E滁州|bbs.0550.com

楼主: jia2010long

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)【装修达人】NO.556【天安世纪城】历经坎坷,终于等到你

jia2010long 发表于 2018-1-8 16:35
盘点一下网购的大件物品
    元旦放假前E滁州的小编大橙子向LZ询问是否有预算清单可以发给她一下,她们那 ...

写的很详细,值得参考

嗯嗯,多谢小编的肯定,希望对大家有帮助  详情 回复 发表于 2018-1-10 08:54
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
大橙子。 发表于 2018-1-9 14:38
写的很详细,值得参考

嗯嗯,多谢小编的肯定,希望对大家有帮助
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
橱柜
    橱柜应该是LZ家里订的较早的大件物品啦。最开始的时候去商贸城那里看了看,得到的大致报价是我家的一套橱柜(地柜加吊柜)应该不到1万块,当时LZ还跟老公说人家都说金厨银卫,没想到橱柜也没有想象中的那么贵啊。后来等LZ去欧派转了一圈才发现人家说的一点都没错,橱柜果然是不一般的贵。考虑到预算问题,LZ想着说干脆就定个非品牌的吧,结果LZ家老公的姐姐的一个电话改变了我们的看法,她家就是非品牌定制的橱柜,结果入住还不到两年,柜门什么的就已经没办法合的严丝合缝的了,而且还有些变形。前车之鉴,没办法LZ就继续踏上漫漫寻橱柜的路途了,机缘巧合吧,那天去世贸看吊顶,恰巧看到LZ家老公的姐姐安利的品牌志邦,就想说进去看看,又恰巧店员说过几天有个厂家团购会,于是就报名参加了。当时看中了一款3m地柜+3m台面+1m吊柜6999的套餐,厂家还会额外再给减1000元现金,加300元可以加购一个水槽龙头加台下盆工艺,其余超出部分可以打个6.8的折扣。因为LZ家里当时还没有拿房于是就先预交了2000元订金算是定下活动价格,还砸金蛋得了个电饭煲(算是活动现场最大的奖了,也是LZ到目前为止唯一一次定东西砸金蛋呢),活动现场回答问题还得了一把雨伞、一套12头的青花瓷碗具、还有两个小小的小猴子毛绒玩具(正好给LZ家的小宝贝玩),虽说这些赠品价值不高,但是总算是聊胜于无啊。订金LZ是7月份就付款了,随后就把这件事情抛之脑后了。直到后来拿房水电交底的时候才临时想起来要通知橱柜公司过来交底插座的位置、进行测量并给出个初步方案,虽然是临时通知的橱柜公司,不过设计师很快就赶到了,值得点赞。去确定方案的时候出现了第一个问题,定橱柜之前没有怎么仔细了解过志邦的地柜吊柜深度高度什么的,地柜倒是没什么问题,是标准的,但是吊柜深度只有300mm,而LZ家里因为要把冰箱放在厨房里,占用了较大的空间,可以用来做吊柜的空间原本就不太多,按照志邦的标准,我家吊柜实际能用的就只有一个600mm宽的,剩下的都只算是装饰性的,而且由于LZ家厨房的特殊性,吊柜基本上都属于非标,而非标的橱柜在志邦都是要收取非标费用的,一个柜子150元,且非标费用是不可以按照6.8折进行打折的。