E滁州|bbs.0550.com

楼主: jia2010long

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)【装修达人】NO.556【天安世纪城】历经坎坷,终于等到你

沉默卡卡西 发表于 2017-11-8 10:16
楼主家这个房子确实拿的很糟心

嗯,是非一般的糟心,郁闷的不得了。
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼, 联系小编领取哦。领取地址:长江财富广场A座18楼E滁州网站(茂业华美达旁)

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
效果图
大家似乎对效果图更感兴趣一些,毕竟效果图看起来美美的,比空旷的工地要养眼的多了。LZ比较喜欢简简单单的风格,所以一开始的定位就是现代简约,跟设计师简单沟通了一下之后,他很快就给出了一个初稿。 效果图初稿1.jpg 效果图初稿2.jpg 效果图初稿3.jpg 效果图初稿5.jpg

大家觉得看起来如何呢,我当时的第一反应是颜色有点深,不是特别的喜欢,多看两眼又觉得还OK。初稿主要存在三个问题:1、地板颜色。LZ家的宝宝比较小,喜欢在地上爬来爬去的,瓷砖感觉太冷而木地板估摸着等他长大一些的时候就会惨不忍睹的,因此决定先在客厅铺强化地板。地板LZ已经提前付过定金了,挑的是浅色系,因为地板颜色会直接影响家具的颜色,因此设计师会重新调整一下配色;2、客厅风管机的位置。因为LZ家不打算做吊顶,设计师当时考虑到客厅灯的位置把它放在了沙发背景墙的上面,这样客厅灯就会处于居中的位置。LZ和老公考虑了一下觉得还是放在阳台这边比较好,一是铜管的布设比较方便、二是觉得这样风直接吹向客餐厅的位置,制冷制热感觉会更好一些,至于客厅灯的位置稍微有点偏应该也不是特别明显;3、入门处的鞋柜和当时沟通的有些许差异。下面就隆重推出经过设计师修改润色的效果图: 效果图改稿1.jpg 效果图改稿2.jpg 效果图改稿3.jpg 效果图改稿5.jpg 效果图改稿6.jpg 其实与初稿没有特别大的改变,就是整体色调看起来稍微明快了一些,当时就决定按照这个效果图来施工啦。然后LZ就开始闲来无事的在E滁闲逛啦,这时候LZ发现了一款好看实用的背景墙,赶紧把图片保存下来发给设计师,询问我家的电视背景墙是否可以调整成那样的,得到的回复是不建议,因为这款背景墙有一定的厚度,当时LZ的心情就像过山车一样落到了谷底。思考了许久还是放不下那个背景墙,因为我家电视背景墙那里的是承重墙,是没办法动的,于是跟设计师商量说我特别喜欢,执意要做那个背景墙,有没有什么好的解决方案,于是设计师就重新调整了一下电视背影墙和餐边酒柜的格局和深度。先上别人家的背景墙图片 电视背景墙.jpg ,是不是很好看啊,反正LZ是特别心水。因为这款背景墙的移门现在厂家已经不生产了,所以要用整张装饰板来做,这样子就会带个把手,LZ不是很喜欢,还在纠结中,下面有请我们造价不菲的电视背景墙出场,因为LZ当时不想要白色的墙面,所以墙面颜色调的是灰蓝色,为了配合墙面的颜色,背景墙的移门就做成了白色,不过LZ不大喜欢,后期打算让设计师调成木色的,然后把墙面颜色调回白色的,这样门的颜色自然也就不能再用白色的啦。LZ家的胡设计师不知道会不会抓狂,想要把LZ打一顿呢。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大橙子。 发表于 2017-11-9 11:20
恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼, 联系小编领取哦。领取地址:长江财富广场A座18 ...

嗯嗯,好的,谢谢。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

多谢默默无闻的小编帮我设置了电梯楼层,辛苦啦。  详情 回复 发表于 2017-11-10 10:51
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大橙子。 发表于 2017-11-9 14:10
电梯直达开工仪式
砸墙、铲墙、粉墙
装修效果图

