E滁州|bbs.0550.com

楼主: 笑看浮云

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)NO.162【高速天地】打磨一套成品,总有那么一段等待的时光。绿丝带已检测!

神鋒無影 发表于 2015-10-31 07:53
效果图真的很不错啊!期待最后的竣工!

谢谢支持,有时间去你家学习去

我家做的其实不理想的,哎,而且现在也没搬过去呢  详情 回复 发表于 2015-11-2 13:51
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
笑看浮云 发表于 2015-11-2 09:08
谢谢支持,有时间去你家学习去

我家做的其实不理想的,哎,而且现在也没搬过去呢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
好多天没有更新了额

瓦工前一家还没做完,请假去干前一家了,今天明天开始继续更新  详情 回复 发表于 2015-11-4 10:11
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
weiking 发表于 2015-11-3 16:53
好多天没有更新了额

瓦工前一家还没做完,请假前一家了,今天下午回归。所以从今天明天开始继续更新
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

2015.11.4  经过几天之后,瓦工师傅终于要在今天下午回归了,趁着中午的时候,去房子转悠看看

关于砌筑的部分,浴缸和几段墙都已经砌好,但是主卧室中的墙还没开始砌。

阳台上的墙已经砌好,由于我用的是翻盖式洗衣机,根据设计师的设计,电路应该在水路之上,至少要和水路是一平齐的,在我看来,这是为了安全的考虑。这里要做个小小的修改

这是次卧阳台上开关的位置,因为次卧阳台上有个柜子,我忽然觉得这里放一个插座更合适不过,所以还要请装饰公司把次卧阳台的开关改在卧室内的墙垛上,希望这里在安装窗帘的时候不会有妨碍。

中午去楼下的陶姐家看了下,她家卧室间廊灯的控制采用了双控,一个在靠近客厅端的墙上,另一个开关设在朝阳的两个卧室之间的墙上,我也觉得挺方便。我家也改

中午一回到办公室,我就把修改的意见发给了装修公司的冒工,他说会在近期安排修改。真心期待修改后的样子,和梦想中的家越来越近了。。。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

2015.11.5   今天算是瓦工师傅回归的第二天。中午我去房子的时候师傅不在,自己四下看看转转

今天师傅又多贴了半堵墙,我不要快,质量给贴好点就行

高处看不到,伸手拍了一张,总的来看,灰缝还算是饱满

现场有两个泥桶,一个空的一个满的,看来师傅还未走远,准备回来接着干的

最后秀一下我家的门槛石小彩条,看看和网上宣传效果的差别大不大。
      下午回到办公室的时候,意外接到了电工师傅的电话,针对昨天几处需要改动的地方,电工师傅做了仔细的询问。他告知我他已在现场,下午应该就可以把需要修改的地方修改好。昨天下午和周总也通了电话,不出意外的话,周总下午应该去我家,会把柜子的尺寸给量出来后,柜子出图给我们一一确认。
       晚上回家再去看的时候,应该有大不同了吧,呵呵。
      还有就是今天很意外的在EC的主页上看到关于我发的这个帖子的一些信息,在此感谢下管理员们对这个帖子的关注。也希望这些关注能让装修公司打起百倍的精神,让房子装得好,让我住的舒服,一切皆大欢喜
      加油吧,周总!

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
笑看浮云 发表于 2015-11-5 15:01
2015.11.5   今天算是瓦工师傅回归的第二天。中午我去房子的时候师傅不在,自己四下看看转转

fighting!!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
尺寸量完毕 后续详细图纸出来我们再沟通。

谢谢周总  详情 回复 发表于 2015-11-6 11:23
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
越域空间 发表于 2015-11-6 11:15
尺寸量完毕 后续详细图纸出来我们再沟通。

