E滁州|bbs.0550.com

楼主: jia2010long

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)【装修达人】NO.556【天安世纪城】历经坎坷,终于等到你

不懂装懂 发表于 2017-12-20 16:38
你大爷的,你知道你在干什么?

你好,我写的内容有什么不对吗?
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
楼上邻居的钥匙还在我家里,LZ和老公不放心,害怕我们家搞好了,楼上邻居家遭殃了,今天晚上特意到楼上邻居家里看了一下,发现楼上邻居家里的水也干了,也没有新的积水啦,看来是不漏水了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
E滁州的奖品
    LZ有幸获得了11月家装日记评选【活跃新人】荣誉头衔,并获得E滁州定制背包一套。今天上午LZ家老公去E滁州公司领取了奖品,下面给大家晒一晒来自E滁的奖品。 背包.jpg 卡包.jpg 伞.jpg 奖品合集.jpg
    背包是新秀丽的包包,质感很好,毕竟是大品牌,里面还附带有一个卡包和鼠标垫,上面都有E滁州的logo。伞是天堂伞,这个是写日志的开贴礼,LZ一直没去领,这次就一起领回来了。没想到写日志既可以记录自己的家成型的过程,又可以让广大网友进行监督,还有礼品可拿,真是一举数得。再此非常感谢E滁州这个平台,也谢谢各位关注的网友,LZ一定会继续如实记录自己的装修日志的,分享自己的装修经验的,希望可以给大家一些参考。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
柜子样式
    在装修之前LZ和老公也在商贸城、居然之家和世贸考察过各种成品定制衣柜的品牌,对衣柜市场也有了个大致的了解。衣柜一般分为成品衣柜和打制衣柜,而打制衣柜又分为木工现场打制和品牌定制或装修公司定制。成品衣柜比较漂亮,但是尺寸相对固定,可选择余地不高,容易造成空间浪费。所以LZ重点考虑的就是打制衣柜。木工打制可以实地的看到所用的板材、五金什么的,心里比较踏实,不过封边条是卡上去的,且好的木工不好找,有一些新颖的造型木工也做不来。所以LZ重点考虑的就是成品定制。成品定制柜子的时候一定要问清楚几个问题:柜体材质是什么,五金件是什么品牌的(品牌定制大多数柜体使用的都是颗粒板,但是大品牌自然有大品牌贵的道理,它的五金件质量都相对较好。大多数人说起来柜子的时候最关注的都是柜体材质而容易忽视其五金件,事实上一套好的柜子其五金件的价格比例是很高的。),是否带阻尼(需要注意的是带缓冲功能和带阻尼是两个不同的概念,虽然功能上来说二者都可以起到缓慢开合的作用);价格计算采用的是展开面积和投影面积(投影面积即是柜体的长度乘以高度所计算出的总面积,展开面积是所使用每块板的面积的总和,商家大都是使用的投影面积。一般来说柜子的结构越复杂,使用投影面积就越划算一些。);柜门的材质是什么(一般来说移门都是要单独购买的,当然买门送柜体的就不需要单买了。平开门就要问一问是使用的是与柜体一样的板材还是UV门板什么的,不同材质的门板差价还是蛮大的);柜体基础结构是什么样的(这个一定要询问清楚,一般来说买门送柜体的柜体结构都较为单一,抽屉较少甚至没有,如果你需要加抽屉、裤抽甚至是晾衣杆以及需要加锁的抽屉的时候都是需要另行收费的,具体收费多少也一定要询问清楚。);移门的样式是什么样的(不同样式的移门差价还是蛮大的,比较便宜的移门一般都不怎么好看,好看的移门都是要另行收费的);背板隔板的厚度是多少(有的商家定制柜子的时候背板和隔板所用的板材厚度和柜体框架是不同的,相对较薄,有的甚至没有背板,这种状况以橱柜居多)。
    LZ和LZ家老公最终选择了由装修公司定制衣柜。上上周设计师就做好了设计图,上上周天的时候LZ和LZ家老公去装修公司和设计师讨论了1个上午,对部分方案进行了调整,随后几天设计师按照我们的要求更改柜子的设计图。LZ家的橱柜原本是定的志邦,但是鉴于LZ家的户型,吊柜基本上都属于非标,且志邦的吊柜深度只有30,所以最后决定只在志邦做地柜,厨房高柜和吊柜由装修公司统一制作。LZ家的柜子用的全部是兔宝宝18cm的厚芯板,五金铰链是顶固的。下面放上LZ家各种柜子的设计图。
1鞋柜.png 2酒柜.png 3电视柜.png 3电视柜0.png 4主卧衣柜.png 5书房榻榻米床6书房书桌.png 7书房衣柜.png 8儿童房衣柜.png 10阳台洗衣机柜.png 11阳台高柜.png 12厨房高柜及吊柜.png
    需要注意的是定制衣柜的时候一定要拿着水平仪到现场进行尺寸复核,不然容易出现墙面不是完全垂直导致柜体和墙面无法完全服帖的现象。上周末装修公司的设计师约上兔宝宝的工作人员以及LZ和LZ家老公一起到现场进行了尺寸复核,然后按照LZ的要求对部分尺寸和设计进行了微调。这两天设计师和兔宝宝那边的工作人员会把设计图按照要求调整好,随后出图给LZ和LZ家老公确认一下就可以下单生产了。 复核尺寸1.jpg 复核尺寸2.jpg 复核尺寸3.jpg 复核尺寸4.jpg

