E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 坏小子月殇

[2018年嘉宝莉杯装修日记] 【实力买手】NO.589【雨润星雨华府】用光最后一块钱,北欧风的初心不动摇(7.16更新)

哎,也是顺利感冒,中午没啥胃口,点了份外卖,看着还不错。

这家我常吃!味道不错!  详情 回复 发表于 2018-1-12 11:00
看着好饿 ,原来我还没有吃晚饭······  详情 回复 发表于 2018-1-11 20:04
成功看饿了。。。  详情 回复 发表于 2018-1-11 16:31
伙食不错哦
坏小子月殇 发表于 2018-1-11 12:44
哎,也是顺利感冒,中午没啥胃口,点了份外卖,看着还不错。{:14 ...

成功看饿了。。。

施主看来你也是吃货中人~~~  详情 回复 发表于 2018-1-12 12:46

偶尔奢侈一次,食堂菜太难吃。
哎,也是顺利感冒,中午没啥胃口,点了份外卖,看着还不错。{:14 ...

看着好饿 ,原来我还没有吃晚饭······
白色纽扣 发表于 2018-1-8 13:35
我家也是天地装的,虽然和你家风格不一样,但是效果也是特别好,哈哈,你这帖子写的到位

1822680227 发表于 2018-1-8 13:48
看效果图 好喜欢 继续跟进。

哈哈 喜欢就好~
琪琪爸爸 发表于 2018-1-8 17:18
有做18年装修网红的潜质

被琪琪爸赞赏了,不出网红都不行啊

这家我常吃!味道不错!
【第四站】希望给“你”不一样且有趣的“灵魂”
    看了不少装修日记,不少作者都不会将装修风格这块单独拎出来好好唠一唠。在我眼中,装修风格是仅次于预算的存在。一个没有鲜明风格,不融入个人审美和人生经历的房子,是不完整的。而我希望我的家,处处包含着我对家的理解,以及我对未来生活的憧憬和向往。。。(额,似乎有点装逼啊,没办法,总是改不了爱装逼的坏毛病。)
    (1)北欧、美式、现代、港式、日式。。。。。
    不自己装修,上网找图,可能不了解现在装修风格真的蛮多,选择空间很大,选择出自己喜欢的风格也不会很难。之所以单独成段来说一说,主要因为,确定自己喜欢的风格是一个过程,一些风格,你现在看好看,可是你看多了,可能就不是那么回事了。啥风格是你情有独钟,一直喜欢的,需要一段时间来检验。
    确定装修风格之前,有一些问题困扰着我,或许也会是大家遇到的困惑。什么是经久不衰的风格?什么是别人看着好看自己也喜欢的风格,悦己重要,还是悦人重要?什么风格装修成本较低?。。。……
    带着这些问题我开始疯狂上网看图,越看越心烦,因为我总是带着要兼顾各方面因素的想法在看图,最后发现难以抉择,东西越看越杂。
    习大大告诉我们要不忘初心。我的装修“初心”在哪儿?回到我爱上装修最起初的地方——宜家。14年,第一次逛完宜家开始,我就深深痴迷北欧风,我的感受是,北欧风的家真的很清爽、简洁和舒适,我希望我的家也是如此。
    简而言之,北欧风注重功能、追求理性,讲究简洁明朗的颜色,淡雅清爽的自然材质,线条流畅,不事雕琢。下面上一些我喜欢的北欧风格的装修实景图,供大家欣赏参考。(PS:以下内容中,一些图片和段落,尤其是图片均来自网络,如果涉及侵权或造成不良影响,请第一时间联系我删除,谢谢。)
(略带骚气的北欧风)

(二)

(三)

(四)

(这样的厨房和餐厅看着太舒服了)

(白茶清浅无别事,我在等风也等你)

(北欧搭配出的小物件,一直很吸引人)

(简单、干净)

(这样的书房真是大爱呀)