多谢默默无闻的小编帮我设置了电梯楼层,辛苦啦。

为人民服务哈哈楼主更新很勤快哦~  详情 回复 发表于 2017-11-11 14:28
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
墙地固涂刷及基础知识了解
11月2号下午装修公司对现场进行了清扫,为涂刷墙地固做准备,不过因为墙面问题无功而返,不过墙地固的材料已经送到现场了。 墙地固材料进场1.jpg 墙地固材料进场2.jpg 然后就是漫长的等待,等啊等啊等啊等,等到花都要谢了,我家的墙面终于算是晾干的差不多了,准备进入下一道工序,那就是墙地固。11月6日开始涂刷墙地固,装修公司的速度还是很快的,到下午四点多的时候就结束了这一工程,话不多说先上图: 墙地固刷好1.jpg 墙地固刷好2.jpg 墙地固刷好3.jpg 墙地固刷好4.jpg 墙地固刷好5.jpg 墙地固刷好6.jpg 墙地固刷好7.jpg 墙地固刷好8.jpg 在没拿房之前LZ基本上算是个装修小白(毕竟在E滁州闲逛的时候也了解了那么一丁点),6月底通知拿房到正式拿房的这段时间里LZ通过各种渠道(百度、知乎、各种装修论坛)恶补了一下基础的装修知识,自认为对这些晦涩难懂的装修术语有了一个基础的了解,至少LZ知道黄墙绿地就是涂刷了墙地固,是不是棒棒哒。可是看到施工经理发到微信群上的图片,LZ的第一反应就是为什么别人家刷的墙地固看起来都特别的整洁干净,标准的黄墙绿地啊,我家的怎么看起来就是脏兮兮的,不会是墙面没晾干造成的吧(当然LZ也一瞬间有个装修公司没刷好的念头啦),于是好奇宝宝立马开始在微信群上提问,得到了这样的回答 QQ图片.jpg ,不过LZ还是不太放心,决定自己再琢磨一下。先了解了一下墙地固的基础知识。墙固:墙固是墙面固化胶,是108胶、界面剂的代替品,是一种绿色环保,高性能的界面处理材料。地固:地固是一种专门作用于水泥地面上的涂料,适用于家庭装修或工程装修初期水泥地面的封闭处理,防止跑沙现象。这个是360百科给出的词条含义,光看这个肯定有许多人跟LZ一样还是一脸迷茫吧,于是LZ又深度挖掘了一下,终于把这两个东西给弄明白了。先来说说地固吧,我们现在购买的商品房大多都是水泥地面,容易出现跑沙现象,很难清扫干净,每清扫一次,都会出现大量的浮尘。这样在后续施工过程中水泥地面的灰尘颗粒会附着在工作面上,从而降低了批刮腻子及涂刷乳胶漆的质量;而地固耐水防潮的性能也可以避免木地板受潮气侵蚀而产生的变形,同时避免日后水泥地面上的灰尘从地板缝隙中扑出来。接下来说一下墙固,具有优异的渗透性,能充分浸润墙体基层材料表面,通过胶联使基层密实,可以改善提高界面附着力,提高灰浆或腻子和墙体表面的粘接强度,防止空鼓。LZ看到这里就明白了为什么LZ家的涂过墙固的墙面为什么看起来比别人家的脏了,正是因为它的渗透性加之LZ家的墙面是重新涂刷过的,墙体水泥基层相对于别人家早都已经搞好的墙面来说要稍显疏松且有一定的潮气,墙固渗透进去也就更容易一些。但是据LZ的理解来看这样子是没有什么问题的,看来是LZ不专业误解了装修公司啦,真诚道歉中。PS友情提醒一下各位亲,不论是墙固还是地固施工温度都需要在5℃以上,且它们是严禁与其他品牌的胶粘剂混合使用的,所以如果天气太冷的话就不适合装修啦,不要为了赶工期而造成不可弥补的损失喔。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
没事的,有疑问就要提出装修是一个全程学习的过程。我们也希望业主参与进来,这样是最好的。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
jia2010long 发表于 2017-11-10 10:51
多谢默默无闻的小编帮我设置了电梯楼层,辛苦啦。

