E滁州|bbs.0550.com

[2018年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)【实力买手】NO.589【雨润星雨华府】用光最后一块钱,北欧风的初心不动摇

装修日记
小区名称: 雨润星雨华府
套内面积: 138
预算: 30
开工日期: 2017-12-28
装修风格: 其他 
装修方式: 半包
装修公司: 天地装饰

{前言}
    【关于家】人们常说“家是避风的港湾”,这句话小时候不理解,直到现在结婚生子才能体会。那些来自柴米油盐的生活压力、来自工作不顺的“郁郁不得志”,都让我觉得生活好难。但是每晚我推开家门,有家人在等着我,有孩子迎着我,能吃上热乎的饭菜,一切烦恼都不算什么,因为有他们就够了。
    【关于她】玲玲姐(因为我老婆比我大一个月,所以尊称她为玲玲姐),给你只属于我们一家三口的小家是我一直的承诺,无奈因为各种原因,这个日子迟迟没有到来,不过我不曾忘记。结婚三年间,我一直在努力,如今这个梦想近了。那些属于把酒赏月,鲜衣怒马的生辰,也属于流离失所,风尘扑面的日子,感谢你陪我走过。
    【关于宝贝】小老铁,你是爸爸妈妈的天使,希望你健康快乐成长!
    【关于我】我自己也算是土生土长的滁城人,老东关、凤凰小区一带都是我儿时经常玩耍的地方,每次走过,脑海总会浮现很多过往的画面,感觉很近,又恍如隔世。我爱这座城市,这也是我大学毕业后就立马回来的原因。以后,我也将在这里度过我一生的年华。
好啦,抒情篇已经弄完了,下面言归正传,正式开始装修日记环节吧!
    【初衷】关于写装修日记的初衷,想必每个人都差不多,我也不例外。一来记录装修的点点滴滴,希望和大家分享“家”一步步成型的故事;二来是集思广益,一些不对的,不懂的,也希望得到大家的帮助;三来就是希望发挥E滁州在滁州家居界“老纪检书记”的作用,借助平台,帮我监督装修公司,给装修公司施压,让他们不得不用心做好。
小伙伴们,一大波内容即将来袭,请自行沏上一壶好茶,慢慢阅读吧!
    列车停靠站点较多,请大家站稳扶好!老司机带你们飞!!!!下面先上效果图和户型图。。。。。。

上周去天地那边把效果图最终确定了。

感谢周总和他们团队的辛勤设计,关于确定效果图的一些详细事情,

会在后续篇章里详细说一说,下面先上波效果图吧。

【风格】北欧+现代

客厅(一)

(客厅二)

(客厅三)

(客厅四)

(进门位置)

(从餐厅望客厅视角)

(餐厅一)

(餐厅二)

(餐厅三)

(原始户型图)
(拆除墙体图)
(平面方案布局图)
铛!铛!铛!铛!铛!铛!-----最后帅气的楼主镇楼!!!
嘿嘿,我是卫生间里的自拍狂魔。
当然,还是要感慨一下,不是写装修日记的话,回来玩EC的时间确实很少,很想念
也更想念当年一起玩耍的朋友们!
@康康劳斯 @小戴童鞋 @大聪老湿
想见的人很多
我知道,你们肯定也会想念过去的我们!
……

