E滁州|bbs.0550.com

[2018年嘉宝莉杯装修日记] 【实力买手】NO.589【雨润星雨华府】用光最后一块钱,北欧风的初心不动摇(12.21更...

伙食不错哦
坏小子月殇 发表于 2018-1-11 12:44
哎,也是顺利感冒,中午没啥胃口,点了份外卖,看着还不错。{:14 ...

成功看饿了。。。

施主看来你也是吃货中人~~~  详情 回复 发表于 2018-1-12 12:46

偶尔奢侈一次,食堂菜太难吃。
哎,也是顺利感冒,中午没啥胃口,点了份外卖,看着还不错。{:14 ...

看着好饿 ,原来我还没有吃晚饭······
白色纽扣 发表于 2018-1-8 13:35
我家也是天地装的,虽然和你家风格不一样,但是效果也是特别好,哈哈,你这帖子写的到位

1822680227 发表于 2018-1-8 13:48
看效果图 好喜欢 继续跟进。

哈哈 喜欢就好~
琪琪爸爸 发表于 2018-1-8 17:18
有做18年装修网红的潜质

被琪琪爸赞赏了,不出网红都不行啊

这家我常吃!味道不错!
(2)出事篇:玲玲姐不喜欢北欧风
    近两年,原木色的北欧风应该说是比较流行的,木色,给人的感觉是很温润的,而且配合着原木的家具,给人感觉很温馨。我非常喜欢原木色为主色调搭建出的家。网上的图片很多,大家可以找找看看,我这里也贴出一些。

(阳光很温暖)

(网红柜子,确实好看、百搭)

不过,网上关于北欧风进到国内就成“四不像”了,北欧风根本不适合中国家庭等等的争论和说法也很多,我自己不是什么设计师,也没学过此方面的东西。反正,在我看来,核心精神对了,适当的改变未尝不可,不必苛求一定要遵从什么,但是一个风格总有其明显的特征性,如果全部摒弃,一味大乱炖,到时候出来的效果确实会给人“四不像”的赶脚。
    关于能不能装北欧风,有人总结一些必要条件,如:房子要大,层高要高,采光要好等等。可能没什么不对,但是,个人觉得,这些因素倒不是限制一个家不能弄北欧风格的关键。我最近经常看北欧风的图,其实小户型的北欧风很多,有一些公寓又小又不见得采光很好,层高也都是差不多的,现在应该很少有3米多的商品房了吧?估计除非是老房子。但是因为整体搭配得当,也就是软装到位,其实北欧风还是很正宗的。采光不佳,有的时候似乎可以通过在照明上下些功夫,一定程度上可以弥补这部分的问题。当然以上只是我想当然和想到哪儿写到哪儿的,只是想表达或许不是只有“高亮大”的房子才能做北欧。面对困难,不妨和设计师多沟通,也许总有办法的呢?
    下面上一些小户型的北欧实景照。

(小户型有时候有着自己独特的味道)

(可爱)

这些图多是40-75平米的,看照片感觉家里透光度都很好,不过在我看来也与后期修图有关。不少家庭采光如果不是被遮被挡,应该都还行。其实,北欧那些采光结构都很糟的古典路线公寓照样可以装出很棒的北欧风。这些都是我这个门外汉的拙见,写出来也是和大家探讨分享,估计多数也可以被称为谬论,也请大家别笑话。
    扯了那么远,现在再拉回到主题。就在我兴冲冲研究着北欧风、原木色怎么怎么好看的时候,我也不忘发给玲玲姐一同感受这份“美”。可是她居然说:不好看!!!我才不要把家装成这样!!!!瞬间,我不知道该说啥。几次交谈,她也一再表达,不太喜欢北欧风,尤其是原木色。我也在一次次失落之后发现,这个家不是我一个人的家,我应该尊重她的意见,徐先森记住你答应过玲玲姐,你要给她一个她喜欢的家。嗯,好吧,听玲玲姐的!
每次码很多字的时候,总怕哪里写的不对,或者有错

