E滁州|bbs.0550.com

楼主: 笑看浮云

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)NO.162【高速天地】打磨一套成品,总有那么一段等待的时光。绿丝带已检测!

2015.11.11,周三
   在大家都在专注于网络购物的时候,我依然关注我家的房子,我们未来温暖的家。顺手在网上买了两个灯,不知道啥时候到货呢

主卫的墙面大体都铺好了,师傅正在窗台上精雕细琢,另外墙面还有缝需要填好。
   晚上6点的时候,代总电话到了,告诉我窗户已经全部封好了,去看的时候,发现主卫的阳台砖也已经贴好了。  

左看看,再右看看,漂亮是必须的,更重要的是把呼呼的西北风都挡在窗外了,房子已经开始有家的雏形,感觉温暖了许多。
  就是一股胶水的味道,特别的刺鼻。代总特别交代了这几天还不能动它,等过几天牢靠了,我再推开阳台透透气。
   同时瓦工陈师傅也在马不停蹄的忙着他的工作

主卧室里的墙已经砌好了,电路也安装到墙内了

客厅也打扫了一遍,估计是要为铺贴地砖做准备了。半砖压着的位置是洗衣机的下水路。
  眼看着一天一天已经大不同了。  

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
小报告好勤快啊~一定要表扬
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我每次打开这个帖子的心情是忐忑的    久烁团队要加油!全城在看。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
越域空间 发表于 2015-11-13 17:23
我每次打开这个帖子的心情是忐忑的    久烁团队要加油!全城在看。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

生活不易啊  主编  今年公司完成了任务  明年也到E滁州来花钱做广告
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
越域空间 发表于 2015-11-13 17:28
生活不易啊  主编  今年公司完成了任务  明年也到E滁州来花钱做广告

首先你要质量过关,工程做的好才行哦。

还有后期服务到位。  详情 回复 发表于 2015-11-15 16:52
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
豆芽君 发表于 2015-11-13 17:56
首先你要质量过关,工程做的好才行哦。

还有后期服务到位。

期待ing  详情 回复 发表于 2015-11-16 08:22
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
越域空间 发表于 2015-11-15 16:52
还有后期服务到位。

期待ing
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
2015.11.12  周四  今天瓦工师傅的主要工作是粉墙

IMG_20151112_131025.jpg IMG_20151112_131138.jpg    
      几个飘窗下沿都已经粉好

主卧的墙上也已经粉好

去看房的时候正好遇上师傅送材料,拍了一车沙子看看,其实我也不知道这样的沙子粉墙是否合适,有经验的朋友可以给我指导指导

IMG_20151112_131213.jpg       IMG_20151112_131346.jpg
   瓦工师傅正在使用的砂浆和准备和的砂浆

次卧房间里的地坪也在找平了

上次说管子被压坏的地方,瓦工师傅放了一块板子,防止路口的线路被进一步的压坏。我打电话和装修公司说好了,让水电师傅改天来给我把压坏的线管给换一下。

下午在和我家陈设计沟通的时候,按他的设计,让我找一个类似的400宽的半嵌入式台盆,我不记得我家定制的是啥样的了,回头和洁具沟通一下,看看他们可有

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
2015.11.13  周五的时候,瓦工师傅的主要工作是粉墙和安装飘窗石

IMG_20151113_162834.jpg       IMG_20151113_162846.jpg
两个靠北的卧室,飘窗石都已经安装完毕了

瓦工师傅正在准备安装主卧室的飘窗石

粉墙进行时,这是在粉餐厅的墙壁

双开门那侧墙上,砸墙时被砸坏了一块,现如今都已经补好了。照片照的不太清楚啊

再拍一下这道梁,以后下面要吊上一个铁架子,放上些花花草草的,不知道会是个啥样子

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
2015.11.14  ,周六 ,瓦工师傅开始贴阳台地砖了

瓦工师傅首先开始贴的是阳台地砖

我家邻居也在装修,他告诉我,我家瓦工师傅贴砖很用心的,在此表示下感谢

还顺手拍了张压力表,压力表的气压已经下来了一些

因为我到的时间尚早,下午的时候也没有去看,所以拍的照片实在是有限,是不是明天来看,就会感觉师傅干的活一下多了许多呢?

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
2015.11.15  周日  今天过来看时,果然一切已经大不同

首先主卫的地面已经铺贴完毕,浴缸那留了一块没贴因为是留的检修口,最后会拿胶把瓷砖贴上

客卫也基本上铺贴完毕,少的几块砖,下午就会送到

次卧阳台也铺贴了一半,停下来是因为下水的位置要改动。装修公司已经打电话来,说好下午师傅们要来改水电,正说着,水电师傅们就到了

上次说的线管被压坏了,师傅来换线管。我在这里想说的是,其实换线管是不够的,希望师傅们在施工的时候能对已完成的部分有更多更有效的保护。

这个师傅来为书房多安装两个插座。阳台地漏的位置也是这个师傅弄的,跟物业一起去楼下把管道搞通的,我忘了拍照了

周日下午的时候,我家客厅的地砖也终于开始铺贴了

这个是垫层,瓷砖之下是厚厚的垫层,我当时应该量下有多厚。即将铺贴的管子上也做了保护

下午我在逛家居市场的时候,周总打电话告诉我,我家水电的光碟到了,问我什么时候去拿,让我觉得挺欣慰的。有句话叫:细节决定成败。我觉得,我所选择的这家装修公司的团队配置、阅历、沟通能力、执行力都挺好的。我觉得庆幸的是,我选择这家公司是在它的成长期,而不在它的巅峰期,让我可以省下一大笔钱来装我想装的家。当然,也希望这个团队在一些小细节的方面可以做到更好。

最后发一张昨天晚上拍的家,已经开始有了一抹温暖的颜色了。今晚去看,应该又会有不同了吧   

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
前来报道。浴室柜的图纸随后跟新到位。

效率真高,赞一个  详情 回复 发表于 2015-11-16 16:05
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符