E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)【装修达人】NO.556【天安世纪城】历经坎坷,终于等到你

装修日记
小区名称: 天安世纪城
套内面积: 104
预算: 15
开工日期: 2017-10-24
装修风格: 简约 
装修方式: 半包
装修公司: 天地装饰
一、买房血泪史
天安世纪城这个名字对于许多滁州人来说并不陌生,打上的标签就是烂尾楼。房子购买于2014年7月,当时的价格不到4000元一平。买房前并没有做过多的功课,只是觉得开发商前期建设的天安都市花园小区环境、房屋质量什么的都蛮不错的,觉得既然是同一个开发商,应该也不会太差,且这个房子距离我和老公上班的地方比较近,算是比较合适的房源。当时房子已经处于即将封顶状态,售楼部的人员说15年年底就可以交房了,老公到楼上看了看户型什么的挺方正的,就果断签订了合同,付了首付,申请了公积金贷款,全程LZ都没有到房子里看过一眼,只看过售楼部的模型。一切尘埃落定之后,LZ突然意识到几个问题:
1、合同上的交房日期居然变成了2016年9月,莫名其妙的推迟了9个月;
2、房子的公摊太大,104平的房子实际得房率只有不到79平;
3、别的房子阳台什么的似乎都有一部分属于赠送面积,我们的好像一点都没有。
当时觉得这个房子有点坑,不过既然已经买过了,就不再纠结于这些问题啦,毕竟自己当时也没弄清楚,过于草率了。2014年底发现房子似乎还是当时买房时的状态,且当时已经处于停工状态,随后陆陆续续有些风声,房子烂尾了。之后真的是往事不堪回首啊,一路坎坷,一房两卖、部分房子未备案、开发商跑路等各种问题接踵而来,自此开始了为期两年多的维权之路。说不清经过多少次维权协调、听过多少次来自开发商的承诺、有过多少次看到希望的曙光又破灭,历经坎坷,在政府的协调下天安世纪城的房子终于有了点现房的样子。2017年6月30日通知可以拿放了,然而我们到那里之后发现房子并没有完成验收手续,水电气全部都不通。部分人迫于现实就先拿房了,通过临时用电开始装修了,小区里也有了些生气。当时开发商承诺的是9月底验收合格,我和老公商量了一下决定等到验收合格后再拿房装修,然而到9月底等来的依然是失望。十一假期结束之后我们纠结了一个星期,最后决定等正式用电开通了就拿房,毕竟装修也需要三四个月的时间,装好之后还要再晾几个月才能入住的,如果再往后拖的话今年就没办法装修了。

二、装修公司的选择
2017年10月14日上午去天安办理了拿房手续。LZ比较喜欢逛E滁州,虽然大多数时候处于潜水状态。刚买房的时候也看了E滁州上许多的装修日志,当时对其中两家装修公司印象颇深。房子一开始通知拿房的时候就报名参加了E滁州的免费验房、量房以及出设计方案,当时E滁州工作人员联系我时问我可有想要选择的装修公司,于是LZ就指定了这两家公司,工作人员又推荐了两家装修公司给我。它们分别是顶尖、久烁、久米和天地,我和老公就决定直接从这四家装修公司中挑一家。拿房时正好是周六,于是趁着周末的两天时间分别约了四家公司过来量房。其中有一家公司在约定的时间并没有来,而且也没有电话或者短信告知一下我们,中途我们还打过电话跟他们确认过的,导致我们空等了两个小时的时间,于是我们直接把这个公司从备选名单里去掉了。余下的三家公司在随后的五天内都陆续的给出了方案和报价。其中久米和天地给我们的感觉都不错,最后综合使用的材料、报价等各种原因我们选择了天地装饰。在这里向给我们量房出方案的几家公司表示感谢,特别是久米的宋设计师,耽误了您不少时间,很抱歉,其实你们公司不论量房还是出设计方案都是最快的,不过装修公司的方案、风格什么的也是萝卜白菜各有所爱,相比较而言天地更合我们的心意。嗯,周围有同事需要装修的话我会把你们两家公司都推荐给他们的,也希望天地能不负所望装出我想要的家。10月22号上午与天地签订了装修合同,因为两天后就是开工吉日,所以我们直接跳过了付定金的环节、直接付了首期款。从拿房到签约总共只用了一周的时间,有人也许会觉得我们又草率了,其实不是的,之所以选择天地有以下几个原因
1、方案、报价都比较合适,他们其实并不是报价最低的,不过正所谓一分价钱一分货吧,物有所值就好;
2、虽然没有看过样板房,但是我关注过别人的装修日志,对他们的工艺、方案什么的比较认可;
3、从6月底E滁州工作人员推荐过他们公司之后,因为我们一再推迟拿房时间,别的几家公司都没再联系过我们,只有他们家公司总是在我们原本说的拿房时间前后发个信息了解下情况,给人的感觉恰到好处,是真正把你家的事情放在心上的;
4、量房的时候只有他们家是按时到达的,三个人分工合作,感觉很专业
5、设计师和老板的亲和力比较好,给人的感觉很舒服。PS我能说我们的设计师和老板都是个大帅哥也是我们选择天地的因素之一吗{:4_**:}
啰啰嗦嗦说了一大堆,希望大家没有看烦,下面先上一张原始户型图和初步设计图镇楼。