最终LZ和老公商量了一下决定不在志邦家做吊柜,只做地柜,而厨房高柜和吊柜决定由装修公司来做。原本以为是走的套餐,志邦可能不会同意这样的方案,没想到跟设计师和导购沟通后他们很爽快的答应了。12月初LZ家里的厨房贴过瓷砖之后立马就联系了志邦进行尺寸复核,复核后设计师说他们大概在1月中旬就会停止发货,而橱柜的制作工期一般是40天左右,于是我们当天复核好尺寸后直接约上装修公司的设计师一起到店里选板材、付尾款。到那里后出现了一个问题,志邦的导购说6999的套餐那款的橱柜五金铰链是不带阻尼也不带缓冲功能的,伤心中,要知道LZ第一次去店里的时候就明确要求一定要带阻尼的,结果居然没有人提醒LZ这款是没有的。最后LZ就换成了当时活动价为7999的套餐。因为LZ下订金的时候比较早,后来经历了一次涨价,而LZ的价格是按照当时的活动价计算的,所以老板不怎么给让价,最后在我们装修公司设计师的面子上给便宜了200块,实付11250元。临签单前LZ家的胡设计师问志邦家里可有做台面的反水工艺,答说有;问说多少钱,答说每个月前三套下订单的不要钱。LZ家正好是月初下单的,恰好赶上前三套的活动,自然要上啦。真的是要感谢我们胡设计师啦,要是他不问我们就直接签单了,肯定不会有这个啦。最后放上LZ家的橱柜图纸和订单,价格上给大家做个参考吧。 橱柜图纸.jpg 订单.jpg     历经一个多月的等待,1月7日的时候志邦终于发信息通知我们橱柜到货了, 通知.jpg 收到信息后LZ赶紧联系装修公司让项目经理安排水电师傅按照要求把我们家厨房地柜位置的面板和水龙头的三角阀安装好,幸亏这些东西LZ都是提前备好货的,不然就麻烦了。随后约了志邦10号进行安装。9号和志邦约了中午一点左右送货,原本以为要好久的,结果我们12点40多的时候到达的时候师傅已经把东西搬到我们家门口了,开门口5分钟不到就搞定了。 橱柜送货1.jpg 橱柜送货2.jpg 橱柜送货3.jpg 橱柜送货4.jpg 昨天师傅从早上8点钟开始安装到晚上6点多结束,我家橱柜的地柜终于结束了,给大家晒晒成品。看起来还不错吧。 橱柜成品.jpg 橱柜成品1.jpg 橱柜成品2.jpg
    最后如果有哪位亲想要在志邦定制橱柜的,给大家几点意见:1、如果不是很着急的话可以等等活动价,他们还是蛮经常做活动的,一般活动的套餐价都是没什么变化的,其余部分打6.8折;2、一定要问清楚你家是否有非标的,什么是非标;3、一定要问清楚五金铰链是否带阻尼;4、志邦的水槽柜一般是没有背板的,如果你需要的话一定记得跟他们讲;5、台面加深、非标、上翻支撑之类的东西是不打折扣的,一定要有心理准备,不要以为他们所说的余下部分打6.8折是包含所有的东西;6、一定不要忘记要上台面反水工艺啊,要知道安装师傅说如果这个不是免费的,光我家这个台面的反水工艺就要再收一两千块的;7、志邦的水槽龙头是不包含角阀的,一定要事先准备并安装好,另外在橱柜安装前要准备几个插座面板,这个也是要提前安装的。