也怕低级的错别字

总之不足的地方太多了,只是简单分享,也请大家别见笑。

提前祝大家周末快乐!

timg (20).gif

未完待续。。。。。。

一个暖男形象跃然于纸上  详情 回复 发表于 2018-1-15 16:12
真心是个爱老婆的好男人很多时候设计总要磨合确定,就是因为家通常不是一个人的家,有家主的想法,有设计师的想法,有家人的想法,还有格局和实地的局限,最终融合出来的设计和风格,才是一个“家” 不  详情 回复 发表于 2018-1-12 14:45

施主看来你也是吃货中人~~~
坏小子月殇 发表于 2018-1-12 11:47
(2)出事篇:玲玲姐不喜欢北欧风    近两年,原木色的北欧风应该说是比较流行的,木色,给人的感觉是很温润 ...

真心是个爱老婆的好男人很多时候设计总要磨合确定,就是因为家通常不是一个人的家,有家主的想法,有设计师的想法,有家人的想法,还有格局和实地的局限,最终融合出来的设计和风格,才是一个“家”

不管是“北欧风”还是“家”的意义,你都理解的很深
天地·装饰 发表于 2018-1-12 14:45
真心是个爱老婆的好男人很多时候设计总要磨合确定,就是因为家通常不是一个人的家,有家主的想 ...

哈哈哈,过赞喽。
期待楼主家装修后的实景图
(3)社会我玲姐,人狠话不多
    玲玲姐既然不喜欢北欧,那微臣就要想办法呀。想来想去,似乎周围不少朋友家里都是装的美式。于是我又马不停蹄开始看美式的东西。看了不少美式的文章和帖子。研究啥是正宗美式,美式风格应该具备啥特质。忽然发现,美式还真的是比北欧还讲究。比如正宗美式的门是啥样,门厅是啥样......总之门道也很多,看得很晕。陆陆续续找了不少我认为不错的美式装修风格图片发给了玲玲姐。
    玲玲姐收到了这些图后,说了一句:嗯,比北欧强点。
    我擦嘞,本帅哥追你的时候,你都没这么高冷,现在为啥这么拽的样子。于是有了下面这段对话:
    我:“那你和我说说你究竟有没有喜欢的风格?”
    玲玲姐:“额----说实话,我没有喜欢的风格。”
    我:.......…………
    玲玲姐:“我最近也上网看图了,看了很多。”
    我:“所以呢,有喜欢的吗?”
    玲玲姐:“没看到一张喜欢的。”
    我:......……………
    玲玲姐:“我也很无奈啊。”
    我:......……………
    哎,真的是聊不下去的节奏。不过受迫于快要动工的现状,玲玲姐还是作出了勉为其难的选择:美式和北欧都行。好吧,我心里好受了一些,总算没有否定了我的北欧。
    和天地周总谈好了最终的半包价格,就当场签订了合同。
(签约啦!)
    签完合同之后,自然要聊到后续出效果图的事情,周总就问我们喜欢什么风格。我们俩脱口而出:北欧和美式都行。周总说了,好,那我就按北欧+现代的风格给你们弄。
    回来的路上,玲玲姐坐在车里,若有所思,我问她,咋了,想啥呢?
    玲玲姐:你说周总直接就给我们做了北欧,为啥不问问我们喜欢怎样的美式呢?
    我:是哦。
    安静了一会儿。。。。。
    玲玲姐:周总是不是认为美式装修成本高,而看我们穷,就直接选择北欧了?
    我:嗯哼,对头,肯定是这个原因。
    又是一阵安静。。。。。
    我驾驶着车缓缓驶向了家的方向。。。。。。哎。。。。。
timg (15).jpg
    等待效果图的时间是漫长的,因为满心期待。此处也感谢周总和他们团队的辛勤付出,为我们设计了几套方案供选择。在我们还没怎么提出自己意见的情况下,准备如此充足,确实挺辛苦。
    在与周总面基之后,我们也是逐个方案梳理了一遍,从中选了一套我觉得符合简洁、舒适标准的风格。同时也有我喜欢的北欧元素。当然,北欧看软装,因为我们在墙面和吊顶是没有太多花哨的地方,后续的可变性还是很大的。
    确定了效果图,那天拉着玲玲姐小手回家的脚步都是轻盈欢快的。。。。。。总算,一个重要的环节也结束了。
    在评论里也有小伙伴说了,觉得我家的效果图一般。怎么说呢,你没错,我也没错,大家都没错。问题点只是存在于审美不同而已。总之效果图还是效果图,如果大家能一直坚持关注,到时候,实景图见分晓吧。@天地装饰小周周,要给力啊!