评分

我是电梯

软装
软装分享了好多东西

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
【水电验收】
    今天已经腊月二十七了,大家可能正奔波在回家的路上,亦或是正在为过年做着准备,总之,快过年了,提前祝大家狗年大吉,全家幸福安康。
    也祝我的家人和亲友永远快乐、幸福!
    今天中午利用午休时间,约上周总和家乐一起完成了水电验收。关于水电验收的要点,下面也简单说一说,毕竟之前水电施工那块也说了蛮多了,说太多难免重复和啰嗦。
    【水路验收注意事项】
    1、卫浴淋浴的冷热水管之间要保持距离,15厘米为宜,规定是左边热水管,右边冷水管。
    2、水管交叉处要用过桥,不可以直接管线压管线,时间长水管容易因挤压出现变形,进而出现渗漏现象。
    3、水路不可以与电线管接触,避免后期出现漏水,或电线受潮,造成电路短路等。
    4、淋浴喷头安装的管口,必须保证能嵌入墙内,并且上下位置必须保持水平一致,给后期安装提供方便。
    5、水管必须打压,可以检验水管热熔接头是否有漏点,并且能将水管内压力补上,增加出水量。
    【电路验收注意事项】
    1、所有用线是否按规定使用,有无出现偷工减料的情况。
    2、必须遵循横平竖直的走线原则,是否出现为了省电线而选择最近距离走线,要不以后安装东西,需要在墙上固定,那个时候根本不知道电线在哪里,可就很不好办了。
    3、电线分色要规范,这个是国家规定标准,千万不能接错,红色的火线,蓝色的零线,双色为地线。
    4、大型家电用电需求较高的,必须特别对待,一般都是起步4平方的。
    5、强弱电必须保持距离,不能同一根线管内强弱电一起存在,会互相干扰信号。
    6、一根电线阻燃管内布线数不得多于四根,避免过度挤压导致电线发热老化,容易出现短路。
    以上的要点,我是结合一位老司机的内容作了一些删改,都是基本常识,通俗易懂好操作,按照这个弄,验收会变得简单不少。
小区大门口都张灯结彩了,浓浓的年味

整体效果不错,走得很工整

按照“电走上,水走下”的标准走线和排管,这样会避免以后水管漏水影响电路

我家卫生间,留了不少漏斗,为以后做三层防水做铺垫,之后做防水的时候,再详细说

以后我家这里做双盆的面池

周总详细讲解,厨房4方线,卫生间4方线,空调6方线,完完全全够用了。PS:我最近真的是胖了好多。

中岛区域,冷热水管和下水管都弄好了,这个回型下水对于防堵作用很大,周总拍着胸脯说,绝对不会堵,哈哈哈,姑且信你吧

强电、弱电保持距离,避免相互干扰

有交汇的地方,都用材料进行了包裹,避免相互干扰

前置过滤器

阳台洗衣机处,上面专门做了一个电路控制开关,很有心,下面两个供干衣机和洗衣机用

冰箱位置单独走线,很棒

洗碗机位置预留了冷热水管

确认无误,最终签字画押,水电验收完毕!
我也问了家乐,预计年初八开工
各位老铁,年后见喽!

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
坏小子月殇 发表于 2018-12-21 08:44
客厅落地灯到了,效果不错,质感不错,价格也不高。满意。

这种灯之前只在效果图上见过

下次来我家里看不就好了。  详情 回复 发表于 2018-12-25 17:19
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
【硬装收尾,期待软装进场!】
节前周总亲自挂帅,带着收尾小分队来到我家进行硬装收尾。
边角打胶,调整灯光等,一顿凶猛的操作之后,家里的硬装也算基本宣告结束。
后面就要等待软装进场喽。
希望,你是完美的模样。
家乐原来是个贴膜高手,佩服,佩服。

客厅的灯不亮且有些歪,再调整一下

安装阳台的“小栅栏”,额,玲玲姐暂时似乎好像确实有点表示不太那么喜欢,后续再看看
-------------华丽的分割线-------------
下面放几张我手机拍的定妆照。
哈哈,总算是初露芳容了。

徐老师家效果真的可以的!坐等软装  详情 回复 发表于 2018-9-28 09:11
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

等软装  详情 回复 发表于 2018-9-25 11:03
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
更新啊

过两天装完窗帘,弄好了阳台再来更新一波。  详情 回复 发表于 2018-9-10 08:12
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
【木地板安装】

最近各种安装也没啥可说的,就流水账吧。

装木地板的师傅干活很麻溜,一天不到就弄完了,用他的话说,干了十几年了

小老铁的房间

裁掉了不少边角料,心疼。。。。

哎,不出所料最终还是装不了平扣,这种凸起的万能扣是真的丑,大家可以提前关注这个事情。

衣帽间

你看类似于这样的平扣看起来多好看

出现一个问题,万能扣装上后,门关不上了。及时和家诚木门的付总联系了一下,付总很快帮忙解决了

越来越觉得,我们家圆弧形的窗户别有味道。

最近世界杯,大家熬夜看球了吗?