分析的很详细  详情 回复 发表于 2017-12-26 18:08
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
jia2010long 发表于 2017-12-26 14:24
柜子样式
    在装修之前LZ和老公也在商贸城、居然之家和世贸考察过各种成品定制衣柜的品牌,对衣柜市场也 ...

分析的很详细
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
室内音响交底
        室内音响是装修公司赠送的,周四下午的时候项目经理通知我们要进行一下音响交底,最重要是确定一下喇叭和控制面板的位置,因为LZ家没有吊顶,而音响的喇叭又是暗装的,所以可选位置不多,最终还是决定放在电视背景墙两侧。原本以为这个是赠送的,估计不怎么样,没想到看起来还是很不错的,牌子是天籁的,型号是TL-146的,蓝牙款的,唯一的遗憾是喇叭只有两个,LZ在纠结要不要自己再买两个喇叭到时候一并安上呢。

天籁之声,吼吼。在家听个轻音乐,美呆了  详情 回复 发表于 2018-1-3 13:52
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
jia2010long 发表于 2017-12-31 21:24
室内音响交底
        室内音响是装修公司赠送的,周四下午的时候项目经理通知我们要进行一下音响交底,最 ...

天籁之声,吼吼。在家听个轻音乐,美呆了

嗯嗯,我觉得在家躺在沙发上听个轻音乐应该也会是个美妙的享受。  详情 回复 发表于 2018-1-5 16:09
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
198743 发表于 2018-1-3 13:52
天籁之声,吼吼。在家听个轻音乐,美呆了

嗯嗯,我觉得在家躺在沙发上听个轻音乐应该也会是个美妙的享受。

哈哈,这个我们之前有一期样板房家里装的,当时大家来参观把音响打开,大家都感觉特别好。这个音乐系统就是听起来好像没有特别大的用处,但是一体验就觉得都很想要  详情 回复 发表于 2018-1-8 11:42
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
唔,突然发现之前音响交底的照片居然没发出来,补发一下吧
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不错!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
写的不错,支持
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
jia2010long 发表于 2018-1-5 16:09
嗯嗯,我觉得在家躺在沙发上听个轻音乐应该也会是个美妙的享受。

