E滁州|bbs.0550.com

楼主: 笑看浮云

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)NO.162【高速天地】打磨一套成品,总有那么一段等待的时光。绿丝带已检测!

2015.10.21,今天中午仍然坚持去房子看了看,虽然赶脚会比较累。当看装修已经成为了一种习惯的时候,不看它,心里会有一种莫名的不踏实。

水电工程依然在有条不紊的进行当中

今天的辛苦也不是白费的,依然还是有一点点的发现的,那就是在阳台上

水管子看着有些高了,所以从电工师傅处找来尺子量了一下,水管顶部距离地面的高度在1.25米。我的本意是做一个和洗衣机高度差不多的台子,方便随手放一些东西在台面上的,和水电师傅沟通了一下,据师傅说,因为我以后要用的是翻盖洗衣机,所以插座还要放在水龙头的上方,还有台面。。。。。眼见着高度越来越高了,觉得不太对劲的时候,我赶紧和我们家陈设计沟通了一下。下午的时候,陈设计去了趟工地,对于现场布置做出了修改。确定了出水口距离地面高度1.05米,比现在的高度足足下降了20厘米,墙砌好之后,台面顶面的高度距离地面1.2米,应该会是一个使用起来比较舒适的高度吧。晚上我会再去量一下,试试看1.2米的高度位置在哪,确定一下大致的位置。

据说下午还做了水管的试压实验,晚上去看的时候不知道是否能通个水,看看具体的使用效果。
    陈设计说次卧大梁的设计方案,他已经有想法了。记得初见的时候,他就用一系列的奇思妙想却又贴近生活的设计打动了我们的。所以,对于他的新方案,我们也是满心期待,希望会有惊喜

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
私信一下是哪家装潢公司,谢谢!我最近也要开始了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
LZ,私信下门牌号,有空去参观一下,我也是准备装美式的。

哈哈~写的好就要当样板房参观啦!  详情 回复 发表于 2015-10-26 09:59
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
wxmdream 发表于 2015-10-25 22:55
LZ,私信下门牌号,有空去参观一下,我也是准备装美式的。

哈哈~写的好就要当样板房参观啦!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

因为诸多琐事耽误了几天的日记,现在补上。   2015.10.22   中午去看房的时候师傅们还正在工作。据师傅们说,当天的水电布置已接近尾声了。

我去看的时候,师傅们正在打孔,看起来设备好专业的。

水管电线皆用水泥保护好

走之前特意去阳台看了看,上次的水管高度水电工已经做了修改,上方还布置了电线盒,不知是什么原因自己没有拍照,疏忽了。

水电结束之后就是做防水工程了,以前在防水上吃过亏,装修师傅说,防水做到1.8米高就可以,结果和卫生间一墙之隔的主卧的柜子里常年都是湿漉漉的赶脚,所以这一次,我和装修公司事先约好,凡是有柜子的墙上,防水一律做到柜顶的高度,也就是2.4米。希望这一次的柜子在使用的是,不会有这样那样的纰漏了。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

2015.10.23  今天有点小偷懒,中午的时候没有去房子转转,不过晚上散步的时候,还是去拍了两张。

主卧和次卧的卫生间做了防水,看起来湿漉漉的,但是目测高度是一样的,都在1.8米左右

厨房看起来还是老样子

周五的进度和前几天相比相对缓慢,虽然两个卫生间做了防水,但是临着卧室的几面墙高度没有做到约定的高度,阳台和厨房也没有动。电话中和装修公司说了下,说是周末的时候一定会过来做好。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

2015.10.26    周末的时候,我们请着我们的陈设计一起去看了半天的材料,从窗台石,到木门、踢脚线、集成吊顶、门窗套、木地板,统统都看了一遍。当然,房子的进度也依然在继续着。周一中午再去看的时候已然焕然一新了。   

几面紧挨着柜子的墙防水都做到了2.4m的高度

两个卫生间的地面上都已经在做闭水试验了

厨房和阳台的地面上也都做好了防水,我光顾着拍厨房了,忘记拍阳台上的了。

一切工作都有条不紊的进行着, 唯一有点问题的,可能就是暖气了。根据别人家的经验,我们家里压力表的压力下降得有点快了。我们及时和装暖气的老板联系了,他们承诺在瓦工进场的时候来检查一下,究竟问题在哪里。

下午的时候瓷砖会送到,至此水电工程已近尾声。后续的工作,估计也就是和物业联系一下,看看楼下是否渗漏。如果没有问题,水电工程应该就此结束了。随着瓷砖的送到,瓦工师傅的进场,我家的装修工程也即将进入一个新的阶段。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

2015.10.27 周二
今天瓦工师傅进场,中午的时候依然过来看看,和前些天会有一些什么不一样的地方
瓦工进场的时候,买个扫把带过来,方便他们施工前的打扫。

卫生间们依旧在做闭水试验。下午上班的时候我给物业打了电话,他们表示会积极和楼下的业主联系,看看是否漏水

早上的时候,暖气公司给我打来了电话,表示他们会尽快派人去检查。中午来看的时候,发现压力表的指针已经有了变化。后期我会继续关注压力变化情况,和暖气公司联系。

家里已经悄然发生了变化

沙子和水泥又进了一些,看起来要大干一场了。瓷砖堆放在入户花园里,我进门的时候忘记拍了

为了提高贴砖的准确性,我把瓷砖的送货单打印了一份带给瓦匠师傅,让他按照单子上的瓷砖的型号贴砖,防止弄错

325的水泥,瓷砖粘合剂,后面的东东我不知道是什么,难道是胶水么?