这位老铁最终成这样了,哈哈哈。。。。

西班牙出局了,伊涅斯塔!!呜呜呜。。。。

曾经的辉煌。。。。

天台站不下咯  详情 回复 发表于 2018-7-4 10:14
吃这么多夜宵,徐老师不减肥了吗?  详情 回复 发表于 2018-7-4 10:13
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
兔叽姐姐 发表于 2018-5-3 08:23
不过你家阳台大,我家阳台放个这个柜子就没了

嗯,这个还是要根据实际情况来,要不然,反而弄巧成拙。

好想有个大阳台  详情 回复 发表于 2018-5-3 17:18
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
【灶具】
分体灶还是集成灶,头等纠结大事。
逛完之后才了解,方太、老板之类品牌只有分体灶、没有集成灶,
当天也没看到集成灶,下次还要专程看看集成灶。

方太这个门店装得有点北欧的感觉。

售货员极力推荐这款分体灶。

灶具没看太多,我和玲玲姐就跑了,逛了好久,太晕了。择日再战!状态不好,撤退。
【总结】
逛了一圈下来,收获很大,了解了不少品牌,实地感受了不少牌子的产品,有些东西买啥牌子
我和玲玲姐心里已经有数了。当然很多人说,傻啊,为啥不网购。
其实去逛也只是了解情况,一些东西,肯定还是要上网查价格的。
如果不实地感受,就网购,总觉得有风险。
所以也建议大家先去实体店看看,然后择情网购,似乎更合理一些。
血槽已空,下次再更
未完待续。。。。
timg (26).gif
PS:话说,我说了这么多,一个赞都不给我,你们是不是来捣乱的!哈哈哈~~~~

图片之多,大家可以足不出户逛居然  详情 回复 发表于 2018-1-17 17:52
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
头像被屏蔽
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
最近没啥动静了?

嗯哼,没啥动静了。  详情 回复 发表于 2018-10-24 10:07
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
一楼是我的,消灭0回复!!!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

回帖奖励 +5 热情

小宝贝 厉害了  以后给我写个攻略行不行
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
排版布局非常漂亮。不愧是大V   希望能多来EC
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
欣赏学习了  老师佳作 有大将之风
  希望老师能回访指导
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这个餐厅的改动感觉很厉害啊,期待实际效果,记得定时更新哦~

嗯哼,这个餐厅是个中岛的设计,确实也是我很期待的地方!!!下一步就等效果图喽。哈哈哈~~~ 久违的巴神,你好!  详情 回复 发表于 2018-1-5 15:19
恶心  详情 回复 发表于 2018-1-5 15:14
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
barstar 发表于 2018-1-5 15:13

恶心      
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼,联系小编领取哦(微信:jiajuchengzi)。领取地址:长江财富广场A座18楼E滁州网站(茂业华美达旁)
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
barstar 发表于 2018-1-5 15:13

嗯哼,这个餐厅是个中岛的设计,确实也是我很期待的地方!!!下一步就等效果图喽。哈哈哈~~~
久违的巴神,你好!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
2018年第一篇装修日记哦!

哈哈,一不小心开了个好头  详情 回复 发表于 2018-1-8 10:18
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
用千里眼目测这是城北扛把子日记帖
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
浩总,文采杠杠滴,期待后续
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
帅气头像镇楼!!!!!!!!!!!!!!!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
转眼功夫
我的沙发不见了踪影·~~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符