E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jia2010long

[2017年嘉宝莉杯装修日记] 【活跃新人】NO.556【天安世纪城】历经坎坷,终于等到你(1.16更新)

瓦工
    LZ家的瓦工分为三个部分:砌墙、贴砖、做地坪。
    1、砌墙:LZ家里的砌墙共有三个地方。厨房包下水管道、卫生间包下水管道及砌墙、阳台改下水打通的位置重新砌墙封上。LZ家把原来卫生间墙砸掉了,往里推移了几公分与包下水管道的墙保持水平重新砌了一堵墙;阳台当时改下水的时候在墙上开了一个洞,由于把钢筋层切断了,所以这次是加了钢条重新封上的。LZ家的这项工序由于涉及到卫生间防水,所以是在防水之前进行的。 厨房包管道1.jpg 厨房包管道2.jpg 卫生间砌墙1.jpg 卫生间砌墙2.jpg 卫生间砌墙3.jpg 卫生间砌墙4.jpg 阳台砌墙.jpg
    2、贴砖:LZ家由于之前就打算好客厅和卧室通铺强化地板的,所以涉及到贴砖的地方相对较少,只有厨房、卫生间和阳台。
    既然提到砖了,就先说说LZ选砖的过程。还没装修之前LZ就看到许多网友说自家的砖是在汊河买的,价格很划算。因此LZ一开始也打算先到汊河去看看选砖,后来LZ家老公讲说汊河那里的砖大多数都不是什么知名品牌,好坏参半的,像我们这样不会也不懂怎么选砖的装修小白到那里买砖很有可能看起来便宜了实际上选的是品质跟不上你所付价格的砖,于是LZ就打消了这个念头,打算老老实实的在滁州买了。7、8、月份的时候也去居然之家和世贸看了不少家的砖,同样规格的砖价格也有很大差异,越选越乱,后面索性就把选砖的这个事情暂时搁置了。10月份的时候同事要去汊河买砖,带他一起去的是他家弟弟,他弟弟是瓦工,对转比较懂行,于是LZ就跟着他们一起去了汊河,想说合适的话就一起订下来。最后同事在他家弟弟的建议下在其中一家店购买了家里所需要的全部的砖,LZ当时其实只看中了一款卫生间的墙砖和地砖,但是鉴于同事弟弟谈的价格不错,就先付了定金,随意指定了其中一款砖作为厨房和阳台的砖就结束了第一次汊河之旅。话说汊河卖砖的真是不一般的多,如果没有熟人带,仅靠自己一家家的转,估摸着选好几天都选不好。11月中旬的时候装修公司的设计师通知说要选提前瓷砖了,LZ就跟设计师说瓷砖我们已经付过定金了,让他去给我们参谋参谋。于是11月19日LZ和LZ家老公以及我们家的帅哥设计师一起前往汊河,这是LZ的第二次汊河之旅了。到达目的地后直奔LZ之前付过定金的那家店,首先告诉设计师我已经选好的卫生间瓷砖是哪一款,他看过之后讲说跟我家风格蛮搭的,看起来也挺好看的,这个就算是敲定了。至于LZ之前选好的厨房和阳台的砖自然是被LZ和设计师双重否定掉了。设计师的意思是厨房和阳台的砖最好保持一致,也就是我们其实就只用再选一款砖即可。设计师推荐的是大砖上墙,LZ看了一下铺出来的效果确实好,可是算了一下有些超预算,LZ家老公一直在LZ耳朵旁念叨LZ哪哪都超预算了,要控制预算,最后LZ纠结的不得了折腾了一个上午迫于现实最后选择了一款成品转。回去之后LZ心心念念的是之前看的那款大砖,最后LZ家老公受不住LZ的软磨硬泡终于妥协答应把厨房砖换成那款大砖,但是不要他们赠送的杂砖,直接把之前选的厨房砖作为杂砖铺在橱柜位置,节约一部分预算,至于阳台则保持使用原来的那款砖。
    LZ家厨房是全瓷砖,采用的是大砖上墙,80*80的砖裁成40*80的作为墙砖,橱柜和高柜区域贴的是阳台砖作为杂砖。本以为我家厨房面积也不算太大,应该很快就贴好了,哪知道只厨房墙砖贴砖的音师傅就贴了三天,卫生间我家因为要预埋弧扇形淋浴房的基石,本来以为师傅可能会裁坏地砖,特意又补了几块地砖,哪知道师傅一块都没裁坏。说实话我家师傅的手艺真的很不错啊,也很为业主着想,很少乱裁砖、浪费砖,尽可能的在保持美观的状况下利用好每一块砖,只可惜他只跟我们选择的装修公司合作,不接私活也不跟其它装修公司合作。LZ家的厨房砖是一线品牌砖哦,感兴趣的网友可以私信我,价格还是很美丽的,反正我觉得挺好看的,要不是预算原因,我肯定会把阳台也换成这个砖的。厨房砖即将贴完的晚上,LZ和老公去新房看看,都6点半了音师傅居然还没下班,后来周总带着两个公司职员抱了一大堆东西上来,说是公司给瓦工师傅配置的新工具,看起来比音师傅之前的工具确实好了许多,关键是很好用,音师傅后来给我家贴阳台和卫生间的砖的时候就用的这个新工具,贴出来的砖看起来更为平整和好看,关键还省力气。私下里询问了一下音师傅,这套工具价格蛮贵的,看来周总是大手笔啊,为了追求品质不惜砸下重金,对我们业主来说这当然是福音啦,更加印证了LZ当时的选择是多么明智。贴砖的照片较多,就发在下一层楼吧。

