E滁州|bbs.0550.com

楼主: jia2010long

[2017年嘉宝莉杯装修日记] 【装修达人】NO.556【天安世纪城】历经坎坷,终于等到你(7月28日完工晒家)

jia2010long 发表于 2017-12-18 11:38
多谢喜欢,我会持续更新哒,欢迎继续关注。

我的房子也在这里,,还是今年入坑的,,

唔,邻居啊,希望我们都可以尽快顺利的拿到房产证。  详情 回复 发表于 2017-12-20 14:02
jia2010long 发表于 2017-11-6 21:43
装修是一件令人烦神的事情,我只是实际描述了一下我选择装修公司的原因。我也讲了选装修公司是萝卜白菜各 ...

广告
流云小包子 发表于 2017-12-20 11:55
我的房子也在这里,,还是今年入坑的,,

唔,邻居啊,希望我们都可以尽快顺利的拿到房产证。
卧槽…厉害了!!!
小状况(漏水)
    装修之前觉得装修一套房子而已,没什么大不了的。装修之后才发现事情真是多,除了各种装修的专业知识外,你还得学会应付各种突发的小状况。正所谓说没有最糟糕,只有更糟糕,我家拿房前历经磨难,拿房后也是问题不断,各种小状况接踵而至,搞的LZ都有些心力交瘁。因为LZ家的柜子什么的都是装修公司定制,短时间内房子里就没有什么施工项目啦,老公周天晚上就想说到房子里看看、检查一下有没有关窗户什么的。结果发现厨房燃气管道下面有一小摊水,最开始的时候以为是总水阀漏水了,后来发现水似乎是顺着燃气管道流下来的,燃气管道四周的白墙也有些潮。 漏水的地方.jpg LZ就想着说是不是楼上漏水了,因为楼上尚未装修,不确定是否已经拿房,且天色已晚物业已经下班了,没办法只好等到第二天早上再说啦。第二天一大早联系了物业,物业说楼上业主已经拿房了,只好从物业那里要了联系方式,联系上了楼上的业主。因为顺着燃气管道流下来的水有一股异味,害怕是燃气泄漏了,所以LZ家老公又同时联系了燃气公司的工作人员,约好周一中午LZ家老公、楼上邻居、物业以及燃气公司工作人员一起检查一下问题出在哪里。LZ由于中午有事情未到现场,LZ家老公折腾了一个多小时的时间,近2点才到家里。回来之后LZ赶紧询问他事情的进展,得到的回答是我家的水是从楼上沿着燃气管道的孔流下来的,至于楼上的水是从哪里来的,原因不明。楼上邻居暂时还未装修也不打算装修,所以对这个事情也不在意,把钥匙给了我家老公说让我家自己找原因。不过值得庆幸的是跟燃气没什么关系。LZ回来后询问了装修公司的意见,装修公司认为应该是楼上的楼上厨房下水没有处理好,所以漏水到了楼下,我家只是受了池鱼之殃,最佳办法是跟楼上的楼上进行沟通。LZ家老公说之前他上楼上的楼上查看过,那家业主已经入住,而且人家家厨房看起来蛮正常的,业主也并不觉得自己家有问题。LZ和LZ家老公商量了一下,考虑到由我家出面和楼上的楼上沟通协调也不太合适,最简单有效的方法就是把我家和楼上相通的燃气管道的位置用堵漏王堵上,这样也算是一劳永逸了,除非楼上发大水,不然应该不会出现顺着管道往我家流水的问题。原本装修公司的周总说让项目经理帮我家搞一下这个事情,但由于钥匙在LZ家老公手上而项目经理当时不得空,且LZ家老公已经买好了相关工具 堵漏王等工具.jpg ,所以就自己亲自去把洞堵上了。今天上午过去查看了一下,已经没有水再流到LZ家里了。其实目前的这个处理方法是不太好的,虽然解决了我家的问题,但是楼上的问题还是没有解决,可谓是治标不治本。可是楼上的邻居目前不在意也不想解决这个事情,LZ也实在是没办法。
说了一大堆  就一广告
你大爷的,你知道你在干什么?

你好,我写的内容有什么不对吗?  详情 回复 发表于 2017-12-20 17:17
不懂装懂 发表于 2017-12-20 16:38
你大爷的,你知道你在干什么?