哈哈,这个我们之前有一期样板房家里装的,当时大家来参观把音响打开,大家都感觉特别好。这个音乐系统就是听起来好像没有特别大的用处,但是一体验就觉得都很想要
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
盘点一下网购的大件物品
    元旦放假前E滁州的小编大橙子向LZ询问是否有预算清单可以发给她一下,她们那边整理汇总一下给装修的网友作参考。LZ突然发现自己居然没有预算清单,只好把装修公司的报价清单和自己已经购买的东西的价格发送给她,感觉有些乱乱的,答应了她后期我自己会好好整理一下。其实LZ拿房的时候是做过一个简单的预算的,当时做的预算是18-20万可以做到拎包入住的程度。后来找过装修公司之后,由于大部分的东西都由装修公司负责(水电等工程改造、除厨房地柜和浴室柜之外所有的柜子、门槛石、窗台石、门和门窗套),自己所需要购买的东西感觉不太多,想着应该花不了多少钱的,结果最近我仔细盘点了一下到目前为止除了装修公司的费用外自己已经购买的东西所支出的费用居然已经有6万多了,真是不算不知道、一算吓一跳啊,看来LZ需要好好做一下预算,把控一下,不然真的是要装到吃土的节奏了。
    LZ也算是个网购小达人了,所以装修用的材料不可或缺的有一部分是从网上购买的,下面就先来盘点一下LZ网购的大件物品吧。
    1、马桶(暂未发货)
    这个应该是LZ网购的第一件装修用品啦,购于京东自营,品牌是科勒,型号是K-19112,马桶坑距是400(这里需要提醒一下各位亲,马桶一般分为地排和墙排,一般家庭使用的多是地排,地排马桶的坑距为排污管中心到墙面的垂直距离,一般分为305和400两种坑距,305坑距的安装范围一般为:297-390mm,400坑距的安装范围一般为390mm以上。如果你家马桶未进行移位,那么购买前一定要先去测量一下你家的马桶坑距是多少,如果你家马桶进行了移位,这个坑距自然就是由自己来定啦,LZ家里的马桶虽然进行了移位,但是因为马桶我已经提前下单购买了,所以就还是设定的400坑距)。LZ购买的这款马桶是科勒瑞雅系列,此产品的线上型号是K-19111T/19112T,对应的线下型号是K-3983T/4012T,买之前LZ还特意去实体店查看过,看起来感觉还不错。跟京东商家沟通过,说是线上线下略有细微差别,该产品是线上线下型号混合随机发货,看看别人的晒单LZ也没发现差别在哪里。这款马桶LZ购于2017年7月,购买价格是1763.54元,实体店价格2500+,感觉还是蛮划算的。需要提醒大家,网购的马桶一定要问清楚是否包安装(拆旧是否要另行收费),是否赠送安装三件套(角阀、进水软管、黄油法兰),不然这些也是要花不少钱的。LZ买的时候做活动是赠送安装三件套包安装的,平时一般都不赠送安装三件套的(有时候做活动也不赠送三件套)。由于LZ家还未木工、油漆工还未进场,所以这个马桶还未让商家发货,算起来已经快半年了,京东的这点还是不错的。鉴于LZ家的马桶还未发货,就放张网上的图片给大家看看吧。 马桶.jpg
        2、淋浴花洒套装(已送货还未安装)
    之前LZ浏览各大装修网站被安利了这个牌子的淋浴花洒,在居然、世贸和商贸城转了一大圈也没找到实体店,不知道是不是LZ没找对位置,最后决定还是直接网购吧。此款花洒购于双十一,天猫旗舰店购买,10月20号付定金,双十一付尾款。该商品当时的活动是买两件第二件半价,付款的时候是全额付款,收货后联系客服退差价。恰好同事家装修也要购买,我们一起买下来退过差价后实际每个淋浴花洒套装1425元一套,购买的型号是恒温冷触带下出水34227002+27389001,价格上来说还是蛮划算的。淋浴花洒套装已经送货,使用的是顺丰快递,双十一下单,14号早上就到货了,速度还是很快的。收货后联系卖家退差价,半个小时就到账了,卖家服务态度很好。收货当天就接到安装师傅的电话预约安装时间,告知师傅暂时不安装,师傅说过段时间再联系我们或者我们要安装的时候联系他,物流信息也会跟进安装事宜,体验感良好。 花洒物流.png 淋浴套装打开后感觉质量挺不错的,暂时还未安装,不知道安装师傅的技术如何,后续装上之后再追加评论。
    3、烟灶套装(已送货还未安装)