谢谢周总
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

2015.11.6   周五也得回家看看
   先说问题,再讲进度
   昨天看到的问题,电工昨天已在现场为我一一做了修改。有的满意,有的还不是很满意

首先是廊灯的双控已经做好了。主卧廊灯的双控也已经做好,可是我在墙上没有看到电线,应该是贴地走的线路,这个改动应该会比较好用吧。
       IMG_20151106_123857.jpg       IMG_20151106_123851.jpg
  电工师傅按我的要求把阳台的灯改在卧室里,卧室外面的线盒变成了一个插座。在我看来,开关的位置可能会在窗帘开拉的位置,但是外面的柜子边上有个插座,应该会用起来很方便的。这个也算很满意。
    IMG_20151104_130326.jpg       IMG_20151106_123951.jpg
    有点问题的就是洗衣机的水电路了。当时根据我家陈设计的布置,我家用的是翻盖洗衣机,电路盒子应该在水路盒子之上的,这样使用起来会比较安全,至少水电路应该布置在一个平面上的。电工师傅当时给我留好的是电路在上,水路在下的布局。结果瓦工师傅给我做好的样子就是前一个图,我也和装修公司交流过这个事情。结果电工师傅给我改过后,就变成了后面一张图的样子。根据电工师傅给我的解释,插座盒子有提高,但是因为顶上有大理石的台面,再往上布置会影响插座的使用或是整体的美观性。向水路侧移动一些是因为,瓦工师傅当时没有考虑到包柱子。这样的一个插座盒子上布置一个保护的盒子,一样是不影响使用效果的。事实既然已经这样,我也只有勉强接受了。希望能不影响后期的使用就好。
  解决完了问题,今天再说下施工的进度

IMG_20151106_123718.jpg       IMG_20151106_123730.jpg
  今天客厅卫生间的墙体已经基本贴砖结束,没贴的部分是因为少了几块砖,上午的时候也已经和10袋瓷砖胶一起送到

已经送到的瓷砖胶

主卧卫生间的一面墙已经贴好,上面的斜贴部分已由荣高陶瓷带回加工了

上午的时候周总已经把柜子的尺寸都量测出来,柜子的尺寸、布置即将确认,确认之后即可下单买材料了。

明天就是周末了,这个周末,有空可以去订防盗门、木地板、木门、踢脚线、集成吊顶等一众东东了,又是个不得清闲的周末即将到来了。。。。。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
  2015.11.7  周六的时候再来看房

IMG_20151107_093819.jpg     IMG_20151107_093809.jpg
   客卫的墙砖已经送到,未贴的几块墙砖已经贴好

主卫的下半部分正贴砖已经贴好了大半,样子比我想象中要更加好看一些,期待整体的效果

当时看到的有些问题的边角,经过师傅的修补,非常好看,所以特别拍了一张

阳台已经贴好了一面墙,有木有小清新的赶脚,有木有?

当天拍的灰缝

下午的时候,飘窗石也已经送到。单单的时候,还看不出来效果。

特别拍了这两块木工板,是装修公司是怕砌浴缸以上墙的时候要把浴缸盖起来,怕其他东西掉在浴缸里砸坏浴缸而准备的。去看了下浴缸,浴缸里也被收拾过了,感觉真够贴心的。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
   2015.11.8,周日继续看房

IMG_20151108_091157.jpg        IMG_20151108_091607.jpg
       阳台的进度依然是有条不紊

主卫下墙的正贴部分已经结束,换个角度来一张

IMG_20151108_092439.jpg     IMG_20151108_092445.jpg
   因为物流的原因,原定在周六下午应该到的地砖依然没有到,但是瓷砖店里送来了主卫上部加工好的斜贴砖和放在柜子后的杂砖

周六晚上,周总就通过QQ发来了我家所有柜子的正面,立面和剖面图,拍一张电路布置图给他,准备下午去公司和他交流一下我家书房的布置想法。
  下午的时候,去公司和周总、陈设计一起把柜子的一些细节都确定了下来,并且还选定了柜门的样式和颜色

IMG_20151108_171337.jpg       IMG_20151108_171404.jpg   
   周总改好后的部分图纸我会在后续的帖子里发出来。
   晚饭后又去房子看了下