你好,我写的内容有什么不对吗?
楼上邻居的钥匙还在我家里,LZ和老公不放心,害怕我们家搞好了,楼上邻居家遭殃了,今天晚上特意到楼上邻居家里看了一下,发现楼上邻居家里的水也干了,也没有新的积水啦,看来是不漏水了。
E滁州的奖品
    LZ有幸获得了11月家装日记评选【活跃新人】荣誉头衔,并获得E滁州定制背包一套。今天上午LZ家老公去E滁州公司领取了奖品,下面给大家晒一晒来自E滁的奖品。 背包.jpg 卡包.jpg 伞.jpg 奖品合集.jpg
    背包是新秀丽的包包,质感很好,毕竟是大品牌,里面还附带有一个卡包和鼠标垫,上面都有E滁州的logo。伞是天堂伞,这个是写日志的开贴礼,LZ一直没去领,这次就一起领回来了。没想到写日志既可以记录自己的家成型的过程,又可以让广大网友进行监督,还有礼品可拿,真是一举数得。再此非常感谢E滁州这个平台,也谢谢各位关注的网友,LZ一定会继续如实记录自己的装修日志的,分享自己的装修经验的,希望可以给大家一些参考。
柜子样式
    在装修之前LZ和老公也在商贸城、居然之家和世贸考察过各种成品定制衣柜的品牌,对衣柜市场也有了个大致的了解。衣柜一般分为成品衣柜和打制衣柜,而打制衣柜又分为木工现场打制和品牌定制或装修公司定制。成品衣柜比较漂亮,但是尺寸相对固定,可选择余地不高,容易造成空间浪费。所以LZ重点考虑的就是打制衣柜。木工打制可以实地的看到所用的板材、五金什么的,心里比较踏实,不过封边条是卡上去的,且好的木工不好找,有一些新颖的造型木工也做不来。所以LZ重点考虑的就是成品定制。成品定制柜子的时候一定要问清楚几个问题:柜体材质是什么,五金件是什么品牌的(品牌定制大多数柜体使用的都是颗粒板,但是大品牌自然有大品牌贵的道理,它的五金件质量都相对较好。大多数人说起来柜子的时候最关注的都是柜体材质而容易忽视其五金件,事实上一套好的柜子其五金件的价格比例是很高的。),是否带阻尼(需要注意的是带缓冲功能和带阻尼是两个不同的概念,虽然功能上来说二者都可以起到缓慢开合的作用);价格计算采用的是展开面积和投影面积(投影面积即是柜体的长度乘以高度所计算出的总面积,展开面积是所使用每块板的面积的总和,商家大都是使用的投影面积。一般来说柜子的结构越复杂,使用投影面积就越划算一些。);柜门的材质是什么(一般来说移门都是要单独购买的,当然买门送柜体的就不需要单买了。平开门就要问一问是使用的是与柜体一样的板材还是UV门板什么的,不同材质的门板差价还是蛮大的);柜体基础结构是什么样的(这个一定要询问清楚,一般来说买门送柜体的柜体结构都较为单一,抽屉较少甚至没有,如果你需要加抽屉、裤抽甚至是晾衣杆以及需要加锁的抽屉的时候都是需要另行收费的,具体收费多少也一定要询问清楚。);移门的样式是什么样的(不同样式的移门差价还是蛮大的,比较便宜的移门一般都不怎么好看,好看的移门都是要另行收费的);背板隔板的厚度是多少(有的商家定制柜子的时候背板和隔板所用的板材厚度和柜体框架是不同的,相对较薄,有的甚至没有背板,这种状况以橱柜居多)。
    LZ和LZ家老公最终选择了由装修公司定制衣柜。上上周设计师就做好了设计图,上上周天的时候LZ和LZ家老公去装修公司和设计师讨论了1个上午,对部分方案进行了调整,随后几天设计师按照我们的要求更改柜子的设计图。LZ家的橱柜原本是定的志邦,但是鉴于LZ家的户型,吊柜基本上都属于非标,且志邦的吊柜深度只有30,所以最后决定只在志邦做地柜,厨房高柜和吊柜由装修公司统一制作。LZ家的柜子用的全部是兔宝宝18cm的厚芯板,五金铰链是顶固的。下面放上LZ家各种柜子的设计图。
1鞋柜.png 2酒柜.png 3电视柜.png 3电视柜0.png 4主卧衣柜.png 5书房榻榻米床6书房书桌.png 7书房衣柜.png 8儿童房衣柜.png 10阳台洗衣机柜.png 11阳台高柜.png 12厨房高柜及吊柜.png
    需要注意的是定制衣柜的时候一定要拿着水平仪到现场进行尺寸复核,不然容易出现墙面不是完全垂直导致柜体和墙面无法完全服帖的现象。上周末装修公司的设计师约上兔宝宝的工作人员以及LZ和LZ家老公一起到现场进行了尺寸复核,然后按照LZ的要求对部分尺寸和设计进行了微调。这两天设计师和兔宝宝那边的工作人员会把设计图按照要求调整好,随后出图给LZ和LZ家老公确认一下就可以下单生产了。 复核尺寸1.jpg 复核尺寸2.jpg 复核尺寸3.jpg 复核尺寸4.jpg

分析的很详细  详情 回复 发表于 2017-12-26 18:08
jia2010long 发表于 2017-12-26 14:24
柜子样式
    在装修之前LZ和老公也在商贸城、居然之家和世贸考察过各种成品定制衣柜的品牌,对衣柜市场也 ...

分析的很详细
室内音响交底
        室内音响是装修公司赠送的,周四下午的时候项目经理通知我们要进行一下音响交底,最重要是确定一下喇叭和控制面板的位置,因为LZ家没有吊顶,而音响的喇叭又是暗装的,所以可选位置不多,最终还是决定放在电视背景墙两侧。原本以为这个是赠送的,估计不怎么样,没想到看起来还是很不错的,牌子是天籁的,型号是TL-146的,蓝牙款的,唯一的遗憾是喇叭只有两个,LZ在纠结要不要自己再买两个喇叭到时候一并安上呢。

天籁之声,吼吼。在家听个轻音乐,美呆了  详情 回复 发表于 2018-1-3 13:52
jia2010long 发表于 2017-12-31 21:24
室内音响交底
        室内音响是装修公司赠送的,周四下午的时候项目经理通知我们要进行一下音响交底,最 ...

天籁之声,吼吼。在家听个轻音乐,美呆了

嗯嗯,我觉得在家躺在沙发上听个轻音乐应该也会是个美妙的享受。  详情 回复 发表于 2018-1-5 16:09
198743 发表于 2018-1-3 13:52
天籁之声,吼吼。在家听个轻音乐,美呆了

嗯嗯,我觉得在家躺在沙发上听个轻音乐应该也会是个美妙的享受。

哈哈,这个我们之前有一期样板房家里装的,当时大家来参观把音响打开,大家都感觉特别好。这个音乐系统就是听起来好像没有特别大的用处,但是一体验就觉得都很想要  详情 回复 发表于 2018-1-8 11:42