E滁州|bbs.0550.com

楼主: akylbg

[2017年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)【红人晒家】NO.552【发能国际】一波三折终于开工了!E滁州帮我全程监督哦

好像没动静了
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
好久没更新了,越来越懒了。不过我会坚持写完的,要不装修完了一起写
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
最近在贴砖了,不过我纠结一个问题,就是阳台外口要不要贴砖,下图是人家贴砖的,而我家就没贴砖只做个防水。有的说做防水再贴砖,美观而且不会渗水。有的说贴砖瓷砖会脱落,我也不知道咋整了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
准备网上购买实木踢脚线和彩条砖做门槛石。因为我突然发现真要省钱了。本来预算是二十万,超个万把也能接受。可是昨晚我大致算下,照目前这个花费,要24万了,小心脏实在受不了

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不知道怎么选择的时候,可以多和项目经理与设计师沟通哟~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
阳台外口最终还是没贴砖,我是第一次装修没想到,装修公司也没和说让我做个选择,贴还是不贴。贴过了防水肯定好些了,而且亲戚家贴了几年也没见掉砖。那天去看了,外面白白的防水,没有砖,好难看,心塞
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
现在再贴,需要把玻璃拿掉,关键外面做水泥过坡度了,有一定高度了。再贴砖,砖的外口会漏出来也丑。而且我也担心玻璃拆了装,装了拆,有不好影响,算了吧,烦死掉了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
akylbg 发表于 2017-12-6 20:35
阳台外口最终还是没贴砖,我是第一次装修没想到,装修公司也没和说让我做个选择,贴还是不贴。贴过了防水肯 ...

遇到纠结的问题要多找找装饰公司讨论一下
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
E滁家装 发表于 2017-12-6 20:38
遇到纠结的问题要多找找装饰公司讨论一下

讨论了啊,已经不好贴了,关键开始也没人问我这个,也没人让我做选择题贴还是不贴,我也不懂啊。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
然后昨天还跑去买地漏,同事说你不是包给装修公司了吗,地漏这个小东西还得自己买。咋整呢,让买就去买吧,一翻报价单也确实没地漏这个小东西啊。不过当时为什么不给报进去呢,烦神哦。买地漏又遇到小插曲了,地漏有五十和四十的之分,就是那个下水管径的粗细。到九牧去看了,问买四十还是五十啊,一脸懵逼,不懂啊!赶紧打电话给项目经理,说只能买四十的。九牧的老板很鄙视的说谁家还用四十的,四十的很少了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
当时一听,晕!怎么人家都用五十咱家要用四十的呢?我笨想哈,四十的下水管子下水速度肯定比五十的慢啊。问项目经理能不能改成五十的,答案是不好改,因为我家地漏是改造的,还说什么地面完成线已经弄好了,五十的地漏厚度肯定是不够了。我表示还是想要五十的,然后项目经理说让水电工来改试试看。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家地漏四这样改造的。改造的就一定不可以用五十的吗?我问了装修群里的其他业主,有业主表示,他家也是改造的,但用的是五十的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
想想还是不放心,跑到长江商贸城潜水艇地漏去看看吧,毕竟潜水艇是专业地漏起家。和老板说了一下情况,并且让老板和项目经理沟通了一下,两人都建议我用四十的。说实话,我很想很想用五十的,但是,他们毕竟专业人士,所以我最后还是买了四十的。可是我心里还是犯嘀咕啊,毕竟四十的下水肯定慢些,而且四十的是超薄地漏。网上查了一下,说什么卫生间用超薄地漏用四十的地漏,用四十的下水管,有你后悔的。哎,感觉还是信息不对称。因为我不懂也不知道还有下水管还有四十五十地漏也还有四十五十的区别,如果早知道,开始就好好考虑这个问题,做好功课就好了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
如果早知道,起码开始就想好,看怎么能做五十的,而不是这样急急忙忙的,还得重新改什么的。

我家卫生间也是40的地漏,当时购买的时候买的都是50的,后来又重新换了个转接口改成40的。好像移位地漏大多数都是40的,我家阳台没有地漏新做的一个地漏就是50的。  详情 回复 发表于 2017-12-8 10:44
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
目前墙砖已铺贴完毕,下图依次是厨房阳台卫生间。明天开始铺贴地砖。说实话,每个地方墙砖贴完后,我都在内心大喊好丑好丑!!!选错砖了选错砖了!!!然后在群里一说,原来有共同情况者还不少目前看厨房还行,阳台卫生间不满意。阳台有点密集综合征感觉,我家卫生间本来就小,貌似砖有点暗了师傅手艺还行,大部分都对的还比较齐,少部分不齐就是那些边边角角的地方比如接近吊顶的地方墙角什么的,装修公司说不影响。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符