阳台的下檐口已经贴好,为了即将到来的封阳台做好了准备

阳台中间的小墙已经贴好了一半,最惊喜的是阳台水路电路又重新给我做了修改,现在从图上看起来,水路电路是在同一直线上了,惊喜的是,今天下午我在公司的时候,他们竟然都没有人和我说这个。在这里默默地为装修公司点个赞

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
       2015.11.9   中午继续看房
      今天中午过去看的时候地砖也没到,阳台也没封。
      打电话问了一通才知道,送地砖的时间被改在明天上午,封窗户的时间被改在了后天上午。
      希望下次商家们都能及时兑现自己的承诺就好。

阳台看起来已经是有模有样,管子后面还拿包装盒垫上,真够贴心的
             IMG_20151109_123118.jpg     IMG_20151109_123303.jpg
   瓦工师傅正在施工中,因为阳台没封,天气寒冷也就罢了,最重要的还有安全隐患,师傅施工的时候请注意安全啊

关于这道梁,瓦匠师傅在贴砖贴到一半的时候不知道该怎么做是好了。下午的时候我和我家陈设计做了一个沟通,他还手绘了张图给我

在讨论过程中,陈设计给出的想法中有我看来更加适合的方案,这块就拜托给他了,相信他会继续给我们带来惊喜吧
  周总的柜子设计图已经改好了,在传给我的过程中出了点小小的问题,在这里上传两张

QQ图片20151109154805.png          QQ图片20151109154759.png
   这个是根据周日商定后调整过的图纸,,继续为周总及其团队的努力点个赞。

周总,如果看到帖子请记得把其他图纸传给我啊

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
  2015.11.10   周二啦

IMG_20151110_122106.jpg     IMG_20151110_122132.jpg
   周一的进度,阳台已经贴好砖了,下面的白色是柜子后的瓷砖

主卫的斜贴部分也已经贴好了一面墙,第二面墙已经开贴了,今天忘记拍灰缝了,晚上回家补上

今天周总把柜子的图发给我了,带着图,我来核实一下尺寸。大部分的都很准,小部分的需要重新核实下。

今天要赞一下送砖的师傅,不肯推着手推车从我家的暖气线路上碾过去,推车停在暖气线的边上,把砖给搬了过去,这里要为送砖师傅点个赞。

但是事后发现,还是有电线的管子被压扁了,不知道这个对今后的使用可有深远的影响。回头来问一下吧

还有就是厨房里的暖气管道有个缝,看起来是个接头,但是没有封边卡扣,发现的时候就发了微信给暖气公司,不过目前为止还没有回答。回头打个电话问问看吧。
封窗户的师傅说好了明天进场的,希望明天能尽量早一点。
每天跑来跑去的上班,看材料,看装修。。。。。。开始觉得有些累了,但是还是坚持,为了让家能够更舒适更温暖,要再多想一些,多看一些,再加油一点。
我爱我家,我为我家而加油!

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
2015.11.11,周三
   在大家都在专注于网络购物的时候,我依然关注我家的房子,我们未来温暖的家。顺手在网上买了两个灯,不知道啥时候到货呢

主卫的墙面大体都铺好了,师傅正在窗台上精雕细琢,另外墙面还有缝需要填好。
   晚上6点的时候,代总电话到了,告诉我窗户已经全部封好了,去看的时候,发现主卫的阳台砖也已经贴好了。  

左看看,再右看看,漂亮是必须的,更重要的是把呼呼的西北风都挡在窗外了,房子已经开始有家的雏形,感觉温暖了许多。
  就是一股胶水的味道,特别的刺鼻。代总特别交代了这几天还不能动它,等过几天牢靠了,我再推开阳台透透气。
   同时瓦工陈师傅也在马不停蹄的忙着他的工作

主卧室里的墙已经砌好了,电路也安装到墙内了

客厅也打扫了一遍,估计是要为铺贴地砖做准备了。半砖压着的位置是洗衣机的下水路。
  眼看着一天一天已经大不同了。  

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符