为人民服务哈哈楼主更新很勤快哦~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
水电现场交底及插座布局
    周末正逢双十一,大家都剁手了吗?LZ往年的双十一关注的基本上都是衣服鞋子之类的东西,今年这些压根连看都没看,重点关注的就是家装用品,趁着低价入手了沙发、茶几、餐桌椅、花洒还有烟灶套装,因为装修还在进行中,所以部分软装的东西都推迟了发货时间,不知道到时候实物寄过来的时候会不会和LZ设想的有很大差距,毕竟这是LZ虽然也算是个网购小达人,但网购大件物品还是头一次呢,不过价格真心很不错喔。等LZ装修好之后会附上自己家装的清单列表,如果有E友感兴趣的话也可以关注交流一下网购经验啊。嗯,似乎跑题了,下面进入正题啦。11月19号下午约定进行水电交底工作,理论上来说除了装修公司外,吊顶和橱柜的商家也需要到现场的,LZ家的橱柜商家是临时通知(因为LZ忘记了还要通知人家),设计师也没有借故推辞,很快就到达了现场,服务态度真心不错。吊顶的商家则不管怎么说都不肯到现场来,气的LZ都不想要他们家的吊顶了,但愿后期装吊顶的时候商家能够用点心,不要出现什么状况才好。
    大家都知道水电工程属于隐蔽性工程,一旦做好想要在改变路线或者增添开关插座的位置就会很麻烦,基本上没办法实现,只能靠拉插线板进行补救了,所以一开始就要设想好家里开关插座的位置,要有稍微长远一点的考虑,尽可能的做到面面俱到。水电现场交底的时候设计师给出了一份插座开关的布局图,应该说已经算是考虑的比较周到了。
插座布置图.jpg 顶面布置图.jpg 不过LZ根据我家的情况以及未来的需求又增加了一些。因为具体的开关插座数量要等最后的时候水电师傅给出一个清单才能购买,LZ则打算双十一趁着低价囤货,毕竟LZ看中的开关有点贵啊,因此LZ花费了一些时间整理了一下自己家的开关插座布置情况,既给自己提供一个购买清单,也可给大家做个参考,如果有哪些缺漏的情况,大家以后装修的时候也可以避免。 开关插座.jpg 开关插座合计.jpg
    在这里要提醒大家一下,厨房不要忘记了预留吊柜下方橱柜灯的位置(毕竟灯光再亮,切菜的时候也是有阴影区的);如果需要购买洗碗机或者消毒柜的要提前选好位置,是嵌入式的还是独立式的,避免以后想买的时候发现橱柜没有预留位置或者预留的位置不够,水路也没有布置,那就比较尴尬了,正常状况下这些电器的预留插座应该放置在隔壁的橱柜里是最合理的(其实LZ很心水洗碗机的,奈何老公同志不同意,只好作罢,反正LZ也不经常洗碗啦);另外厨房预留给小家电的插座最好要比常用的电器个数多2到3个;卫生间马桶旁边一定要预留一个插座,要不然你就真的与智能马桶无缘啦;LZ家目前的格局只有主卧和客厅有窗帘盒,所以都预留了电动窗帘的插座,嗯,也都预留了电动幕布的插座,避免以后想装投影仪看电视的时候无能为力。目前LZ能想到的就只有这么多了,大家有什么要补充的也可以给LZ留言啦。
PS最开始选择水电材料的时候LZ就比较心水另一家公司所用的美国佐尔纳米抗菌管,当时问了下设计师说是这个会更贵一点而且他们常用的都是伟星或者保利的管道,所以就很纠结没选它,后来看到装修公司在我家门上套的保护套上写的是佐尔的,LZ就又纠结了。今天设计师说LZ心心念念想要这个水管,他们商量了一下决定给LZ升级成这个水管啦,这算不算是天上掉大馅饼了,LZ好开心啊,谢谢帅气的周总(这算是没去我们家参加开工仪式的补偿吗)还有我们的帅哥设计师和项目经理。最后附上我们的现场确认图,装修公司拍的图片很多,不过大多数LZ和老公都出镜了,所以就挑选了几张。 水电现场确认1.jpg 水电现场确认2.jpg 水电现场确认3.jpg

双11手已剁,看来以后要用脚趾头给你们回复了  详情 回复 发表于 2017-11-15 11:42
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小果粒 发表于 2017-11-8 08:57
有没有效果图呀~可以上传一下哟

已经上传过了喔,欢迎点评哈

看到那个背景墙我就忍不住想唱起来:斑马斑马~  详情 回复 发表于 2017-11-15 09:26
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
jia2010long 发表于 2017-11-15 09:23
已经上传过了喔,欢迎点评哈

看到那个背景墙我就忍不住想唱起来:斑马斑马~

我会偷偷的告诉你说我不太喜欢那个斑马吗。  详情 回复 发表于 2017-11-15 10:01
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小果粒 发表于 2017-11-15 09:26
看到那个背景墙我就忍不住想唱起来:斑马斑马~

我会偷偷的告诉你说我不太喜欢那个斑马吗

我会偷偷告诉你我觉得还蛮好看的嘛  详情 回复 发表于 2017-11-15 10:35
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
jia2010long 发表于 2017-11-15 10:01
我会偷偷的告诉你说我不太喜欢那个斑马吗。

我会偷偷告诉你我觉得还蛮好看的嘛

我家的帅哥设计师看到你的留言肯定很开心,想当初我可是上来就讲不喜欢这个斑马的,估计当时设计师肯定小郁闷了一把,想说这么时尚的设计LZ居然都不懂得欣赏。  详情 回复 发表于 2017-11-15 20:54
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
写的不错!好奇是哪一家装饰公司没有守时呢?

唔,其实也许就是个意外,毕竟人偶尔都会忘事情,只能说我们家跟他们公司无缘,虽然没选人家公司也不能败坏人家公司名声不是😁,所以就保密啦😄。  详情 回复 发表于 2017-11-15 20:59
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符