原始结构图

原始结构图

平面布置图

平面布置图

评分

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
恭喜获得6月家装日记【装修达人】奖,并获得E滁州定制背包一套。 请于7月31日之前联系小编,过期作废。
领取时间:法定工作日内上午8:00——12:00,下午14:00——16:00领取地址:长江财富广场A座18楼(茂业华美达旁)
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

装修是一件令人烦神的事情,我只是实际描述了一下我选择装修公司的原因。我也讲了选装修公司是萝卜白菜各有所爱,没必要做广告,我还等着广大E滁州的网友帮我监督一下装修公司呢。😊

放心啦,我们昨晚开会还讨论以后要更透明,更人性化呢,欢迎大家来监督我们,让我们做的更好~  详情 回复 发表于 2017-11-7 10:24
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
老板确实帅,我都忍不住多看一眼

让我再看你一眼,从南到北我要偷偷告诉周总了  详情 回复 发表于 2017-11-7 10:24
本来约了您帮忙验房的,结果装修公司验的差不多了,加上墙体水泥砂浆层大部分铲掉重新粉,就完美错过了,据说您也是个大帅哥呢  详情 回复 发表于 2017-11-7 08:11
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
袁老师 发表于 2017-11-6 23:42

本来约了您帮忙验房的,结果装修公司验的差不多了,加上墙体水泥砂浆层大部分铲掉重新粉,就完美错过了,据说您也是个大帅哥呢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

楼主写的很真实啊,你没看过真广告吧
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
想看效果图~

嗯嗯,稍等就上效果图哈  详情 回复 发表于 2017-11-7 08:35
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

嗯嗯,稍等就上效果图哈
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

开工仪式(我们开工啦)

原本装修公司定的是10月24号8点18分开工,由于我们的原因调整到了8点58分,毕竟现在的天气早上还是有些冷的嘛。原本以为开工仪式就是走个过场,毕竟以前就是放个鞭炮,现在已经不允许了。没想到到了房子里,装修公司搞的还蛮隆重的感觉。嗯,据说开工的时候要在房子的角落里放苹果,具体的含义其实我也不是很理解,不过我还是准备了。装修公司带了个很漂亮的小锤子,LZ原本很好奇这么袖珍的小锤子是干嘛用的,设计师帮忙解释了一下才明白是让业主敲动工的第一锤的,我觉得吧估计是因为大锤子一是不太美观、二是害怕有的业主力气太小拿不动就尴尬了、三是害怕有的业主力气太大把墙砸塌了危险。话不多说,放几张开工的图,让大家也感受一下喜气哈。PS我发现别家开工的时候老板都亲临现场,就我家没有,太厚此薄彼了,我是不是应该让帅气的老板补偿一下啊

左二是我们帅气的设计师,右一是我们的项目经理,老板缺席啦

左二是我们帅气的设计师,右一是我们的项目经理,老板缺席啦

我们开工啦

我们开工啦

开工

开工

开工第一锤

开工第一锤

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

我们怕是没有时间做这么厉害的广告哦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
jia2010long 发表于 2017-11-6 21:43
装修是一件令人烦神的事情,我只是实际描述了一下我选择装修公司的原因。我也讲了选装修公司是萝卜白菜各 ...