这个橱柜和砖都很好看,就等吊柜回头看效果啦  详情 回复 发表于 2018-1-12 14:47
多看多问多算算,确实能省不少  详情 回复 发表于 2018-1-11 17:30
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
jia2010long 发表于 2018-1-11 16:51
橱柜
    橱柜应该是LZ家里订的较早的大件物品啦。最开始的时候去商贸城那里看了看,得到的大致报价是我家 ...

多看多问多算算,确实能省不少
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
jia2010long 发表于 2018-1-11 16:51
橱柜
    橱柜应该是LZ家里订的较早的大件物品啦。最开始的时候去商贸城那里看了看,得到的大致报价是我家 ...

这个橱柜和砖都很好看,就等吊柜回头看效果啦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
墙面空鼓铲除及修复、定制柜体到货
    原本装修公司安排的1月2号油漆工师傅进场批第一批遍腻子,结果2号一早上项目经理在微信群上通知我们说是LZ家墙体多处出现裂痕,需要全屋挂网处理。出现裂痕的原因项目经理的解释是LZ家的墙面之前铲掉重新粉的,估计是基层处理不到位,所以才会出现多处裂纹,如果不进行挂网处理的话有可能会导致乳胶漆表面开裂。由于LZ家里当时的报价是没有包含这一项的,所以项目经理询问LZ意见是否需要全屋挂网处理,如果需要的话按照15元每平方进行收费。这个事情还没讨论好,项目经理就又给出了一个坏消息,说是油漆工师傅刚刚打电话说是LZ家的墙面大面积空鼓。要知道LZ家的墙面可是连水泥层一起重新粉刷过一次的,当时粉刷的师傅很认真负责的,LZ就不明白怎么会有这么多问题呢,真是心里拔凉拔凉的。趁着中午休息的时间LZ和老公到新房里查看了一下,墙面确实是有裂纹,但是也不算多,大多数都是较小较细的裂纹,LZ觉得正常状况下墙面应该都不会绝对没有裂纹的,不过保险起见我们决定接受装修公司的意见全屋挂网处理。在这里要提醒各位亲,这个并不算是增项,不过装修公司在报价的时候一般也不会主动加上这一项,如果你需要的话在洽谈方案报价的时候可以让他们提前加上此项。其实正常批腻子的时候也是会带网的,不过不会大面积挂网,只有特定的地方会挂网处理,比如开槽的地方,石膏板的接缝处,不过使用的都是15公分的小网,而全屋挂网使用的则是1米的大网。 石棉纤维网.jpg 至于墙面大面积空鼓,LZ和老公查看了一下发现都集中在开槽的周围,这个并不属于开发商粉墙的责任,应该是由于墙面开槽的时候墙面没有完全干燥造成的,所以墙面空鼓由装修公司全权负责,项目经理给出的解决方法是空鼓的地方全部铲掉重新修复。1月7号项目经理安排了张师傅将墙面的空鼓处全部铲除,但是由于天气原因暂时不能粉墙。 空鼓铲除1.jpg 空鼓铲除2.jpg 空鼓铲除3.jpg 空鼓铲除4.jpg 昨天天气不错,项目经理安排了粉墙,为了避免因天气原因再次造成空鼓,装修公司使用的瓷砖粘合剂对空鼓处进行修复,这样造价自然会大许多的,为装修公司的做法点赞,不计较这种做法会使自己的盈利降低,站在为客户着想的角度上。 空鼓修复1.jpg 空鼓修复2.jpg 空鼓修复3.jpg 空鼓修复4.jpg 空鼓修复5.jpg 空鼓修复6.jpg 空鼓修复7.jpg LZ家的柜体12月31号定稿下单,1月13号就完工送货了,不到半个月的时间,速度还是蛮快的。不过LZ家的墙面空鼓刚进行了修复,还未完全干透所以暂时没办法进行柜体组装,约了本周五再进行柜体安装。 柜体到货1.jpg 柜体到货2.jpg 柜体到货3.jpg 柜体到货4.jpg

问题的反馈和处理还是蛮及时的  详情 回复 发表于 2018-1-16 14:36
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
jia2010long 发表于 2018-1-16 09:50
墙面空鼓铲除及修复、定制柜体到货
    原本装修公司安排的1月2号油漆工师傅进场批第一批遍腻子,结果2号 ...

问题的反馈和处理还是蛮及时的

嗯嗯,是的,感觉很安心。  详情 回复 发表于 2018-1-16 14:51
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大橙子。 发表于 2018-1-16 14:36
问题的反馈和处理还是蛮及时的

嗯嗯,是的,感觉很安心。

装修是个很繁琐的事情,临时冒出的小问题小细节可能很多,也很正常,但是我们及时沟通及时解决,都可以放心的啦!  详情 回复 发表于 2018-1-16 15:09
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
jia2010long 发表于 2018-1-16 14:51
嗯嗯,是的,感觉很安心。

