E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 坏小子月殇

[2018年嘉宝莉杯装修日记] 【活跃新人】NO.589【雨润星雨华府】用光最后一块钱,北欧风的初心不动摇(2.15更新)

推荐使用米素壁纸,天猫第一品牌,实体店在居然之家四楼

下周一就上效果图,记得来看哈。
【第一站】选房、拿房
    说起买房,这里面还真有不得不说的机缘巧合。在16年的某一天,一个饭局中,聊着聊着“滁城房价”成为了热点话题,大家纷纷就该不该买房?在哪里买房?滁城的房价又将去向何方?等一系列问题展开激烈讨论。最终,不知谁的一席话,让我感到买房已经迫在眉睫,再不买房,就买不起房了!于是乎,回到家立马开了家庭会议,重点讨论买房的事宜。最终敲定,必须买房!刻不容缓!
timg (1).gif
    买房的第一指向是去往城南,因为我工作单位在城南这边,如果在这边买房的话,上班很近,很方便。可惜,玲玲姐提出:高层不要,小户型不要。这下把选择范围缩小了好多,看来看去之后,金鹏玫瑰郡进入了我们的视野,不过一去才知,价格也是让人扛不住,果断放弃。陆陆续续又看了或者问了几个楼盘,但都因为囊中羞涩,只能“say goodbye”。
    就在犯难的时候,我亲爱的母上大人提供了一条信息:城北的雨润星雨华府从外观看不错,多是别墅和多层洋房,价格还好,不妨去看看。抱着将信将疑的态度,我和玲玲姐去了售楼部,怎料,一到现场就有种“一见钟情”的感觉,看了样板房之后更是喜爱非常。当即决定就买这里了!!!!对!!!我们要在这里筑我们“爱的小家”!!!!
timg (21).gif
    不过,有些可惜的是,因为筹钱速度慢了,我们喜爱的三楼被人“捷足先登”买走了,无奈只能买唯一剩下的二楼。幸好还有吧,谢天谢地,至少还有你。
    经过一年多的等待,17年11月下旬的时候,开发商通知我们可以拿房了。哼,想让我轻易拿房可没那么容易,我可是天天混EC的人,拿房前该干啥我岂能不知?当然是请袁老湿验房啦!于是,报名参加了免费验房活动,EC的速度可不是盖的,立马联系了我,约了第二天就验房。经袁老湿检验发现,有两处空鼓,部分窗户不平整。总的来说,问题不算太大,不过也需要向物业反映,进行修整。嘿嘿,验房当天我没去,玲玲姐去的,她没拍袁老湿的帅照,大家只能对着卡通图撸一发了。有的时候,知男而上,勉为其男,也是一种品质。
    17年12月24日,我们一家三口正式拿房了!!!顺带,附几张小区内的图和拿房图。
(小区大门口)
(多层洋房)
(我们家那一栋)
(我家后面的土豪们,你们好!)
(我家阳台正对着这家,看来也是“壕无人性”的一家)
(小老铁开始验房)
(“嗯,要仔细看看”)
(“嗯?这里的窗户似乎有点问题啊,仔细看看”)
(我的天呐,有空鼓,窗户不平整,吃口包子压压惊)
前期袁老师验出的问题,向物业进行了反映,并且要求物业必须及时修理,大家拿房时,一定要把一些问题说出来,免除后续麻烦。
(物业给的盒子,里面装着文件和钥匙)
(咦,小老铁正在开心地玩耍)
(“给你这个,拿着拍张照呗”)
(“我才不要”)
(傲娇脸,继续玩耍。。。。。)
好啦,未完待续。。。。。。
timg (2).jpg
对了,王者荣耀寻队友喽。希望有大神带我上王者!!

看你的装修日记简直太愉快了,不流水不废话不失情趣,有小雅有小俗,还美观哈哈 化身书迷等更新  详情 回复 发表于 2018-1-8 11:31
小猫猴子 发表于 2018-1-5 15:41
2018年第一篇装修日记哦!

哈哈,一不小心开了个好头
来看帖 发表于 2018-1-5 18:24
感觉楼主家餐厅很大啊

的确是,原始户型餐厅空间虽然不小但是位置很尴尬,真正实用的面积很小,改过之后用起来就会舒服多啦~
nijihi 发表于 2018-1-6 06:08
我梦想的北欧风格大约是:客厅里的大壁炉,还有实木的大书架,专门的琴房。。。。足矣。。。。

就这三样就价格不菲
  ccxe
标题党
小谷 发表于 2018-1-6 15:57
混个脸熟,顶个帖,ps:感觉原始图和拆墙图差不多,反正我是看不大懂。。。哈哈哈,30w预算的壕啊啊啊啊啊 ...

改变还是比较大的哦,餐厅墙体打掉又把开门位置改到了中间,和进门玄关合并用了。两个卫生间改成了一个卫生间和一个衣帽间,两个开门方向都改了。这样整体使用舒适度提高了,利用率变高了,客厅餐厅能融成一体,看起来也宽敞
目测下一位装修日记网红即将诞生~
小编来混个脸熟
话说你家效果图我可是提前看到了haha

万里长征头一步,后续还不知道说啥呢。  详情 回复 发表于 2018-1-8 16:22
你和我有同样的预感  详情 回复 发表于 2018-1-8 11:32
不错不错
  dcz

坏小子月殇 发表于 2018-1-8 09:57
【第一站】选房、拿房    说起买房,这里面还真有不得不说的机缘巧合。在16年的某一天,一个饭局中,聊着聊 ...

看你的装修日记简直太愉快了,不流水不废话不失情趣,有小雅有小俗,还美观哈哈 化身书迷等更新
小果粒 发表于 2018-1-8 10:59
目测下一位装修日记网红即将诞生~
小编来混个脸熟
话说你家效果图我可是提前看到了haha

你和我有同样的预感

这是传说中的英雄所见略同吗~  详情 回复 发表于 2018-1-8 11:34
天地·装饰 发表于 2018-1-8 11:32
你和我有同样的预感

这是传说中的英雄所见略同吗~
我擦,你个骗子。