    装修之前做了一下功课,烟灶国内算是方太和老板的牌子比较成熟,知名度较高,当然很多人都说这两个品牌的溢价率也比较高。LZ去方太实体店看过,价格真的是有些高,上网搜索了一下发现网上和实体店的型号又对不上号。这当然难不倒LZ这个网购小达人啦,功夫不负有心人,果然被LZ找到一篇关于方太线上线下型号对应的文章,网址安利给大家,喜欢的朋友可以自己查看一下,https://post.smzdm.com/p/544447/。LZ不太喜欢顶吸的烟机,总觉得容易碰到头,所以一开始选定的目标就是侧吸,最终双十一在国美入手了CXW-200-JQ22TS+JZT-GT6BE 烟灶套装,JQ22TS的烟机对应的线下型号是JQ01TS,算是侧吸中的顶配了,灶具对应的应该是新款的TA系列,比FD稍好一些,算是中下吧。不过方太实体店推荐的一般都是FD系列的灶具,LZ觉得这几款灶具应该不至于差个几千块钱的差价,溢价率有些过高了,最终选择了这款灶具的套装。LZ双十一入手此款烟灶套装的价格是4469.42,赠送20000美豆(相当于200元)和一个科沃斯CR330扫地机器人,购于国美自营,价格也许不是最低的,但是LZ觉得还是不错的。当时购买的时候国美自营的客服讲说没办法延迟发货,LZ心想那就直接发货吧,结果方太总部打电话核对订单的时候LZ顺便问了一下能否延迟发货,得到的回答是可以,但是每次最多延期一个月,于是延期了两次,元旦前要求厂家发货了。发货速度还是很快的,原本以为赠品的扫地机器人要确认收货给过评价之后才会发货,没想到随着烟机灶具一起送货的,这一点值得肯定。方太厂家要求收货后只用检查外包装是否良好就行,不用拆开验货,师傅上门安装的时候自己拆封,如果个人私自拆封安装的时候仪器有损坏厂家是不负责的。因LZ家的橱柜还未安装,所以暂时未拆封,不过包装的还是很不错的,而且也送货上门。 烟灶套装1.jpg 烟灶套装2.jpg 烟灶套装3.jpg 烟灶套装4.jpg 依据LZ的网购经验来说,如果你需要在网上购买烟机灶具,不妨考虑一下国美,烟机灶具的低价一般都出现在国美,当然时间多是凌晨,不过不局限于618或者双十一,准确来说最便宜的时候一般都不是618或者双十一。如果你不着急购买的话可以慢慢关注,应该会遇到好价格。
    4、燃气热水器(已送货还未安装)
    LZ在没有装修之前热水器只知道史密斯和万和、万家乐,做过装修功课之后才知道史密斯最擅长的是电热水器,而燃气热水器比较好的品牌还有林内和能率。这两个品牌在滁州都是有实体店的,林内在长江商贸城,能率在世贸。LZ去实体店考察过,价格真的是不一般的高,还是转战网购吧。十一期间购于京东自营,品牌是林内,型号是RUS-13E55CWNF(天然气)(JSQ26-55C),各大网络品牌同一机子的型号可能有差异,LZ的购入价格是2968.88,当时的赠品是松下电动牙刷和毛巾礼盒,不过林内有一点不太好的,它的这个赠品是需要确认收货带至少两张安装图(如果90天内不安装可用包装图片代替)评价之后登记信息才会发货。LZ购买后延期了两次发货,因90天内不完成订单就没有赠品啦,且林内客服说最迟11月末就要发货,于是约定了11月19号就发货了,从厂家直接发货,承运商是滁州市众泰运输(其实还是京东的,只不过是大件配送员),送货上门,发货后第二天就到货了。然而LZ的赠品现在还没发货,联系客服说是1月中下旬才会发货,速度有些慢。LZ买的这款其实算是林内的老款热水器,不过不知道为什么林内新款的热水器基本上都不带水量伺服,所以就买了这款,毕竟高层带个水量伺服水压会相对稳定一点。至于要13L和16L的则看自己的需求,一般来说一厨一卫用13升的就足够了。林内的热水器也是不能自行拆开包装的,需要等安装师傅拆封,所以LZ家的暂时还未拆封。需要注意的是大多数热水器不论是实体店还是网购安装材料都是要收费的,虽说有一个统一的安装收费标准,LZ购买的时候林内有个安装费300封顶,但是这个300封顶也只是在常规安装环境下,至于这个常规安装环境如何界定也没有明确说明,不同地方收费差异还是蛮大的,至少LZ看京东上同款的安装收费,最高的有7、8百,少的100出头。LZ在E滁州的装修群里了解了一下,说是滁州网购的林内热水器的安装师傅是万家乐的师傅,收费大概300左右吧。如果你觉得安装费太贵的话也可以自行购买安装配件,安装费就不收钱,不过自行购买的配件一定要配备正规发票,不然师傅就会拒绝给你安装的。LZ家还没安装,所以还不知道具体多少钱。 热水器.jpg
    5、电动晾衣架(已送货还未安装)