装修是个很繁琐的事情,临时冒出的小问题小细节可能很多,也很正常,但是我们及时沟通及时解决,都可以放心的啦!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
木工           
    年前忙着置办年货、回家过年,年后碰到宝宝生病住院又忙的不可开交,很久都没有来更新啦。    年前天气一直都挺冷的,因为我家不太赶工期,所以项目经理建议说等开春天气暖和的时候再批腻子刷乳胶漆。于是我就没太关注房子的进度啦,等过年回老家后才后知后觉的发现我家的木工都已经搞好结束啦。LZ家老公说我真是心大,一点都不操心房子的装修状况,也不害怕出什么状况。其实主要是因为我家没有吊顶,橱柜地柜又是定的志邦橱柜,已经安装完成啦。衣柜什么的虽然是装修公司承包的,但是选的是定制,不用现场打制,只需要把尺寸确定好之后现场组装就好,所以LZ家的木工其实是蛮少的。
    LZ家的柜子相对来说还是蛮多的,所以安装的时候还是花费了不少时间,总共1天半的时间才安装完成。LZ觉得柜体安装需要注意的大致上来说有几个方面:1、安装的时候一定要使用水平仪,毕竟墙面、地面基本上是没办法做到完全平整的,使用水平仪进行柜体安装才能使柜子正平竖直的;2、安装前一定要确定好柜体的颜色、款式、规格以及材料是否与自己当时挑选的一致,毕竟这些东西一般都是改了好几次才会最终定稿的,出现错误也是在所难免的,提前查看一下免得安装好之后不好进行处理;3、柜体安装的时候一定要确定主要结构用螺丝连接起来,有许多公司都是直接用气枪打那种很细的钉子,当时看起来是比较美观,但是承重不够,稳定性也较差;4、安装完成之后需要仔细检查看看接缝处的处理是否妥当,如果接缝处的缝隙太大的话一定要及时与安装人员进行沟通,让其进行调整。LZ家的柜子装的总体还是不错的,有个别的地方因为工厂打孔位置出现偏差,现场安装的时候师傅也及时进行了调整。
    安装图片: 柜体安装1.jpg 柜体安装2.jpg 柜体安装3.jpg
    柜体保护:柜体安装结束之后装修公司随即就把所有的柜子都包上了一层塑料进行保护,包的严严实实的,看起来蛮不错的。 柜体保护1.jpg 柜体保护2.jpg 柜体保护4.jpg 柜体保护5.jpg 柜体保护6.jpg 柜体保护7.jpg
    LZ家不吊顶,所以木工工作量比较小,只需要进行客厅周围的板带制作、主卧窗帘盒制作、卧室石膏线条制作等。装修公司使用的石膏板是泰山的、木工板是雪宝的,都是比较常用的牌子,材质什么的也都不错。虽然LZ当时已经回老家过年没有时间去现场,但是项目经理还是很负责的把材料、安装过程什么的一一拍照发到微信群上,及时告知我们工程进度,年前假期开始之前也很负责的去把我家的水电总阀什么的都关上,水管里的水也排放干净了,门窗也都关严实了,免得我们操心,值得点赞 木工1.jpg 木工2.jpg 木工3.jpg 木工4.jpg 木工5.jpg 木工6.jpg 木工8.jpg 木工9.jpg

不吊顶是因为怕层高低吗?  详情 回复 发表于 2018-4-2 17:10
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
jia2010long 发表于 2018-3-26 18:47
木工            
    年前忙着置办年货、回家过年,年后碰到宝宝生病住院又忙的不可开交,很久都没有来更 ...

不吊顶是因为怕层高低吗?

嗯,这是主要原因,还有个原因是因为我姐姐家吊顶装了射灯什么的也就刚开始入住的时候开过几次,之后都没开过,觉得没什么必要。  详情 回复 发表于 2018-4-19 17:15
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

多谢捧场。  详情 回复 发表于 2018-4-19 17:19
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大橙子。 发表于 2018-4-2 17:10
不吊顶是因为怕层高低吗?

