E滁州|bbs.0550.com

[情感宣泄] 烦恼!妻子一直催着我出去找工作,可我只想在家看看书、收收租!

不写出来又感觉挺委屈,总要有个发泄的方式吧!我们每天早夕相处,已经近20年了。有两个儿子,是有一个儿子的时候,我们也有过两次大的争吵吧!准确的说,我感觉不到爱。现在有两个孩子,她就希望我出去多赚点钱。但这不是我想要的生活。
手上有几套房子,乱七八糟的,应该够生活费。因为这么多年来几乎是没上过班。嘴巴又不会说。谎话假话空话都说不好,套路别人也不会。用一些人的话说,挺窝囊的那一种。但是很多事情呢!万事不求人,也都能搞定。一家4口过过日子,我觉得也挺好的。当然谁家一些很多杂七杂八的事情吧!

家庭生活呢,其实也挺融洽。唯一的就是她希望我去工作。过不去的坎就是一个男人不能在家待着。而且要听她的。价值观,当然天差地别。她那就是想赚点钱。我就是比较理想化,能轻轻松松过日子就好。本来以为平静了,这段时间又因为疫情分居两地,有点想她了,打电话过去,说没事不能找个工作做吗?
         真是话不投机半句多啊!又提起来这个事了。关键我不知道能做什么。20年学过会计,药厂做过,做过电商,卖过粮油,不过都是过去式。有的挺好的,有的关门了。现在是应该是中年危机了吧!工资低了不想做,时间长了不想做,忙忙碌碌,无聊的事情不想做。

理想状态就是看看书,看看新闻,炒炒股,收房租理财……反正就想自由一点。我知道肯定很多年轻人会喷我。因为他们不知道这种感受。我们总体来说是挺和谐的家庭,但是我的心里存不了一点点事情。总不至于发朋友圈,别人看到又不好。

这里发发,看看别人是怎么想的,什么观点。噴我的口下留情吧!只是觉得没有人能懂我吧!我对家庭应该是很负责,应该也很爱自己的妻子。她是有点强迫症,他觉得婚姻就是搭伙过日子,就像过家家一样,当然要去上班了。

不上班就过不下去。我有什么想问的吗?

你们问吧,我来答。回答你们肯定都是真实答案。有的人呢?认为生活就是赚钱。有的人人认为生活就是陪伴。价值观确实各有差异,每个人有各人的原则。不说了,如有疑问的话,你来问,我来答。

原标题:婚姻就是搭伙过日子吗?
挺羡慕你这样的生活

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
头像被屏蔽
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
能够理解长时间不工作的人一想到要去工作的那种焦虑情感上虽然能够理解 但就现实来说 如果是我老公整天这样 我应该也是难以接受的!在我认为 努力工作 事业上的有所成就 才能体现出一个男人的价值 而这点也很吸引我!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
生活的最终目标不是赚钱,财务自由点了,安静的人到年龄后就想过点轻松点的生活,房租炒股收益够生活就行了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
来吧!你投资在家等着,苦活我来干!你在家收钱就行了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你家庭唯一的来源就是收租子吗?一年租金收入多少?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
如果不上班也不差钱,我倒是感觉这样的生活很惬意!看看书 养养花草!没事一家人出去玩玩挺好!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
羡慕
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
价值观不同
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
她去上班就是了,你在家干干家务,烧烧饭也是可以的吧
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
也许是租子还不够多,没有达到女人的期望值,又或者不够稳定,女人没有安全感。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我不喷你,我也是,不想上班,上班束缚感太重,散漫呢赚钱就行了,干嘛上班
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
找个轻松点的班上也不影响你收租,然后下班回家老婆还会帮你供着多好
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
长时间不上班就不想上班了,估计感觉上班像坐牢吧,你向往的是安静平凡自由的生活。有资本就应该过自己想过的生活!!!
她想改变你,你也可以试着改变她的想法?改变不了就距离美吧!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符