可是想装好北欧风真的不太省钱啊,对家具及各类软装的质感都有好高的要求  详情 回复 发表于 2018-1-30 13:41
必须的···哈哈  详情 回复 发表于 2018-1-15 12:13
-------------------------华丽的分割线---------------------
可爱的列车检票员徐先森:来来来,各位乘客把票都拿出来,现在开始检票。…
可爱的列车售货员徐先森:来来来,瓜子水果泡面嘞。。。。前面的,脚抬一下。。。瓜子水果泡面嘞。。。说你呢,让一下。。。……
可爱的列车播报员徐先森:各位老铁,你们好,下一站即将停靠【开工】站,请各位旅客注意,我们将不会停靠,全速前进!!!(呵呵,上了贼车还想下车,门已经被我焊死了!)

【第五站】装修是一场幸福又艰难的修行
    (一)开工篇
    终于,终于,终于写到开工了,相信一些性子急的E友都急死了,前面,啰里吧嗦说了那么多。不好意思,让各位久等了,下面正式进入施工的各个环节。由于本人对施工这块了解的不是很透彻,所写的东西难免有些像流水账,当然前面写的也都是流水账。不过我会尽可能说到每个步骤,让大家了解每个环节。能做到这样,我的使命也就完成了。
    开工的日子是周总定的17年12月28日上午9点28分,很不错的时间。令人可惜的是,那天周四,我要上班,我到不了现场,哎。。。。。。只有一声叹息能代表我当时的心情。
    不过还好,现在网络发达,各位小伙伴们从前方发回了最全面的一线报道,好啦,废话不多说,上图喽。
(现场布置得很喜庆)
(小老铁当天很开心,难得配合拍照)
(哎,唯独缺少我)
(小老铁敲下开工第一锤,大吉大利!!!)

(团伙作案小分队也组建完毕,阵容强大,都是天王天后,应该有不少大家熟悉的面孔吧)
    关于施工的整个环节大概是以下流程:拆改—水电-木工-贴砖-墙面-厨卫-橱柜-木门-地板-涂料-采暖-开关-灯具-五金-软装-完工-家具-家电-配饰。
    开工之后,第一环节拆改。我们家需要拆改的地方不多,主要是厨房阳台的墙,卫生间两个并一个要砸墙,开衣帽间要砸墙,还有中间区域的两小面墙,其他就没什么了。上几张砸墙图。
(餐厅前面的墙砸了)
(卫生间中间的墙砸了,还有主卧和卫生间之间的墙也砸了,到时候一部分原卫生间空间用作衣帽间)
(师傅们辛苦啦!)
    砸墙之后,就进入铲白灰的环节,什么是铲白灰呢,简单说一下。开发商所交的房子墙面是有一层腻子的,这种腻子的胶性低,而且开发商在批腻子之前基层处理不到位,会出现粉化脱落!这就是我们去验房的时候为什么会出现空鼓,开裂现象的原因,所以装修前铲墙面上的白灰是为了保证后期装修质量,为以后的墙面装修项目打基础。
    师傅们干得蛮快的,这道工序也就用了两天的时间。上几张铲完白灰后的照片。
(铲完白灰后的模样)
(二)
(三)
(四)
(五)
一周一周过得真快,上上周末去了居然之家,打探了一波主材的市场价,明天有时间的话,就更新给大家看看,
说真的,我们这个情况,就是好得买不起,差得看不上,确实很困难。
好啦,今天先到这里。
未完待续。。。。。。