嗯,这是主要原因,还有个原因是因为我姐姐家吊顶装了射灯什么的也就刚开始入住的时候开过几次,之后都没开过,觉得没什么必要。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
木门
    很多在准备装修的网友们都会遇到这个问题,装修到底该先装门还是先装地板。LZ家里装修公司给定的方案是先装门后装地板,但是听朋友说最好是先装地板。虽说装修公司一般都比较比较专业,按理来说听他们的总没错,但是LZ心里总是有点不踏实,因此特意在网上搜索翻查了许久,最终觉得装修公司给出的方案更好一些。至于原因呢,我比较认可的有两方面:
    1、从安装配合角度来说,装完门套之后,安装可以顶着门套裁割、固定,会更严密吻合,不必为踢脚线的收尾问题费周折。
    2、从成品保护角度来说,先装门,成品保护相对容易,不管是发泡胶的滴落、地板的踢脚线玻璃胶的污染、安装门用的电动工具、包装垃圾、锯末、钻孔钉凿的冲击等等,都是直接在水泥地面上操作,不会伤及地板。
    当然啦,先装门后装地板LZ也是有一个很大的疑问的,那就是先装门的话,装完之后门扇开启时会蹭到地板怎么办?网上了解了一下,出现这种情况,一般可能存在两个原因。
    第一种原因是原地面平整度或地面找平的水平度不够,第二种原因是门安得不垂直。避免出现第一种原因的办法自然是在铺地板前检验地面水平和平整度,即地板铺装的基层平整度在水平的基础上偏差值最大不大于3mm,过门石处石材最高点与水平地面(地板铺装基层)之间落差应与选购的地板厚度加地垫厚度相吻合,避免出现人为障碍,即地板高于过门石或低于过门石。避免出现第二种原因的办法:1、门在安装时确保垂直2、门扇下口与地面(地板安装基层)之间的预留尺寸符合以下要求:地板厚度+地垫厚度+保留缝隙5-8mm,保留缝隙尺寸(不含地板扣条厚度所占空间)最低不小于5mm,此为国家标准。3、门套安装预留地板安装缝隙应征求业主意见,用软木楔预留地板加地垫厚度,保持门套压地板的安装方式。
    众所周知,门的定制有一定的周期,因此最好在瓷砖铺贴阶段就订好颜色、款式等下单生产,以避免出现前面工序已经结束,坐等门到货安装的状况。LZ家的门在年前就确定好颜色、尺寸、款式进行下单生产了。因卧室门是在装修公司半包范围内的,所以LZ可以不用那么的纠结的去各家店里物色砍价,直接到装修公司指定的两家店铺选择即可。在选门之前LZ是坚决不想要白色的门的,不是因为不喜欢或者不漂亮,而是因为容易脏。就因为这个原因,LZ选门的时候着实耗费了不少时间,从长江商贸城跑到居然,再折返回长江商贸城,曾一度决定在油漆店配色然后将色卡寄到厂家,当然这个念头最终被打消了,因为设计师和项目经理说如果后期出现要补色的情况会很麻烦,还有很大的可能出现色差,LZ脑补了一下一扇拥有各种深浅斑点颜色的门,觉得这个想法果然不靠谱。因LZ一开始就决定客餐厅墙面是要使用色漆的,所以许多门板的颜色就有些不太合适了,最终选来选去发现还是白色最合适,最终还是选择了白色。款式设计师建议选简单一些的就好,恰巧LZ也不是很喜欢复杂样式的门,于是自己在淘宝筛选了一个喜欢的款式发给设计师。LZ选择的是实木复合门,门和门套的颜色都是白色的,三个卧室门全部都是复合实木,卫生间和厨房的门内部嵌入了一块玻璃,门的把手和门吸都是黑色的,正所谓黑白配嘛。门安装的时候恰逢LZ家宝宝生病,所以无暇顾及装修的事情,所以是由项目经理全权照看的。嗯,门套的款式当时项目经理在微信群里发信息征求了我们的意见, 门套样式1.jpg 门套样式2.jpg 我选择了后面的那种款式,也不清楚它具体有什么特殊的寓意,只单纯的觉得后面这种好看一些。
    LZ家的木门是在批完一遍腻子后安装的,嗯,也有人说应该在二遍腻子后或者乳胶漆喷过之后,这个我个人认为在装修流程中先装哪一项并没有绝对顺序,除了要听听专业师傅怎么说之外,最多的还是得要考虑一些先后顺序的防护问题。
    最后看看成品图,不得不说白色的门安装好之后确实挺漂亮的。唉,先忽略以后的容易发黄、容易脏、难打理的问题吧,毕竟实在是好看啊。

卧室门.jpg 厨房门.jpg 卫生间门.jpg 铰链.jpg 门把手.jpg 门吸.jpg 安装好的门1.jpg 安装好的门2.jpg
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符