    LZ没拿房之前就决定一定要买个电动晾衣架,毕竟以后住在高层晾晒被子不太方便,装个晾衣架会方便许多。市面上晾衣架的品牌还是蛮多的,最终LZ还是选择了好太太。好太太的电动晾衣架型号还是蛮多的,一开始LZ是打算在京东自营买的,结果发现自营的型号都是比较老的。双十一的时候买的东西太多把晾衣架遗忘了,双十二又没什么好价格,就想说等到明年315再买。结果LZ家老公一直催着说让赶紧买,说价格差不多就买了吧,于是元旦做活动的时候在天猫购买了型号1362B的电动晾衣架,之前一直在3005、1562和1362之间徘徊,后来发现3005属于旧款,晾衣架上自带的照明灯是T4灯管而不是LED灯,于是就舍弃了这款。而1562和1362有什么区别,不同店里的客服描述的也有很大不同。于是LZ特意去实体店了解了一下,店里的工作人员也讲得不清不楚的,但是店里面是1362比1562便宜,而网上则是1562比1362便宜,询问了店里的工作人员说是1562的主机全部是铝合金而1362部分是塑料的所以便宜一些,不过从颜值上来说明显1362更胜一筹,最终LZ还是下单了1362B。它总共是分三个快递发送过来的,主机一个、晾衣杆一个、衣撑一个,三个快递不是同时到达的,前后相隔一天的时间。LZ最想要的晾衣架颜色是白色,可是好太太的两款白色的其中一款是伸缩晾衣杆,LZ不想要,另一款价格过高,网购价格接近3000元,最终LZ还是选择了1362的香槟金,赠送的衣撑子看起来金灿灿的,有点恶俗。但是主机和晾衣杆的颜色看起来比较浅,还是比较好看的。加上各种优惠LZ最后购买的价格大概是1500元,给大家做个参考。它是包安装的,不过有吊顶的可能要加收一定的费用,如果你选择自行安装的话会退你100元安装费。 电动晾衣架1.jpg 电动晾衣架2.jpg 电动晾衣架3.jpg 电动晾衣架4.jpg 电动晾衣架5.jpg 电动晾衣架6.jpg 电动晾衣架7.jpg
    6、沙发(暂未发货)
    沙发LZ原本是没打算网购的,但是LZ双十一的时候在京东砍到了5折盖世神券,原本以为又是个垃圾券,没想到后来发现这个券的含金量还是蛮高的,可以买家具、部分手机、插座面板灯具什么的,于是LZ就趁势下单了一个沙发,品牌是芝华仕的,大小户型客厅转角沙发 布艺沙发1086 四座位,最后实付价格2046.5,还赠送一个头等舱单人沙发561和一个抱枕。因暂未发货所以没有图片。
    7、茶几、餐桌椅(暂未发货)
    这个是双十一当天随机选的,品牌是庞帝慕斯。餐桌是火烧石台面的,1.35米,一桌六椅,材质是北美白蜡木的,可伸缩餐桌。配套的茶几也是火烧石台面的,但是这个不是实木的,而是环保中纤板的,水曲柳木贴皮,看起来有些笨重,不过LZ当时懒得再选一个,就一起下单了(话说买这个茶几和餐桌椅之前LZ还征求了一下设计师的意见,餐桌椅设计师没什么意见,茶几设计师给出的评价就是还行,其实说明设计师对这个茶几不太满意,不过LZ还是执意下单了),两样东西LZ都选的是原木色,最后实付款2368.94,还赠送两个小圆凳子。至于东西的质量到底如何,只能等后面送货了才能知道了。
    LZ到目前为止网购的大件物品就只有这些了,基本上是几个主流的网络购物平台都下了单。亲们也许注意到了LZ购买的东西并非全部都是双十一下单的,有的也是平时买的,但是价格相比于618或者双十一来说会更划算一些,所以各位亲网购东西的时候不妨多关注一下想买东西的价格,并非一定要等到双十一或者618。

写的很详细,值得参考  详情 回复 发表于 2018-1-9 14:38
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
jia2010long 发表于 2018-1-8 16:35
盘点一下网购的大件物品
    元旦放假前E滁州的小编大橙子向LZ询问是否有预算清单可以发给她一下,她们那 ...

写的很详细,值得参考

嗯嗯,多谢小编的肯定,希望对大家有帮助  详情 回复 发表于 2018-1-10 08:54
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大橙子。 发表于 2018-1-9 14:38
写的很详细,值得参考

嗯嗯,多谢小编的肯定,希望对大家有帮助
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符