3、做地坪:LZ家里主要做地坪的地方是卧室、客厅还有卫生间,卧室和客厅是为了地面找平给铺设强化地板做准备。卫生间则是因为马桶移位要做反水且原来地面不平整所以也做了地坪。 做地坪1.jpg 做地坪2.jpg 做地坪3.jpg 做地坪4.jpg 做地坪5.jpg 做地坪6.jpg 做地坪7.jpg 做地坪8.jpg 做地坪9.jpg 做地坪10.jpg
厨房砖
    LZ家厨房砖是全瓷砖,杂砖使用的是阳台墙砖。偷偷的告诉你LZ家的厨房砖是一线品牌转,价格还是很美丽的。
厨房贴砖1.jpg 厨房贴砖2.jpg 厨房贴砖3.jpg 厨房贴砖4.jpg 厨房贴砖5.jpg 厨房贴砖6.jpg 厨房贴砖7.jpg 厨房贴砖8.jpg 厨房贴砖9.jpg 厨房贴砖10.jpg 厨房贴砖11.jpg 厨房贴砖12.jpg 厨房贴砖13.jpg 厨房贴砖14.jpg
    厨房砖贴好后,师傅发现其中有一块砖轻微掉瓷,追求完美的音师傅就把那块砖取下来进行更换,后面发现怎么都没办法完全平整,虽说差别不是很多,我们也同意了不用再想办法弄平整了,毕竟真的看不出来。恰逢周总送了高科技的新工具来,两人一致要求一定要弄得完全平整,借用新的工具耗费了不少时间最终还是弄好了,为音师傅和周总点赞。
厨房墙砖新技术更换2.jpg 厨房墙砖新技术更换1.jpg
    贴好后的砖看起来真的很漂亮,这款砖是设计师看中的,眼光是不是很棒啊。唔,灯光效果不好,拍出来的照片没有实景漂亮。
厨房砖贴好1.jpg 厨房砖贴好2.jpg 厨房砖贴好3.jpg