(2)出事篇:玲玲姐不喜欢北欧风
    近两年,原木色的北欧风应该说是比较流行的,木色,给人的感觉是很温润的,而且配合着原木的家具,给人感觉很温馨。我非常喜欢原木色为主色调搭建出的家。网上的图片很多,大家可以找找看看,我这里也贴出一些。

(阳光很温暖)

(网红柜子,确实好看、百搭)

不过,网上关于北欧风进到国内就成“四不像”了,北欧风根本不适合中国家庭等等的争论和说法也很多,我自己不是什么设计师,也没学过此方面的东西。反正,在我看来,核心精神对了,适当的改变未尝不可,不必苛求一定要遵从什么,但是一个风格总有其明显的特征性,如果全部摒弃,一味大乱炖,到时候出来的效果确实会给人“四不像”的赶脚。
    关于能不能装北欧风,有人总结一些必要条件,如:房子要大,层高要高,采光要好等等。可能没什么不对,但是,个人觉得,这些因素倒不是限制一个家不能弄北欧风格的关键。我最近经常看北欧风的图,其实小户型的北欧风很多,有一些公寓又小又不见得采光很好,层高也都是差不多的,现在应该很少有3米多的商品房了吧?估计除非是老房子。但是因为整体搭配得当,也就是软装到位,其实北欧风还是很正宗的。采光不佳,有的时候似乎可以通过在照明上下些功夫,一定程度上可以弥补这部分的问题。当然以上只是我想当然和想到哪儿写到哪儿的,只是想表达或许不是只有“高亮大”的房子才能做北欧。面对困难,不妨和设计师多沟通,也许总有办法的呢?
    下面上一些小户型的北欧实景照。

(小户型有时候有着自己独特的味道)

(可爱)

这些图多是40-75平米的,看照片感觉家里透光度都很好,不过在我看来也与后期修图有关。不少家庭采光如果不是被遮被挡,应该都还行。其实,北欧那些采光结构都很糟的古典路线公寓照样可以装出很棒的北欧风。这些都是我这个门外汉的拙见,写出来也是和大家探讨分享,估计多数也可以被称为谬论,也请大家别笑话。
    扯了那么远,现在再拉回到主题。就在我兴冲冲研究着北欧风、原木色怎么怎么好看的时候,我也不忘发给玲玲姐一同感受这份“美”。可是她居然说:不好看!!!我才不要把家装成这样!!!!瞬间,我不知道该说啥。几次交谈,她也一再表达,不太喜欢北欧风,尤其是原木色。我也在一次次失落之后发现,这个家不是我一个人的家,我应该尊重她的意见,徐先森记住你答应过玲玲姐,你要给她一个她喜欢的家。嗯,好吧,听玲玲姐的!
每次码很多字的时候,总怕哪里写的不对,或者有错

也怕低级的错别字

总之不足的地方太多了,只是简单分享,也请大家别见笑。

提前祝大家周末快乐!

timg (20).gif

未完待续。。。。。。

一个暖男形象跃然于纸上  详情 回复 发表于 2018-1-15 16:12
真心是个爱老婆的好男人很多时候设计总要磨合确定,就是因为家通常不是一个人的家,有家主的想法,有设计师的想法,有家人的想法,还有格局和实地的局限,最终融合出来的设计和风格,才是一个“家” 不  详情 回复 发表于 2018-1-12 14:45

施主看来你也是吃货中人~~~
坏小子月殇 发表于 2018-1-12 11:47
(2)出事篇:玲玲姐不喜欢北欧风    近两年,原木色的北欧风应该说是比较流行的,木色,给人的感觉是很温润 ...

真心是个爱老婆的好男人很多时候设计总要磨合确定,就是因为家通常不是一个人的家,有家主的想法,有设计师的想法,有家人的想法,还有格局和实地的局限,最终融合出来的设计和风格,才是一个“家”

不管是“北欧风”还是“家”的意义,你都理解的很深
天地·装饰 发表于 2018-1-12 14:45
真心是个爱老婆的好男人很多时候设计总要磨合确定,就是因为家通常不是一个人的家,有家主的想 ...

哈哈哈,过赞喽。
期待楼主家装修后的实景图