 发表于 2017-8-18 10:19
没有同槽啊,水管走顶,线管走地啊

红色的不是线管?

是的啊,但是没有同槽啊,一个槽只有一个管啊  详情 回复 发表于 2017-8-18 15:12
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

是的啊,但是没有同槽啊,一个槽只有一个管啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
    我后面的内容还没有写呢,今天上午就发生了一件让我想骂街的事情。
    我快中午的时候在外面办事,突然项目经理给我打电话,说他去我家发现整个屋子全部是水,他就一个人开始扫水,结果扫着扫着发现水又涨上来了,满屋子一找,发现我家马桶在往外面冒水,还喷粪!!
    我真是没有办法想象这个情景,我当时有事也回不去,我说你们先找物业吧,我现在也回不去。项目经理等会回我说他现在把设计师,还有助理都叫来扫水了,通地漏,现场忙不撤了。我就给物业打电话,结果物业还没有人接。后来他们给我发现场的照片,我决定还是回去看一趟,到大门口找保安。

我找到保安以后联系上物业的负责人,喊着一起到我家,我看到这一地嘲唧唧的真是气不打一处来,马桶水管边上还黄兮兮的,我真是没办法想项目经理和设计师他们都是怎么扫,怎么沤的。然后物业来一看,是我家楼上不知道怎搞的,把我们家的水管都堵住了,搞成这个样子,虽然现在已经抢修好了,但是这个损失我还是要找他算算。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这是下水道堵了吧

是的哦,一直搞到两点多,把管子据了才疏通,今天还要看看物业的接头的地方漏不漏,还要维修  详情 回复 发表于 2017-8-19 09:40
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

是的哦,一直搞到两点多,把管子据了才疏通,今天还要看看物业的接头的地方漏不漏,还要维修

额, 还好装好之前发现问题, 要不还真伤的够够的  详情 回复 发表于 2017-8-21 10:30
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
黎明来时 发表于 2017-8-19 09:40
是的哦,一直搞到两点多,把管子据了才疏通,今天还要看看物业的接头的地方漏不漏,还要维修

额, 还好装好之前发现问题, 要不还真伤的够够的

是的,坑死了,项目经理拿手去掏的,他说现在感觉空气还弥漫那个味道。  详情 回复 发表于 2017-8-25 18:54
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符