厨房瓷砖这么高大上  详情 回复 发表于 2017-12-14 18:07
阳台卫生间贴砖
    LZ家的阳台和卫生间选用的都是陶土砖(这个砖铺贴之前是需要泡水的),选用的二线品牌砖,虽然设计师说这个品牌没听说过,不过LZ上网搜索了一下确定是二线品牌,不过似乎在滁州不怎么常见。阳台和卫生间的砖都属于哑光的,阳台墙砖是30*60的,地砖是60*60的,卫生间墙砖是30*60的,地砖是30*30的。刚开始铺贴阳台砖的时候最后缺少两块砖,师傅说单独补两块砖不值得,正好我家缺少的两块砖前面要打整面墙的阳台柜,师傅就说用碎砖拼一下就可以了,LZ和老公想一想也是这个理就同意了,铺出来的效果还不错,勾过缝之后也看不大出来是碎砖。铺贴卫生间砖的时候因为我家墙砖是两个颜色的,当时考虑损耗的时候把所有的损耗都算在了浅色砖上,导致LZ家卫生间深色砖缺少3块,浅色砖多了6块。没办法必须得补砖了,当时害怕卫生间地砖有损耗,毕竟铺的一块都不损的话才多2块砖,于是决定补两块阳台墙砖、三块卫生间深色墙砖、5块卫生间地砖,微信通知了商家很爽快的第二天一早就发货了,当天中午就到货了,不影响后续铺贴。之前听说在汊河买砖后续的服务跟不上,看来LZ选择的店铺服务还是蛮好的。最后阳台砖只有一块是特别碎的砖拼起来的,另一块是两个半块拼起来的,师傅建议就替换一块即可。卫生间地砖师傅一块都没损耗,基石那块的地砖处理的也很好。这样算下来我家总共多出来6块卫生间浅色墙砖、7块卫生间地砖、半块厨房80*80的墙砖、1块阳台砖,跟LZ老公商量了一下,决定把这些砖都保留下来,避免后期装柜子打家具什么损坏了的还需要补砖。LZ家的厨房和阳台砖数量是LZ家老公计算的,卫生间砖是设计师计算的,总的来说两个人算的都比较精准,当然还要贴砖的音师傅给力才行,LZ就是打酱油的,给他们几个撒花鼓掌。
    阳台砖和当时在店里看的颜色效果有些差异,LZ觉得换成浅灰色应该会更好一些,不过现在也不错啦。周总亲自动手给音师傅展示如何使用新工具达到更好的铺贴效果,铺出来的效果很不错喔。
阳台贴砖1.jpg 阳台贴砖2.jpg 阳台贴砖3.jpg 阳台贴砖4.jpg 阳台贴砖5.jpg 阳台贴砖6.jpg 阳台砖贴好1.jpg 阳台砖贴好2.jpg 阳台砖贴好3.jpg 阳台砖贴好4.jpg 阳台砖贴好5.jpg
    卫生间砖是LZ一眼看中的,铺贴出来的效果至少LZ是很满意的。
卫生间贴砖1.jpg 卫生间贴砖2.jpg 卫生间贴砖3.jpg 卫生间砖贴好1.jpg 卫生间砖贴好2.jpg 卫生间砖贴好3.jpg 卫生间砖贴好4.jpg
jia2010long 发表于 2017-12-14 09:39
厨房砖
    LZ家厨房砖是全瓷砖,杂砖使用的是阳台墙砖。偷偷的告诉你LZ家的厨房砖是一线品牌转,价格还是 ...

厨房瓷砖这么高大上

我特别喜欢这个砖,当时应该狠狠心把阳台砖一起换成这个的。  详情 回复 发表于 2017-12-14 22:06
大橙子。 发表于 2017-12-14 18:07
厨房瓷砖这么高大上

我特别喜欢这个砖,当时应该狠狠心把阳台砖一起换成这个的。
不错!挺好!
恭喜获得11月家装日记评选【活跃新人】荣誉头衔,并获得E滁州定制背包一套。 请于12月31日之前联系小编大橙子(微信:jiajuchengzi),过期作废。
领取时间:法定工作日内上午8:00——12:00,下午14:00——16:00
领取地址:长江财富广场A座18楼(茂业华美达旁) 大橙子二维码.jpg
大橙子。 发表于 2017-12-18 10:07
恭喜获得11月家装日记评选【活跃新人】荣誉头衔,并获得E滁州定制背包一套。 请于12月31日之前联系小编大橙 ...

好开心啊,居然获奖了,谢谢E滁州的工作人员啦,过两天就去领奖品哈。

多谢喜欢,我会持续更新哒,欢迎继续关注。
能拿到就不错,你看金域豪庭的业主就那个了
早期的房子户型真是醉了
恭喜楼主,终于拿房了。
餐饮运营经理 发表于 2017-12-20 10:17
能拿到就不错,你看金域豪庭的业主就那个了

买个房子搞的心力交瘁,以后坚决不能买期房,风险太大。
17撸起袖子好好干 发表于 2017-12-20 10:39
早期的房子户型真是醉了

我家的这个户型还凑合吧,相对来说比较方正,不过可改动余地较小,得房率不高。
迦南枝香 发表于 2017-12-20 10:47
恭喜楼主,终于拿房了。

革命尚未成功,LZ仍需努力啊。