放心啦,我们昨晚开会还讨论以后要更透明,更人性化呢,欢迎大家来监督我们,让我们做的更好~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
袁老师 发表于 2017-11-6 23:42

让我再看你一眼,从南到北我要偷偷告诉周总了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

砸墙铲墙粉墙

一、砸墙
前面也提到了我家的户型比较方正,需要改动或者说能够改动的地方也不多。我家总共砸了三堵墙:1、把入门直对着的一堵墙砸掉做了个餐边酒柜;2、卫生间门所在的墙砸掉,在原本墙体所在的位置做了个装饰柜,为了避免这个柜子受潮,在柜子后面做了个轻质砖隔墙,正好与卫生间包管道的柱子连在一起;3、把厨房和厨房自带的小阳台之间的那半面墙以及地面上的隔断砸掉。工程量较小,开工当天的上午砸墙就结束了。二、铲墙、粉墙
也许有网友注意到了,开工已经快半个月了我才开贴写装修日志,真不是我懒或者忘记了,原因就在这里啦。在这里不得不再吐槽一下开发商,拿房的时候在小区QQ群里就听到邻居们各种抱怨房子墙面质量问题,自以为已经做好了心理准备,等我们拿房后装修公司给做了个简单的初验,看到那遍布墙面、地面的空鼓心里还是一惊,然而这还不是最糟糕的,墙面拿钥匙轻轻一刮,水泥砂浆层直接就扑簌簌的往下掉,墙面质量做到这个地步也是没谁了,真的是很对得起它烂尾房的称号。别人家装修只用铲个白灰层就行,我们得先把白灰层连同水泥砂浆层一起铲掉,铲掉之后再重新粉水泥砂浆层,不仅造价不菲,而且费时费力。有许多邻居都找了开发商对墙体进行修补,我们也随大流的去物业那里做了登记,不过据说要排很久的队,毕竟小区的业主还是蛮多的。所以我们对让开发商来铲墙粉墙这个事情就没报什么希望啦,与装修公司签合同的时候就表明了铲墙粉墙全部都由他们来做,当时看到这两项的报价时候真的是只有一种感觉,心疼啊,白花花的银子撒出去就为了给开发商的错误买单,当时LZ还偷偷与老公商量着要不我们就暂停装修慢慢排队等吧,毕竟省下来的都是实打实的money啊,最后考虑到这个事情的不确定性因素太多,只好作罢,当时真是有想哭几分钟的冲动啊。24号上午砸墙结束后装修公司的师傅就开始铲墙了,我白花花的银子也随之而去了。结果当天下午LZ老公突然接到了开发商的电话,说是要去我家看看墙体到底有没有质量问题,如果有的话就安排人给我家粉墙。LZ老公赶紧打电话给装修公司,叫停铲墙的工作,并保留铲掉的水泥砂浆层留作证据。第二天一大早LZ老公就赶到天安,联系开发商并盯着他们去查看了我家的墙体质量(没办法,如果不盯着的话估计开发商就把这个事忘掉了),结果理所当然的是质量不合格。不过开发商表示厨房和卫生间以及还没有铲掉的次卧的墙体质量没问题,如果我们继续铲的话他们是不予重整的,LZ老公和装修公司的人看了下厨房和卫生间墙面确实不错,次卧的其实也不怎么好,不过相比客厅等其他的地方要好很多,于是就决定由装修公司把剩余墙面以及顶部的白灰层铲掉(不管墙面是否有问题,开发商似乎是都不给铲白灰层的,只肯铲水泥砂浆层),然后水泥砂浆层铲掉的部分由开发商粉好,没铲掉的也不再铲了。这算不算是喜从天降啊,给我省了多少银子啊。为了趁热打铁,25号上午和中午装修公司的人加班加点的把所有的白灰层铲干净并且把垃圾全部清理了出去,真的是辛苦师傅们啦,万分感谢。25号上午和26号开发商上了沙子和水泥等材料,27号到30号把铲掉的墙重新粉好,并且把没有铲的墙面上的空鼓补好了。虽然开发商不太靠谱,但是派来给我们粉墙的高姐和另一位师傅还是很靠谱的,在这里向他们表示深深的谢意,你们辛苦啦。新粉好的墙要交两到三天的水,然后再晾干才可以进行下一步的工程。所以虽然很早就开工啦,到目前为止还没有进行到水电改造阶段,帖子也就开的晚了些。看看下面的图就可以看出重新粉过后的墙面不知道比原来的好了多少倍。PS地面看起来很干净是装修公司为了粉刷墙地固打扫干净的,结果到了房子之后发现墙面还没干就又走了,无功而返。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
有没有效果图呀~可以上传一下哟
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主家这个房子确实拿的很糟心
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符