E滁州|bbs.0550.com

楼主: 笑看浮云

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)NO.162【高速天地】打磨一套成品,总有那么一段等待的时光。绿丝带已检测!

昨晚遛弯到新房附近,顺道上楼来看看进度

墙顶已经铲过了

站在阳台的位置拍餐厅

拆砸过的卧室显得分外敞亮

阳台已经凿毛了,为后期的贴砖做好了准备

砸墙垃圾都已清运干净,暖气和封阳台都已经联系好,即将进场。最近几天里,我得好好考虑考虑家具的摆放位置,看看电源开关的位置是否合适。还有一些要做的就是细碎的协调工作,比如洁具的水路布置要和装修公司的水电师傅对接一下,我直接把洁具那边的联系电话给了水电师傅,让他们在合适的时间自己联系;还有就是暖气进场的时候,可能需要一些水泥沙子,需要装修公司提供的,要和他们提前沟通下。在看房子的时候,我注意到开工水电交底的时候,开关和插座的位置都已经弹好了线,大致的位置都已经确定下来了,就是到安装之前,有修改的,加减插座的地方再和水电师傅和装修公司沟通下。

看房子的时候,觉得脑子不太够用,目前我能想到的,估计也只有这么多了。

滁州市第五届农歌会开唱在即,如今城南的夜景看起来也是分外美丽。

南谯路远远看去分外的忙碌繁华

远远可以望见的滁州市体育馆

再来一张滁州市政府。

真的希望可以早点搬到这里来住。

但是大家都说,催的紧是装修大忌,我希望自己能一直保持着平常谨慎的心态,一步步平稳地看着梦想家的实现。

这样看,夜景好赞!  详情 回复 发表于 2015-10-16 11:20
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
       昨晚又去新房转了转,发现房子里多了几袋水泥和一堆黄砂,应该是为了周末暖气的进场做的准备,忽然就觉得,装修公司还是挺贴心的。发现阳台的顶没有铲,回家的时候和装修公司周总沟通了下,确定了后期需要批腻子、乳胶漆的地方还会补铲,清理干净。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
请问您找的是哪一家装潢公司?谢谢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
杨柳依依2013 发表于 2015-10-15 16:47
请问您找的是哪一家装潢公司?谢谢

论坛里一般不允许做广告的,我已经私信告诉你了,谢谢你的关注
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
笑看浮云 发表于 2015-10-16 08:24
论坛里一般不允许做广告的,我已经私信告诉你了,谢谢你的关注

谢谢,期待您后续的更新,您家的装潢风格非常喜欢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
笑看浮云 发表于 2015-10-14 12:46
昨晚遛弯到新房附近,顺道上楼来看看进度

墙顶已经铲过了

这样看,夜景好赞!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
     2015.10.16,今天上午,暖气进场。因为今天还是工作日,所以我只有趁着午休的片刻,去房子转转,顺手拍来几张照片看看

暖气套管已经准备好

准备放锅炉的地方已经率先开槽了

分水器已经装上了

厨房的拐角处,向外的孔已经打好了

地上的线都已经划好了,应该是管路布置线路和摆放暖气位置的线路

有些地方已经开始在开槽了

中午的时候,装修师傅临时午休在一堆管子上。

总的来说,暖气的进度比我想象中的要快一些。上午的时候,暖气的老板娘还给我打来了几个电话,关于暖气片摆放位置的变更,尺寸的变更,在和装修设计师讨论确定之后,第一时间通知我,还有就是我家的楼板相对来说比较薄,所以她推荐让我在铺强化地板的时候不要使用地垫宝,而是让装修公司找平。在服务上,我觉暖气老板真的是没的说了,看看使用的效果和售后,如果没有问题的话,如果身边的朋友需要装暖气的话,我一定第一时间推荐她家。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

2015.10.18,周日,经过两天的奋战,暖气基础管路部分于周日的早上顺利结束

开槽有管路的部分已经包上了一层水泥砂浆,算是对管道的保护吧

分水器上的管路及管路保护都已安装到位

挂锅炉的部分已经挂好了示意牌

现场还有一个小小的压力表,应该是在测压的吧  

上午暖气顺利退场之后,下午封阳台的师傅们顺利进场

根据现场师傅的介绍,封阳台的安装过程大概在3个小时左右,原则上这个阶段封阳台是不需要安装玻璃的,害怕之后的装修过程中会弄脏弄坏。因为我们阳台需要砌墙,在准备砌墙的部位,师傅们帮我们安装好了一块玻璃,可以方便在以后砌墙的时候不留缝,后期整体的感觉会更好。玻璃是双层的,看来很厚实,对于今后采暖季里屋子的暖和程度会有一定程度的保证吧!晚上和装修公司的周总沟通了一下,周一的时候水电师傅会准备进场,很期待!

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

2015.10.19,星期一,中午抽空的时候去工地转了转,水电工师傅已经进驻了,而且速度不慢,据装修公司说,水电工程大概需要4天左右的时间结束。

部分地方已经开槽了,还有一部分已经划线了,一部分开关插座已经开始开槽了

今天中午去看的时候,觉得有些地方可能还需要加几个开关,比如厨房里,就和装修的师傅就这个问题讨论了一下。下午装修公司的周总又主动打电话和我交流了一下插座的具体位置和阳台包管子的问题。有些地方我还不太明白,晚上遛弯的时候再过去瞅瞅,需要和家人商量过之后再确定。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
笑看浮云 发表于 2015-10-19 16:09
2015.10.18,周日,经过两天的奋战,暖气基础管路部分于周日的早上顺利结束
                          ...

楼主家是暖气片吗?我感觉现在好多滁州人都装暖气呢,不然就是地暖,贵吗?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

2015.10.20   中午的时候再次去新房看了看,昨晚水电师傅加了个班,所以进度还是挺快的

一些建筑垃圾已经整理好,堆放在门口了

电线是远东的线,水管是伟星的水管,都和合同上写的一样,包括管件也都是伟星的。放开牌子不说,希望质量也能像口碑那样的好就行。

管线的暗盒已经都安装好,线路也都在布置当中

红色是应该电线,蓝色应该是通讯线,绿色是水管吧?

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
acate 发表于 2015-10-20 16:17
楼主家是暖气片吗?我感觉现在好多滁州人都装暖气呢,不然就是地暖,贵吗?

我家装的是暖气片。安装暖气片或是地暖,应该是根据个人喜好而定吧。个人感觉,不管是暖气片或是地暖,都是有利有弊,不能面面俱到的。说到价格,要根据你家户型的大小,和你要求安装暖气几组数量来定,一般的户型也就1万+,大一的的户型2万+。我个人觉得,安装一次暖气,可以使用好多年。金钱有价,享受无价,当有一天,你觉得你的家比别人家更加温暖幸福的时候,回头再来看看这个价格,你也许觉得,当时没装才该后悔吧
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
       只不过,随着施工的不断深入,有些问题也慢慢凸显出来了

比如,朝南次卧砸墙之后,屋子中间多了一道梁,可能会不太好看,影响后期的灯的布置

还有阳台的水管如何包得合理好看,还要下点功夫琢磨琢磨。

希望我的设计师能给我提供一个好的方案。或者是万能的论坛里,能有高手能为我指点下迷津。我在这里感谢先啦

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我们共同关注  为了遵守论坛规则 避免广告嫌疑 不能说的过多  有问题随时沟通了 感谢支持!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符