师傅带来的东东,估计是泡砖用的

施工的现场有点狼藉,我带来的扫把应该会用的上的

师傅的动作还是蛮快的,只是一个早上,看着都贴满了一面墙了

可是问题也就随之而来了,为什么送的杂砖没有贴在柜子的后面?

昨天陶瓷店送了一叠杂砖来,我大致数了一下,大概有二十几块,昨晚我们就这个事情还专门和工地总监通了电话,说好了有凹凸面的是杂砖,是贴在柜子后边的,平整的是好砖,是铺贴墙面的,但是就是这样,砖还是贴错了,有点不开心,尤其是中午和瓦工师傅沟通,师傅说还要补砖的时候。关于这个事情,我们正在和装修公司沟通之中。相信周总会给我们一个满意的答复的。

我在想,以后木工师傅和漆工师傅进场之前,我一定要提前要到他们的电话号码,提前和他们做一些必要的沟通,相信不良情况才会更少一些吧。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

2015.10.28  今天中午去看的时候,贴砖的陈师傅夫妇竟然没有回家,简单的吃完了午饭之后就开始加班加点的贴砖了。在这里我要说一声,师傅,辛苦了!

这是裁好备用的小砖,准备贴墙下或是窗口的

我去的时候,师傅正在忙碌的贴砖,厨房已经贴好了大半了

把送货单贴在墙上显眼的位置,找起砖来就更加方便了

客厅卫生间的闭水试验已经结束了,估计厨房贴完了,就该是这里了。关于这个问题我问过周总,说是瓷砖正常的铺贴,都是从卫生间或者厨房先贴 那些都是封闭区域,不影响人的走动和施工。
新鲜出炉的水泥砂浆

在施工现场,陈师傅还现场演示了一下从搅拌到贴砖的全过程。趁着他铺砖的当口,我随机挑了一块准备上墙的砖来拍了张照片,看着砂浆是挺密实的,应该没有什么问题吧?现场我还拿着小锤,在昨天贴过的砖上四处敲了几下,没有发现什么问题。不过我还是很严肃的告诉师傅,等贴完的时候,我要和周总现场来验收的。

真心希望师傅能做的好一些,再好一些,哪怕慢一些也没有什么关系的。

这个是墙砖上过填缝剂后的效果,用手机拍的效果不太好,现场看的话,效果要更好些。

关于沟通的事情,早上的时候我和周总也做了一些交流,总体来说,大家都是希望一切都向着预定的,好的方向来走。关于沟通,周总也表态说,有问题的解决问题,有责任承担责任,这些都没有什么可说的了。后续的木工师傅的号码,周总也提前交给我了,以后沟通的话可以提前沟通,避免失误。关于后续的柜子的具体图纸,周总也会在近期安排一个时间去量尺寸,画出来具体的柜子尺寸图之后给我们确认。

据师傅说,铺贴瓷砖应该在7-10天左右结束。慢慢等待吧。

师傅真的好敬业!这点值得赞!看着你的新家一点点呈现~真替你开心~  详情 回复 发表于 2015-10-28 15:53
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
笑看浮云 发表于 2015-10-28 15:16
2015.10.28  今天中午去看的时候,贴砖的陈师傅夫妇竟然没有回家,简单的吃完了午饭之后就开始加班加点 ...

师傅真的好敬业!这点值得赞!看着你的新家一点点呈现~真替你开心~

谢谢大大的编辑和关注,感谢感谢  详情 回复 发表于 2015-10-28 16:14
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
亲,和你家在一栋,户型好像都是一样的,你家找的装修公司是哪家啊,能私信给我下么

已经私信啦,邻居  详情 回复 发表于 2015-10-28 16:22
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大你个大大 发表于 2015-10-28 15:53
师傅真的好敬业!这点值得赞!看着你的新家一点点呈现~真替你开心~

谢谢大大的编辑和关注,感谢感谢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小囡酱 发表于 2015-10-28 15:58
亲,和你家在一栋,户型好像都是一样的,你家找的装修公司是哪家啊,能私信给我下么

已经私信啦,邻居
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

2015.10.29  昨天晚上到底没能忍住,还是跑去新房子看了下瓦工的进度

厨房的墙砖已经全部贴完了

客厅卫生间有一面墙已经贴了一半了。进度算不上快,所以我就特地凑近了看一看,砖缝里的砂浆很饱满,我很满意。

主卫的闭水实验也已经结束了,客卫墙砖贴好之后,就应该轮到主卫了。

中午的时候再次去新房看了看

昨晚没有铺贴完的整面墙都已经贴完了,另一面墙贴到了窗子下面。

昨晚发现,电路的布置和自己的使用习惯有一些小小的冲突,所以就直接给周总打了个电话。今天中午过来看的时候,改动的线路已经贴地布置好了。此处又遗漏了照片一张。。。。

瓦匠陈师傅说前一家还有些工程没有做完,因为他家是婚房,所以要尽早贴完后才能继续这边的工作。所以经过商议,在尽量不耽误其他工作的前提下,决定了先砌好计划中的几堵墙,等墙硬实之后再过来继续贴砖。虽然有些腹诽,觉得会耽误工期,但是从另一个方面来说,不正是说明了师傅手艺还不错么?希望能在寒冷天气到来之前把一切做完,不影响工程质量就好。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你家是一号楼几单元,我也刚刚在一号楼买的房,想去你家学习下。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符